ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

ЧАСТЬ V 5.1. Путь в горы / Бриенна

Настройки текста
Примечания:
      Красный пежо бесшумно скользил по трассе, за окном пролетали заснеженные елки. Вдалеке взгляду открывались изломанные холмы, ослепительно сверкающие на солнце, маленькие домики, кучкующиеся на них, и даже уснувшие трактора. Кое-где поблескивал под мостами серо-стальной лед узких быстрых весной речек с нахлестанными поверх наносами белого. Утро было таким звенящим, как бывает, пожалуй, только сразу после Нового года. Из динамиков доносились рождественские песни, дополняя атмосферу своими веселыми трелями.       Бри откинулась на сидение, прикрыв глаза. Воспоминание о встрече Нового года было ярким, еще свежим. Огромная живая ель в парадном зале, огни гирлянд, и подарки, и смех множества детей — все это было буквально пару дней назад и дарило атмосферу праздника, запав в душу теплым волшебным касанием, словно сказка прошла совсем рядом и даже ее тронула впервые за последние годы. Даже суровый Тайвин улыбался за столом, чему способствовала не иначе как его жена Джоанна. Бри была очень рада за свою давнюю наставницу. Девушка не знала всей подоплеки событий, но то, что супруги наконец воссоединились, сильно сказалось на обстановке в доме. Теперь у Джейме была еще и мама. Грусть коснулась ее своим легким крылом, но не причинила уже той боли, что раньше. Где ты теперь, мама? Наверное, на небе с ангелами, и девочки тоже. Будьте счастливы там, наверху, и присмотрите за нами. Она смахнула непрошеную слезу тыльной стороной ладони достаточно быстро, но Джейме все равно уловил ее движение и немедленно спросил: — Бри, все в порядке? — Да, я подумала о маме, — не пыталась она соврать. Джейме легко раскусил бы ее. Ей не хотелось показывать слабость, но, когда это кончалось утешениями, было приятно. — Мы можем остановиться и поговорить, — с тревогой в голосе произнес он. — Тут есть небольшое кафе через пару километров. Что скажешь? — Я бы выпила кофе, — сказала Бри, — ну, и прошлась немного.       Они встали рано и покинули спящий дом задолго до рассвета. Вещи и снаряжение были погружены заранее, вечером, чтобы не будить никого утром и не метаться в поисках. Предусмотрительность Бри весьма пригодилась, потихоньку и Джейме начинает что-то у нее перенимать, тепло подумала она. — Прошлась! — хохотнул он, — Мы в пути уже два часа, и я мечтаю размять пятую точку! Еще пара часов в таком режиме — и я стану камнем определенно! — Рассвет вас застанет, и камнем всяк станет, — процитировала Бриенна, улыбаясь. — Ну, рассвет ты пережил, осталось спасти от окаменения отдельные части.       За поворотом дороги обнаружилась маленькая уютная гостиница. Это был деревянный двухэтажный сруб с кафе на первом этаже, поодаль стояло еще несколько домиков, спускаясь по склону холма. У некоторых из труб курился дымок, и Бри подумала, что это бани. Они впорхнули в теплое помещение кафе и сели за столик у окна. — Сколько ехать от этого места? — поинтересовалась Бри. Ее завораживала поездка, дорога была на редкость красивой, но уже достаточно долгой. — Около часа, может, меньше, — сказал Джейме, отхлебывая кофе из чашки. — Зависит от дороги, тут не всегда успевают чистить. Мы наверняка успеем покататься на лыжах сегодня, если ты об этом. Тебя что-то еще тревожит? — Пожалуй, да. Возвращение засветло и охрана. Твой отец слишком легко нас отпустил. — О, за это не волнуйся. Я уверен, в получасе максимум за нами движется машина сопровождения, наше местоположение отслеживается. Вплоть до жучков на одежде, возможно. А на самой трассе есть много камер, и, вполне вероятно, впереди уже ждут нас. — Это так необходимо? Кому нужно охотиться на тебя? — возмутилась Бри — На нас, Бри, на нас, — поправил ее Джейме. — Ты — моя девушка, и насолить тебе равно причинить вред мне. Ты уж береги себя, пожалуйста, иначе я буду совершенно раздавлен. — Я же все время с тобой, ты меня держишь под рукой. Я не помню, когда одна куда-то ходила, нахожусь на положении военнопленной… — начала Бриенна, раздражаясь. — Бри, — Джейме протянул руку через стол и накрыл ее ладонь своей, — ты мне очень дорога, и я стараюсь тебя сберечь. — Ты… ты… — он всегда сбивал ее бойцовый настрой своими уловками. — Ты должен мне разрешить иногда и без тебя время проводить. — Почему нет? — сказал Джейме, вставая из-за стола. Он навис над ее стулом и обнял за плечи. С тех пор, как зажила его рука, ей непривычно было видеть обе руки одинаковыми без бинтов или лубка. И по-прежнему она заливалась краской от проявления его внимания на публике. — Ты разрешаешь? — спросила она, поднимая на него глаза.       Он наклонился к ней лукаво усмехаясь, потом погладил по щеке и сказал, растягивая слова:  — Обсудим, позже.       Поцелуй обрушился на нее как лавина, жаркий, всепоглощающий, хотя ничто не предвещало этой бури. Губы его касались поначалу нежно, почти целомудренно. Однако они едва смогли оторваться друг от друга через некоторое время. Бриенна была возмущена, думая, что это вина Джейме, тот же улыбался каким-то своим мыслям довольной кошачьей улыбкой.

***

      Дорога действительно закончилась быстро. Бриенна с удовольствием вспомнила свои лыжные навыки. Джейме явно жалел, что не может подольше ее поучить, но съезжать с ним со склона наперегонки оказалось не менее веселым занятием. Людей было мало, третьего января в стране традиционно еще только начинали приходить в себя.       Накатавшись всласть, они пообедали в местном кафе. Джейме позвонил родным и неожиданно спросил ее о дальнейших планах. — Ну, я думала, у тебя есть какие-то планы, я сама ничего не планировала. — удивленно произнесла Бри, — Я же здесь первый раз! Наверное, мы потом поедем домой, так? — Ты так пылко излагала идеи равенства и равноправия... Я решил, ты знаешь, куда мы двинемся дальше, — рассмеялся он. — Но я предлагаю не ехать в ночь домой. У нас еще целые каникулы, чтобы побывать в городе. Я думаю заночевать здесь и утром продолжить катание. Что скажешь?       Предложение застало Бриенну врасплох. Она смело прогнала мысль о ночи наедине с Джейме, зная, что выдаст себя немедленно, и ответила быстрее, чем стоило: — Нас непременно потеряют, — начала она, но Джейме перебил ее: — Отнюдь. Планировалось, что все поедут кататься: Ланс, папа с мамой, дядя с женой, куча детей, даже Тирион, хоть он и ненавидит лыжи. Но они дружно проспали и перенесли поездку на завтра. Утром они уже будут здесь. — Тогда зачем меня спрашивать? — надулась Бри — Мы могли бы уехать сейчас и наоборот остаться дома, когда они уедут завтра. Или придумать что-то еще. Но мне показалось интересной идея провести с тобой вечер, — он смотрел на нее совершенно невинно и раскладывал слова как прописные истины, но в голове Бриенны билось «Ночь! Не вечер! Одна ночь!». В конце концов, она сдалась.  — Хорошо, только чур завтрак я сделаю сама. От их кофе у меня изжога, — Бриенна решила хоть что-то решить сама и поспешила это озвучить. — Отец всегда бронирует коттедж на всех, включая слуг. Мы похозяйничаем на кухне, без проблем… — улыбнулся Джейме и ушел узнавать про бронь.       Бриенна осталась наедине со своими мыслями. Ее бросало то в жар, то в холод, от смущения она сгорбилась над столом и сильно сжала свои большие руки. Кажется, он так специально придумал, подумалось ей внезапно, это в его духе…       Тем временем Джейме вернулся с ключами и увел Бриенну на улицу. Они стояли у входа в кафе, где обычно тусовались все местные туристы, и показал ей на большой дом невдалеке. — Вот коттедж, где обычно живет наша семья. Он большой, в духе Ланнов, и все в нем убираются, даже младшие кузины. Но его готовили к завтрашнему дню, поэтому до утра мы живем во-он там, — он показал пальцем на небольшой одноэтажный домик, отсюда больше похожий на пристройку или баню, — он небольшой, но нам должно хватить места. Пойдем осмотримся.       Дорожка до их предполагаемого жилища вела, петляя вокруг других построек, по сосновому бору. Домик стоял самым крайним, дорожка до него была расчищена не полностью, от сугробов по сторонам уже наметало длинные полоски снега. Около дома оказалась расчищенная площадка под авто, нашлась и подъездная дорога, кружившая по периметру поселка.       Внутри оказались две небольших комнаты: кухня, совмещенная с залом, и спальня. Дверь из прихожей вела в ванную комнату. Пока Бриенна оглядывалась, Джейме ушел переставить машину поближе к дому. Бри продолжала осмотр, избегая заходить в спальню. Гостиная представляла собой более просторную комнату, с большим угловым диваном и креслом. Напротив располагались стереосистема и телевизор — так его было видно из-за кухонного стола и с дивана. Придирчиво оглядев кухню, Бри с восторгом обнаружила не только чайник, микроволновку и холодильник, но и плиту с полноценной духовкой. Она пожалела, что на базе нет супермаркета — девушке вдруг остро захотелось погрузить руки в муку, вымесить тесто и испечь вишневый пирог. Для Джейме. Для них. Фантазия ее немедленно унеслась вскачь, и Бри уже представляла, как он входит с мороза на кухню и обнимает ее всю в муке, пачкаясь в ягодном соке, целует морозными губами… Фантазии, даже смешно. Это уже какая-то семейная жизнь, нереально… В голове крутилась навязчивая строчка из песни, которую она слышала по дороге: «Знаешь, все это и есть любовь»       Снег за окном падал все плотнее, снежинки накрывали окно пухлой шубой. Джейме все не шел. Бри с радостью скинула горнолыжный костюм и вымылась в душе. Выходя из ванной, она мелком глянула на халаты и выбрала синий вместо золотого. Затем присела за стол и начала разбирать свой рюкзак с вещами. На глаза попался плеер, вложенный Арьей ей в руки накануне Нового года. Она вспомнила о подруге и послала смс с поздравлениями и отчетом, где она. Потом сфоткала вид на гору из окна, пока сумерки не поглотили свет, зажгла лампу над кухонной панелью и задумала сварить кофе…       Кофе уже пахло на всю комнату, когда на пороге появился Джейме, весь в снегу, с белыми бровями и ресницами. Он пришел с сумками, бросив их едва переступив порог. Бриенна обернулась от плиты, наблюдая, как он прошел в комнату естественно, не сомневаясь. Он всегда двигался в любом новом помещении как дома. Включив музыкальный канал на тв, он подошел к Бри и взял из ее рук чашку. — Ты сварила кофе, — сказал он, накрывая ее ладони своими, так что они держали чашку вместе и, глядя ей в глаза, сделал глоток. Голос его прозвучал неожиданно хрипло, словно после долгого молчания. Отпив из чашки, он улыбнулся одной из тех сумасшедших улыбок, от которых девочки ахали и смущались. Бри видела множество его улыбок, но волшебство по-прежнему действовало и на нее. — Думаю, так вкуснее, — он осторожно разомкнул руки, оставляя чашку Бри, а сам поцеловал ее, прижавшись лбом к ее. Бри по инерции поставила чашку куда-то на стол, спасая керамику от дрожи в своих руках. Сумерки поглощали свет за окном, лампы горели все ярче. Бри отстраненно подумала, что она совсем голая под халатом, и почувствовала озноб. Однако Джейме пока не умел читать ее мысли, слава богу. Он с видимым сожалением оторвался от ее губ и произнес: — Ты была прекрасна за столом, варящая кофе, — он развел руками, — я не смог устоять, правда. Душ там? Он махнул в сторону входа. — Да, — Бриенна была еще под впечатлением от поцелуя. Парень пошел в сторону душа, на ходу снимая свитер вместе с футболкой, она видела его обнаженную спину в приглушенном свете ламп. — Джейме! Там холодная плохо течет, осторожнее.       Он обернулся, глядя на нее со странным выражением. Джейме молчал и, казалось, время застыло вокруг маленького домика, засыпаемого снегом. Бри понимала, что сказала что-то не то, но не могла понять, что. Он ответил: — Спасибо, — и улыбнулся тепло. Бри отвернулась и задумалась.       Может, все дело в том, что они всегда общались на немного возвышенных тонах, а такое простое предупреждение его удивило… Но ведь нет в этом ничего такого, личного, ведь в ее семье или любой другой… и тут она поняла. Бриенна обратилась к нему как к члену семьи, брату, отцу, матери… Она приняла, что он ее парень, а возможно, даже больше….       Чтобы отвлечься от накрывшего ее осознания, Бри уселась на диван, подобрав ноги, и включила какую-то новогоднюю комедию. Кажется, показывают Чародеев, подумала она и незаметно заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.