ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

4.30 Когда твоя девушка больна / Джейме

Настройки текста
Примечания:
— Послушай, совсем не обязательно торчать у тебя дома в одиночку.       Разговор шел по кругу, как испорченная пластинка, съезжая с нужного направления, раз за разом спотыкаясь на варварски глубокой царапине. Круг последний, решил он для себя, но лицом этого не показывал. Часто с Бриенной срабатывала именно последняя попытка, не стоило давать ей надежду на то, что он отступится. — Не обязательно, но я так хочу, — устало выдохнула Бриенна и вскинула не него глаза.       Голубые колодцы заполняла тоска неясного свойства. Ему еще предстояло выпытать ее страшную тайну у подруги или у любой другой заразы, что посмела так ее грузануть накануне праздника. Чем больше он узнавал свою девушку, тем более хрупким существом она ему представлялась. В жизни бы не подумал, что ее вообще можно задеть, когда впервые встретил. С другой же стороны, он был так горд, до самоуверенности. Показать слабость, казалось ему, гораздо большее доверие, чем разрешить за собой ухаживать, носить портфель, открывать дверь машины и прочее. Это как незащищенное горло, как ахиллесова пята. То, что человек до последнего прячет и зачастую жалеет об излишнем доверии потом. Сам парень жалел лишь, что не станет с ней откровенен в той же степени. Слишком уж он много хранит семейных тайн, не говоря о личных. — Аргумент, — сдался Джейме.       Бриенна, пожалуй, впервые так открыто потребовала от него подчиниться ее желанию. В ее кодексе было раз в сто больше «надо», чем «хочу». Это была абсолютная победа Джейме, хотя фактически он и потерпел поражение. Теперь необходимо было закрепить успех — Хочешь ли ты, чтобы я помог тебе добрать и донес до квартиры вещи? — он спросил ее без подковырок, стараясь говорить ровно. — Хочу, — кивнула она. Тень улыбки скользнула по лицу, не задержавшись, но он внутренне возликовал. Ура! Заработало! — В таком случае, я весь в твоем распоряжении.       Он обнял ее осторожно, поцеловал в висок и был отправлен в гараж греть машину. Не сдержал слова, бросив авто греться самостоятельно, вернулся за вещами, заслужил растерянно-благодарный взгляд (словно хозяйка до конца не решила, благодарна она или еще что), проводил Бри до машины и развлекал ее всю дорогу.       Они попрощались на пороге. Даже через порог. — Ты точно не хочешь, чтобы я остался? — уточнил он, беря ее за руку. Она мягко, но настойчиво высвободила ладонь. — Хочу побыть одна. Точно, — выглядела Бри усталой и не сознавалась, в чем дело. — Завтра утром тебя забрать в школу? — продолжил он. — Завтра утром пусть случится завтра утром. Пока, — и она закрыла дверь.       Джейме усмехнулся, постоял, дождавшись ее шагов, и медленно спустился во двор. Глядя на ее освещенное окно, набрал телефон Арьи. Та уверила его, что он дурак и что да, разумеется, она припрется поздравлять утром. Потом на просьбу добросить Бри до школы повторила, что он дурак, но заботливый, и она, разумеется, не потащится с Бри в ее день рождения пешком в бальных платьях и валенках. Представив эту картину, Джейме согнулся от хохота, заслужив еще порцию оскорблений. Брошенной трубке он уже не удивился.

***

— Только мне непонятно, почему мы должны как-то участвовать в поздравлении девушки из другой команды, пусть даже и протеже самого… — Лорас оборвал фразу, когда понял, что слушатели смотрят ему куда-то за спину. — Могу растолковать, — мягко сообщил Джейме ему в ухо, беря оратора за плечо. — Во-первых, потому что она протеже Самого!       Тихий ржач разнесся по раздевалке. — Во-вторых, — продолжил он заговорщическим шепотом, — потому, что она моя девушка. Тебе, разумеется, не понять таких высоких материй… — Да, я тут без тебя говорил, ну и что, — выворачивая плечо начал юнец.       Да, заткнись ты, мысленно возопил Джейме. Сейчас наговоришь так, что подколов на полгода хватит. — Это же совсем другое дело, если девушка, я просто не сообразил. — Да, куда же тебе, малыш, еще и соображать-то… — добродушно уточнил Джейме. — Ты же даже девушек на бал зовешь исключительно занятых. Что, мальчик, правда глаза колет?       Лорас нервно сглотнул, но открыл рот, решив принять вызов. Трижды дурацкий дурак, констатировал Джейме. — Да, ну как же! Я уже пригласил Сансу Старк.       Лансель присвистнул, Аша скрестила на груди руки, борясь с зевотой, Сандор посмотрел на Лораса, сдвинув брови. Ох, мальчик, из всех дурачков ты самый сказочный… — Обещать не значит жениться, Лорас, — презрительно протянул Джейме, наблюдая, как выражение лица мальчишки становится пораженным. — А ведь Санса тебе сто очков ничего не обещала… И бога ради, уже заткнись, пока я не убил тебя лично.       Видя, как Лорас было снова открыл рот, Джейме бесцеремонно сгреб его за плечи, запечатав парню рот своей ладонью. — Итак, когда наконец все со мной согласны… — улыбнулся он остальным и принялся излагать план поздравления. — Только, мальчики и девочки, пожалуйста, без подколок, иначе у вас будут ба-альшие неприятности. А именно — я. Понятно? Понятно. Поехали.

***

— Ты удивительно вписался, — сказал ему Робб, стоя у раскрытого окна.       Насколько он знал, рыжий кэп Старков курил строго только тогда, когда выпивал, а последнее с ним случалось редко. Он примечательно менялся от алкоголя, заметил Джейме с интересом. Пожалуй, в нем проявлялся его настоящий характер — жесткий, волевой, волчий настолько, что захватывало дух. Видел ли это кто-то кроме него, Джейме не знал. Их тет-а-тет через некоторое время довольно навязчиво прервала Колла, попытавшись скрасить одиночество Старка. Стало быть, Джейме не ошибся, его замечали. Красив он был какой-то болезненно-хрупкой красотой, свойственной скорее рыжим девчонкам, чем парням, а уж глаза такого размера и цвета выдавать ему было просто преступлением по отношению ко всем девушкам, которым их не досталось. Вот только от алкоголя Робб Старк становился настолько Старком и настолько жестким, что волосы льва инстинктивно вставали на загривке. Их предки могли биться насмерть за приграничные земли, топя в крови межу, удобряя ее костями павших. Теперь он верил в это всем сердцем. — Я могу быть даже душой компании, — улыбнулся Джейме, принимая у Старка сигарету. Он и сам курил крайне редко. —Ты же знаешь, мы, Ланнистеры, ужасно хитрые. — О да, — с пиететом отозвался тот, выпуская струю дыма. — Это был такой хитрый ход — никого ни с кем не стравить, торчать посреди тучи Старков незаметно, привести из всей семьи самого вменяемого с собой… — Оу, бро, осторожнее на поворотах, — тормознул его парень. — Я воздержался от реплик о твоей семье. — Стоп, я не прав! — резко повернувшись от окна, воскликнул Робб. В глазах что-то полыхнуло, словно мгновенно притушили свечку. — Ты вел себя корректно, я не должен был. Прошу прошения. — Принято. Забыли, — в той же манере вернул ему Джейме.       Оба стояли теперь у окна, передавая сигарету. — Бриенна делает большие успехи. — продолжил разговор Робб. — Сказочный подарок с твоей стороны. — Не смог сопротивляться просьбе женщины играть за вас, — подмигнул ему Джейме.       Робб хмыкнул, дверь бухнула, вошел Теон, неожиданно без Джейни. — Помешал? — обратился он к Роббу. Любопытно наблюдать Старков так близко и такими доступными. Вся эта внутренняя кухня, узы доверия, узы крови, братство. Иначе, чем у нас, и все-таки смутно похоже. — Нет, уже все, — Робб кивнул на свое место, покидая пост у окна. В комнату вплыла Колла, и Джейме рассеянно принялся следить за ее попытками флирта. Робб вел себя как джентльмен с его точки зрения и, вероятно, как идиот с точки зрения девушки. Впрочем, его гораздо больше заботил Теон, демонстративно протянувший ему вторую сигарету, тем самым отказываясь курить одну на двоих.

***

— Эммм, Джейме…       Бриенна выглядела основательно помятой, но в то же время счастливой. И в который уже раз пыталась ему что-то сказать, а потом делала вид, что и не пыталась. Празднество было бурным, полоумным, вовсе не пышным, но яростным, как деревенский танец на картинах Брейгеля. Простая пища, грубоватая мебель, все это было ему в новинку. Временами он подавлял в себе желание пробить челюстью пол, но продолжал из последних сил держать лицо, временами даже ловя ритм этой незнакомой, но любопытной жизни. Никогда б не подумал, что табуретки можно взять у соседей, стаканы собрать с ближайших друзей, попросить гостя докупить кончающийся майонез… — Да, я слушаю.       Вечер давно упал в закат, тьма накрыла кварталы, за окнами зыбко вынырнули силуэты фонарей, подобные разбросанным по дорожкам апельсинам. Они стояли рядом на кухне, держась за руки. Свободные ладони упирались в подоконник. Была та часть вечеринки, когда большинство людей разбивается на пары, стремясь тихо посидеть рядом перед неминуемым расставанием, наиболее громкие гости ломают мебель, наиболее тихие неожиданно сползают под стол или засыпают в салате. Было на удивление мирно. Роль заснувшего в салате досталась Поду, которого отконвоировали до дома Джендри и Колла, вероятно, все-таки отвергнутая Роббом. Главным бузотером неожиданно стал Пирожок, который схлестнулся с Ашей на кулинарную тему. Их эпический срач достиг пределов разумного, когда Санса, наконец вклинившись в поток оправданий и опровержений Пирожка, вполне серьезно заявила, что Аша его троллит. Аша подмигнула ей и расхохоталась, а парень с горя чуть не выпил стакан водки, полагавшийся когда-то опоздавшему Джону, залпом. Бри вмешалась, уверила главного бессменного повара, что круче него никто в мире не готовит, и он понемногу оттаял, но на Ашу бросал довольно долго гневные взгляды. Джейни с Теоном давным-давно облюбовали угол диванчика и тихо, но неотступно целовались, вообще забив на окружающих. Самообладанию их он мог только позавидовать, у него самого бы вышибло пробки немедленно. Пожалуй, его бы даже слегка взбудоражила подобная атмосфера, и если бы это зависело только от него… Однако Бри паниковала от любых публичных проявлений нежности, а уж демонстрируемый парочкой техничный до ломоты в скулах французский поцелуй был бы ей расценен как верх разврата. Скорее всего оттого, что ее это все тоже возбуждало и автоматически пугало. Потому они стояли бок о бок у кухонного окна, наблюдая заснеженный пейзаж, полный рыжих витаминных всполохов и метельной шрапнели под головами фонарей. — Ты только не обижайся.       Он кивнул, понимая, что она видит его лицо боковым зрением. Начало разговора выглядело отрепетированным, и это было, мягко говоря, не здорово. — Ты знаешь, я… мне… нравится, когда мы с тобой…       Расчерченный на реплики выверенный монолог закончился, не успев начаться. Еще хуже, внутренне содрогнулся Джейме. Волнуется, значит, очень боится. Черт, что я должен сделать, чтобы она доверяла мне вообще? Всегда, полностью, до конца? Спасти ее от смерти? Да, пожалуйста, я готов прямо сейчас, но вот это бесконечное вынимание из сундука зверей, птиц, по яйцо и иглу включительно, в которой, как известно, смерть Кощеева, а зачастую и здравого смысла окончательная погибель… Порой вот так развернешь как капусту сто тысяч одежек, а проблема не стоит выеденного яйца. А страшно так, словно она тебе хочет рассказать о непоправимом невозвратном ужасе! И так каждый раз. Понимает ли она, что я тоже мучаюсь, пока она счищает с себя слои, словно снимает одежды? — Бри, мы пошли, — буркнули из-за двери. По голосу он узнал Пирожка и Иву. — Еще раз с днем рождения… — Я провожу, — было начала Бри, но Джейме перехватил ее руку. — Может быть, ты доскажешь? — попросил он как можно более ласково. — Да, не уходи, я сейчас.       Румянец щек алел, волосы взметнулись за ушами, дверь хлопнула. Он остался один. Гости начали расползаться стремительно, он же, обещавший и теперь спеленутый этим словом как младенец, торчал у окна, глядя на заснеженный квартал. День за днем идет и что видит его девушка за этим окном? Каков ее мир, если все, что ее тяготит, так тяжело добывается? Он чувствовал себя временами кладоискателем или золотодобытчиком…       Наконец, орда гостей почти сошла на нет. Кто-то за стенкой рассеянно дергал гитарные струны, за окном курился дымок из выхлопных труб вольков, мелькали фигуры вокруг машин. Два человека вдруг размашисто принялись вальсировать, размытым вихрем протанцевав метров двадцать кругом по двору, пока один из них не упал в сугроб. Его волосы разлетелись по снегу, когда шапка слетела с головы, и он узнал рыжего Старка. Его парой в этом танце оказался Теон, с удивлением отметил для себя Джейме. Джейни хохотала, хлопая в ладоши, и приседала рядом, глядя на них. Теон выудил Робба из сугроба, подхватил в охапку Джейни и закружил уже ее, но девушку отчетливо не держали ноги. Наконец он схватил ее на руки, сделал еще несколько залихватских оборотов и сложил свою ношу в недра машины. — Я давно хотела поговорить. Мне очень с тобой хорошо и, наверное, дальше будет еще лучше, но пока…       Он резко обернулся к Бриенне. Она выдавала информацию на одном дыхании, боясь сбиться. — Бри, я не кусаюсь, — он поднял вверх обе руки. — Что снова не так? — Ох, да у меня вечно что-то не так, — выдохнула она, а потом подняла глаза с надеждой. — Может, у тебя сигареты остались? — И не думай даже. Ты почти не пила, и правильно, но курить я тебе не советую. Решительно. Очень, — он подошел вплотную, коль скоро она так и застыла у дверей. Взял за руку. Она была ледяной. — Рассказывай. Обещаю не стебаться, не смеяться и вести себя как вменяемый человек. — Ох, лучше бы я напилась, — протянула девушка сокрушенно. — Джейме, ты не подумай, я… — Я уж не знаю, что и думать, а что не думать. О чем ты хочешь поговорить? — О нас. — Так, хорошо… У нас все хорошо. Так? — Так. Но… — Эх и пугаешь ты меня своими «но», — он накрыл ее затылок ладонью, осторожно развернул голову. — Говори сама, иначе обещаю страшные пытки. Буду целовать, пока не заговоришь. — Не уверена, что это сработает, — призналась Бри, но губы приоткрыла. И немедленно получила первый осторожный поцелуй. — Проверим, — ухмыльнулся он. — Действует? — Пока не поняла, — серьезно произнесла она, спровоцировав его на второй поцелуй, в который уже включилась сама, зажимая руками ткань его рубашки, а потом, едва отдышавшись, прошептала, прижав щеку к его плечу: — Может быть. — Скажи сколько сможешь, и продолжим… — Мне нравится с тобой целоваться. — Взаимно. Мне нравится тебя целовать.       Лед тронулся, но надолго ли ее хватит?  — И все остальное тоже. Нравится, — уверенно произнесла Бри таким тоном, словно отрезанным ломтем оставляла это в прошлом. Тон решительно не понравился Джейме, который немедленно вырвал у нее следующий поцелуй. И она снова спрятала лицо на стыке его шеи и плеча. — Аванс для длины рассказа. И знаешь, я от всего остального тоже в восторге. И чем остальнее, тем более в восторге. — Ох, — выдохнула девушка, и он начал немедленно анализировать все, что сказал. Он нашел болевую точку, похоже, да случайно на нее и нажал. — Проблемы как раз с этим? — гладя ее по волосам, уточнил Джейме. — Ммм… Да. Нет, то есть… Короче… Я бы хотела с тобой, ну… Всего остального когда-нибудь. Мы же договаривались, чтобы если мне будет шестнадцать… — Так, — осторожно переместил руки на ее талию. Потом обнял. Снова вернул руки. Картинка не складывалась, а он сам начал нервничать, — было такое. — Мне теперь шестнадцать, — и тут она встретилась с ним взглядом. Так смотрят жертвы с алтаря, а не именинницы. — И, в общем…       Он молчал. Она заговорит сейчас или не заговорит вообще. — Мы не сможем это сделать сегодня… если ты хотел так меня поздравить… — Потому что… — подсказал он ей, офигевая от собственной наглости — … у меня … — и ее сломало. Она закрыла себе рот рукой, а другую руку поднесла к животу. И он вспомнил весь сегодняшний день, все те эпизоды, когда она пила воду и вот так же складывала ладонь на живот.       Он кивнул головой. Обнял, прижимая к себе. Ее затрясло. Потом понемногу начало отпускать. Четверть часа спустя он уже вылетал из квартиры с названием лекарства. С одной стороны ему было жаль упущенной возможности, а с другой открывалась иная, гораздо более ценная. Вот только на всем пути до ближайшей аптеки ему неистребимо хотелось расхохотаться и в какой-то момент он сдерживаться перестал. Девчонки, все-таки жуткие трусихи в таких простых вещах. Неужели она всерьез думала, что он с ней только ради секса? Дались ей эти шестнадцать лет… Да, конечно, предвкушение манило так, что перехватывало дыхание, но тиранию-то зачем разводить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.