ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.26 Ромео и Джульетта /Бриенна

Настройки текста
Как только начался опрос Бри выдохнула и все чувства этого бесконечного дня набросились на нее. Мысли возвращались к этому странному диалогу утром…рыцари, девы, пустыри, 9 класс…и в голове ее пульсировало – он в опасности…он в опасности… - Два равно плодородные семейства,- голос учителя доносился как сквозь вату - а о чем смех? Вы предпочитаете вариант весьма чадолюбивые или чадородные? Ах вы предпочитаете оригинал…Вы знаете, я не столь блистательно владею языком Шекспира, но уверен ваш доклад на следующем уроке прояснит нам все темные места. Ах увы? Ну и не искушайте учителя на гнев и кары небесные… Так, хорошо покончив с семействами приступим, так сказать, к любовной линии произведения. Вот например, Бриенна Тарт. Бриенна встала и приготовилась к допросу. Она ровным счетом ничего не знала по теме и не желала позориться. Но класс уже хохотал и острил, и гибель была близка. - Класс – тишина. – попытка не удалась, конечно. Варис Иварович пояснил, - Бриенна в контексте класса, а не в контексте персонажа трагедии, боже упаси моя дорогая, тем паче что вы, слава богу, еще не в составе любого из семейств. Пока. Класс немедленно грянул. Варис Иварович пытался наладить контакт, но все были слишком возбуждены. Она слышала раздаваемые Арьей затрещины и просьбы заткнуться по-хорошему, но и это мало помогало - Ти-ши-на. – произнес учитель раздельно. - Желающие высказаться будут посчитаны и занесены в качестве добровольцев в список докладов о творчестве Байрона. Особо рьяные – на языке оригинала. Итак, юная леди, во сколько лет свела с ума Ромео юная Джульетта? Прошлая ночь отзывалась в Брриенне ноющей болью в голове. Она мало спала, много говорила, ела, обнималась, и пила кофе – и все остальные вещи, что она взаправду совершала ночью никак не могли быть сказаны вслух. Она не умела врать и была печально известна, не в последнюю очередь благодаря именно этому учителю, как честный человек все сломанные будильники и трамваи которого были известны учителям всегда. Во что же она превращается? - Шестнадцать, - сказала она наугад. - Жаль, что вы не готовы, но ваш ответ вселяет в меня веру в нравственные качества молодежи. – Варис Иварович довольно усмехнулся. - Жаль, что не всей. Однако я вам рисую условную птицу карандашом в безусловно важном документе и прошу не дать ей воплотиться в синего гуся, что плывет по волнам… - … по волнам моей памяти, - пропели с последней парты. - Лорас, бесценный мой, как знаток знатоку… - начал учитель, повернувшись к Тиреллу.– Я глубоко ценю ваше знание абсолютно забытых песен 70-х годов 20-го века. Но я сообщу о необходимости их угадывать дополнительно, зер гуд? - Учитель, это сообщение считать разрешением? – Лорас обезоруживающе улыбался. - Оратор! Ну уломал, какие еще песни я поминал в этом уроке? - О! Вы спросили Бриенну и это была строчка из песни, постановка вопроса. Ближняя цитата: Приходит первая любовь Когда тебе всего пятнадцать Приходит первая любовь Когда еще нельзя влюбляться Нельзя по мненью строгих мам Но ты спроси у педсовета Во сколько лет свела с ума Во сколько лет свела с ума Ромео юная Джульетта » А песня называлась 9-й класс. - Вы правы, Лорас. Очень знаковая песня предыдущего поколения, но вполне применимая поныне. Такое всеобъемлющее понятие 9-й класс как веха, как расстояние, как место… И тут в голове Бриенны вдруг сложилась мозаика. Она поняла, что должна сделать это сейчас или никогда. Отчаяние добавило решимости. - Можно выйти? - Внезапное появление голоса сразу после явления его отсутствия. К вам взывает нужда? Бриенна сжала кулаки под партой. Они будут смеяться. Они всегда смеются. Потом или сейчас. Это второстепенно. Он важнее. - Это важно. Пожалуйста. – она знала, что если он запретит, она уйдет уже без спроса. Голос не был до конца тверд, но решимости в ее глазах было на весь класс. Лектор кивнул, а зависшая рука продолжила собирать предметы, швыряя в рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.