ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

4.29 Клетки и ловчие / Санса

Настройки текста
      В последнее время девушка чувствовала себя канарейкой, сидя наверху. Скоро ее пребывание здесь перестанет быть тайной для всех, толку-то скрываться? Иногда ей казалось, что так она только подводит Сандора, но в ее уютном гнездышке девушка уже как-то прижилась. Привыкла наблюдать его сверху, взглядом пробегать по мышцам, не опасаясь быть застуканной за неприличным. Только она сама была мерилом собственного погружения в чувство — запретное, колкое на ощупь как подсушенная от долгого праздника хвоя новогодней елки. И все же… И все же она приняла решение.       Ее не успели остановить. Она сошла вниз слишком быстро. Не посреди матча, но после разминки. Легкой походкой, стараясь скрыть смущение. Она репетировала этот спуск каждый раз, когда после игры нисходила в пустой зал, мысленно обегая взглядом точки, вокруг которых развязывался конфликт. Линия подачи, где еще недавно Сандор атаковал, выдав в сторону соперников последний мяч. Край размахрившейся сетки, у которого ее избранник принял в ладонь скорострельный прямой пас и вбил в площадку соперника, с умом подобрав длинные руки и ноги, опустился, качаясь на носках, завис над разделительной линией, устоял и был принят в объятья команды. Черта, отделяющая поле от аута, откуда он чудом вытащил пропащий мяч, проехав на животе со свистом по полу площадки, вопя: «Я!».       А потом Санса проигрывала весь путь перед сном, крутя перед мысленным взором. Так долго изучая эту картинку, что повторила с полсотни раз каждый поворот головы, наклон, касание поручня. И, разумеется, все варианты реакции команд. Ее явление должно было означать, что она хочет поставить его в известность. Вот только вышло иначе. — Фьють, — донеслось с ближней площадки, — Нет, вы только посмотрите, а?       И они посмотрели. Волки стояли лицом, кроме Джеда, застывшего под сеткой спиной к ней. Теперь он медленно оборачивался. Робб чуть приоткрыл рот, а потом снова почти закрыл, сделавшись похож на обиженного малыша с надутыми губами, Теон ухмыльнулся понимающе, Джон смотрел удивленно и неодобрительно, Арья подозрительно, а Бриенна пораженно.       Львы были к ней спиной, кроме капитанши под сеткой. Она смотрела скорее одобрительно, нежели осуждающе, хотя взгляд был провокационным. Именно ей принадлежала едкая реплика. Она запустила этот маховик, и он, медленно раскручиваясь, заставил все головы игроков команды соперника повернутся к ней. Лансель, Джейме, Григор, Лорас и, наконец, Сандор. Он под сеткой, по левому краю, рядом со скамейкой для зрителей. Небезопасное гиблое место, где разыгрывается множество баталий, блоков, атак. Ругательства, крики, отдавленные ноги, подбитые лица, летящие локти — и в это пекло Санса собиралась отправиться. Взгляд Сандора был направлен на нее, а на лице застыло шокированное выражение. Значит, Джейме действительно не растрепал. Очень благородно, но сейчас не время об этом думать.       Санса смотрела под ноги, стараясь держаться крепко, но не выдать себя ничем — отрывала руки от поручня грациозно, и только ей было известно чего стоил каждый из этих маленьких шагов — отсоединить пальцы по одному, сохраняя улыбку, медленно перенести ногу ниже, перехватиться. Несмотря на долгую тягомотную подготовку, она-то знала, что означает ее явление в зале, ждала реплик, готовилась отвечать. Старалась не думать, но помнила. Это она тоже репетировала.        Ближе всех к подножию лестницы был Лорас. Когда она повернулась к залу, спуская каблучок на последнюю ступеньку, он подал ей руку, хотя субординация требовала, чтобы он не покидал площадки. Вот-вот должен был раздаться свисток к началу, подача была у Волков, он должен был стоять там, где стоял — в центре площадки, в шестом номере. — Какими судьбами? — улыбнулся он ей, подавая руку. Его фигура вплыла в поле ее зрения, почти полностью загородив обзор, Санса смерила его взглядом, ее губы тронула легкая улыбка, предназначенная парню. Только не переборщи, сказала она себе. Он же друг, тебе еще с ним работать над проектом по литературе. И в ответ на его протянутую руку она заложила обе свои за спину, пройдя мимо него словно дама восемнадцатого века, плечом вперед, изящно, медленно, но непреклонно. Мысленно она представляла, что держит за спиной сложенный веер. Лишь легкий кивок и слабая улыбка давали понять, что это не означало «убери руки, придурок», означая, напротив, «да, я тебя заметила, привет».        Ее легкие шаги раздавались в тишине, все глаза были прикованы к девушке. Казалось, игроки даже перестали дышать. Санса обошла поле слева, на шаг вне разделительной линии поля, ориентируясь на нее, кладя пунктир своих следов в точной выверенной параллели. Она смотрела чуть впереди себя, где-то за полметра, но когда впереди забрезжил столб для крепления сетки, девушка медленно повернулась на каблучках в сторону площадки, одновременно поднимая взгляд, и остановилась, глядя на Сандора. Их разделяло расстояние в полметра, Санса немного перестаралась, но отступать было поздно. Ему она тоже улыбнулась, а потом, чувствуя, что летят к чертям все планы, на секунду сжала его предплечье и сказала тихо, одними губами: «Удачи». Потом она развернулась и, стараясь не ускоряться, осторожно села на скамью, подперев кулачками голову. Лицо Сандора, по-прежнему ошарашенное, расколола улыбка. Он понял. Свисток — и все на площадке пришло в движение, а девушка закусила губу, следя игрой и своим избранником.

***

      До новогоднего матча оставалось три недели, а до школьного бала и того меньше. Девушка давно определилась с платьем, но до последнего переносила последнюю примерку, словно тормозя события. У нее не было пары, и никто, решительно никто не собирался, похоже, приглашать ее на бал. Лорас хмуро поглядывал на нее после случая на тренировке. Наверняка он не знал теперь, как к ней подойти, словно она ему что-то пообещала, а потом резко изменила планы. Санса продолжала держать его на расстоянии, ожидая единственного, самого главного приглашения.        Джейни грациозно опустилась за парту, разметав по плечам и соседке облако волос. На левой руке девушки чуть ниже локтя красовался засос, ясно кем оставленный, но та особо не обращала на это внимания. Санса не успела поставить ей это на вид, как та защебетала со скоростью печатающей машинистки: — Ты представляешь, представляешь, Маргери пригласил Джоффри, и она согласилась! — Странные они, эти Баратеоны, — протянула Санса. — Маргери же невеста его дяди! — Может, в этом есть какой-то смысл? — пожала плечами Джейни. — Хочешь, покопай… — лениво буркнула Санса, сделав правой кистью выплескивающее движение. — Мне дела нет. — Да, брось… — зашептала ей в ухо Джейни, подсаживаясь ближе. Ее рука обвила острый локоть Сансы. — Вы столько встречались, уверена, тебе не все равно. Мне-то зачем врать? — Это не имеет для меня более никакого значения, Джейни. — упрямо повторила Санса. — Сейчас начнется урок, отпусти меня и, вообще, веди себя как подобает. — Санса, ты зря так переживаешь… — начала подруга, правда, все же отпустив ее локоть. — Ты идешь на бал с Теоном? — уточнила Санса, отвернувшись в сторону окна.       Они сидели на третьей парте в первом ряду, обзор внутреннего двора школы был с этого места прекрасным. За голыми ветками деревьев маячили прикрытые стеклом и пленкой парники школьного сада, еще дальше — ряды взметнувшихся в небо метелок вишен и яблонь, нелепо глядящие вверх веники гигантского дворника… Того и гляди он перешагнет пристройку спортзала одним огромным шагом и вырвав из земли чахлый вишневый кустик начнет прибираться в каждом взмахе ликвидирую по крупному сугробу. — Ага, — шепнула Джейни. — Ты платье уже выбрала? Пойдешь со мной? Представляешь, мое прошлогоднее не сходится в груди…       Санса улыбнулась уголками губ. За этот год грудь ее подруги выросла как минимум на размер. Было непонятно — она так хвастается или действительно тупит. — Могу, если обещаешь рассказывать о своем парне пореже. Джейни посмотрела на нее пораженно, но кивнула.

***

— Вишневый, — хлопая в ладони как маленький ребенок, воскликнула Джейни. Санса покачала головой устало. Раз за разом те же грабли. — Твоя гамма светлее на три тона, вот этот серебристый, нежно-голубой, розовый. — Санса шагнула к примерочной с очередным ворохом платьев. — Сначала голубое, пожалуйста, там с размером непонятно.       Шурша и фыркая на неудобные молнии Джейни принялась натягивать очередной туалет. Санса задумалась. Потом резко отдернула занавеску, засовывая голову за нее и поинтересовалась: — Теон в чем пойдет? Вы должны вместе хорошо смотреться. — Я не знаю, но он во всем хорош, — хихикнула Джейни куда-то в недра платья, цепко перехватившего ее волосы. Какое-то время ушло на коллегиальное вытаскивание головы из ворота, а следом Санса нервно протянула подруге телефон. — Набери его и узнай.       И пока Джейни многословно и витиевато выясняла отношения со своим парнем, пока они подбирали к его темно-синей рубашке и темно-серым брюкам некий сочетающийся ансамбль, Сансу душила грусть и беспокойство. Ни одна зараза так и не позвала ее на бал. В прошлом году несмотря на то, что она была девушкой Джоффри, у нее было несколько предложений. А теперь…       Наконец, платье село нужным образом, подчеркнув как грудь Джейни, так и тонкую талию. Разрез сзади, короткий, напоминающий ласточкин хвост. Мать Сансы как-то со смехом назвала его «иди за мной». И пояснила, что таков был сленг ее молодости. У платья самой Сансы в маминой терминологии был разрез на бедре — «иди рядом». Вот только никто не собирался…       Джейни крутанулась вокруг своей оси, осматривая себя со всех ракурсов. Санса отгородилась от нее телефоном, ловя в нем пару ракурсов, которые подруга бы не разглядела и пропустила явление пары ее знакомых. — Очень недурно, — произнесла из-за спины Джейни невысокая девушка с каштановыми волосами. Рядом с ней маячил Лорас Тирелл, и Санса догадалась, что он сопровождал сестру по магазинам. Переброшеное через его руку платье было расшито розами, которые переливались при движении. — Сама выбирала? — Нет, мне всегда помогает Санса, она просто супер. — прощебетала Джейни. — Да, я наслышана, — улыбнулась та приветливо, обернулась к брату и произнесла, — Ло, сюда.       Он скользнул за спиной Сансы, вешая в следующую примерочную платье с розами. Маргери, продолжая ослепительно улыбаться, отдала в руки Лораса сумочку и задернула занавеску. Тот принял ее и замер рядом с Сансой. Джейни бросила последний взгляд через плечо и констатировала: — Нужны туфли. — Босоножки, — устало вздохнула Санса, — Сейчас.       Она снова вернулась в зал, подобрала телесные туфельки и витиеватые босоножки из тонких ремешков-змеек. Все вместе смотрелось отлично, босоножки играючи составили единый ансамбль с платьем, а к балеткам девушке понадобились джинсы. Санса принесла с десяток, и с благодарностью опустилась в кресло. Плетеное сидение было укрыто белой шкурой — Лорас принес его для нее, в качестве жеста примирения. По крайней мере его вид говорил именно о таком толковании. Странно, в ссоре они не были. Если он все еще грузится из-за того эпизода в спортзале, это странно. Мог бы уже и забыть. Дождавшись ее благосклонного кивка, Лорас, пользуясь тем, что обе подопечные пропали в недрах примерочных, присел на подлокотник кресла и осторожно взял девушку за руку. — Санса, мне надо о чем-то тебе сказать, — начал он довольно нейтрально. — Хорошо, — ответила Санса, инстинктивно выпрямляя спину. — Я готова тебя выслушать. Если это не надолго, конечно. Джейни вот-вот понадобится моя помощь. — Да, конечно. — Лорас был смущен. — Я предлагаю тебе пойти на бал со мной.       Санса замерла на мгновение, отгоняя видение. Когда я просила мироздание о приглашении, неужели я имела ввиду Лораса? Бойтесь своих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.