ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.25 Что-то кончается / Бриенна

Настройки текста
      В последнее время Бриенна плохо спала. Ночами Джейме мучал ее фейсбук длинными дискуссиями, она начинала к ним привыкать, когда вдруг он не вышел на связь в свои обычные десять вечера. Она бродила по дому, слушала музыку, читала, но на душе было неспокойно, словно он обещал выйти на связь и пропал. Бриенна пыталась успокоить себя тем, что он не турист за Полярным кругом, но выходило плохо.        Когда она совсем сошла с ума от беспокойства, раздался звонок. И он приехал под утро. Бри была счастлива, что с ним все хорошо, хотя по его голосу было ясно обратное. Жаль, что отец дома. Она начинала любить их посиделки на кухне за чашкой кофе. Что ж, кофе можно вынести и на улицу. Ей повезло успеть его сварить к тому моменту, когда он подъехал. И выйти встречать. Времени приводить себя в порядок уже не осталось, но Бри надеялась, что в темноте его это не сильно озаботит.        Он был измотан и держался за нее, как утопающий за соломинку. Они проболтали пол-утра, завтракали вообще в кафе. Странная семейка все ж, и все время какие-то секреты. Они убивают его.        Их тет-а-тет прервал звонок мобильного Джейме, а следом прибыла машина. Они погрузились на заднее сиденье, и он вдруг с какой-то тоской зарылся лицом в ее плечо, словно ребенок ища утешения у матери. — Джейме? — прошептала она, легко накрывая его волосы. Он помедлил, а потом слишком резко отдернул голову, отворачиваясь в сторону окна. Ее ладонь осталась накрепко зажатой в его руке, лицо в профиль было суровым и каким-то безнадежно усталым. Машина подвезла их к парку, где обычно начинал свой путь в школу молодой лев. — Давай пробежимся? — предложила Бриенна в надежде немного его растормошить. Он посмотрел на нее, словно не расслышал, отстраненно. Взгляд его не понравился Бри, так смотрят зачастую больные, которым родственники врут о дате смерти. Словно ты уже знаешь, что тебе осталось мало, но все вокруг делают вид, что это не так. — Что-то не хочется, — ответил он рассеянно. — Не выспался я. Да и… я не спал на самом деле. Всю ночь.       Они шли не спеша, в молчании меряя шагами осеннюю тропу, которая была одной на двоих. Вот только свинцовая тоска, в которой находился Джейме, отстраняла его от окружающего мира.       Почти у стадиона их догнал Лансель, и Бриенна было обрадовалась подмоге, но братья как-то странно перекидывались репликами: — Кузен, — сказал Лансель бесстрастно. — Кузен, — отзеркалил Джейме тем же голосом. Словно я смотрю кино про человека, разговаривающего со своим отражением. В таких фильмах один обычно злой, а другой добрый. В данный момент добрых тут не было, один был усталый и злой, а второй саркаcтичный и убойно-обаятельный. Оба были похожи на злодеев — один до осуществления коварного плана, другой после его провала. — Ты обзавелся эскортом? — оглядывая Бриенну взглядом, смутившим и разозлившим одновременно, продолжил Ланс. — Или телохранителем? — Не впутывай ее, — рыкнул Джейме. Его волосы стелились золотым ореолом на ветру, он и вправду напоминал льва сейчас.       Бриенна понимала, что братья в ссоре, но не понимала игры. Она ее пугала до колик. — О, я думал, мы наигрались в рыцарей и прекрасных дам много лет назад на том пустыре, где мы собирались после школы. Но теперь… — разочарованно протянул Лансель. — Девятый класс, — спокойно произнес Джейме. — Да. Именно так, — ответил Лансель — Тогда отвали, Ланс, — с угрозой произнес Джейме. — Я и не знал, что прерываю свидание. Ухожу-ухожу, — Лансель ушел быстро, почти бегом, но от взгляда, которым он ее напоследок раздел, ее начало колотить. Джейме не сразу заметил, но потом, когда перестал сжимать и разжимать кулаки от бешенства, он взял ее за руку, и она сама обняла его. Ей было страшно. — Что это было? Такой странный разговор… Что между вами случилось? — спросила она наконец, отстраняясь.        Джейме молчал долго, а потом ответил устало: — Братьям принято ссорится.       Бриенна видела, что он не договаривает, но не стала его тормошить.       К школе они дошли рядом, не держась за руки. Разговор особо не клеился, но фурор они все равно произвели. Джейме галантно открыл перед ней дверь левой рукой, Бриенна заливалась краской, шум вокруг них притихал и возобновлялся с силой после их прохода. Джейме был поглощен своими мыслями, и у гардероба он скомканно попрощался.       Весь день Бриенна была сама не своя. Краем глаза видела Джейме, он выглядел как обычно, но был потухшим, как выключенная новогодяя гирлянда, тенью себя обычного. К ней подходила Санса узнать, правда ли то, что она слышала. — Мы просто вместе пришли в школу. — Так совпало, Бри, что ты впервые с удачным макияжем и хорошей прической. Потрясающе выглядишь. — Ох, ты думаешь, они решат, что это из-за Джейме? — Возможно. Ты должна понимать, что явиться вот так с девушкой для золотого льва совсем не норма, — обеспокоенно сказала Санса. — Я не понимаю, что ты хочешь сказать? Он меня тренирует, мы общаемся... — Ладно, Бри, будь готова к травле. И берегись Серсеи, — посоветовала Санса и убежала на урок.       Всегда готов, — устало подумала Бри ей в спину.       Серсея объявилась на следующей перемене. Но Бриенна нарочито медленно собирала вещи в рюкзак с риском опоздать на урок литературы, и это ее почти спасло — Серсея не уходила, видно, у их класса уроки уже закончились, как и у Джейме, но бегала она медленнее. Под бодрое «стой, корова!» Бри неслась до кабинета. На литературу она вбежала уже после звонка, вдруг вызвав нездоровый хохот класса.       Учитель приветствовал ее аплодисментами. — Извините, я опоздала, — сказала Бриенна ошеломленно. — Могу я сесть? — Триумфально, Бриенна Тарт. Садитесь. В вашей параллели у меня таких эксцентричных учеников еще не было, то ли дело в теперешних старших классах. Ах, эта тяга к старшим…       Тут по коридору раздались топот ног и крики. Бриенна каменным сфинксом замерла за партой, едва успев достать тетрадки и убрать учебники. Шаги затихли у двери. Класс затаил дыхание. Раздался громкий стук в дверь. — Входите, — громко сказал учитель. Выражение его лица было непередаваемым.       В комнату заглянула растрепанная Серсея, раскрасневшаяся и тем не менее прекрасная. Ее одежда была как всегда на грани между эротикой и порно, золотые волосы спутанной гривой скатывались по плечам. Она прекрасна так, как я не буду никогда, подумала Бриенна с сожалением. — Варис Иварович, разрешите? — грудным голосом спросила она, оправляя волосы у лица точно рассчитанными движениями. Бриенне показалось, что мужская часть класса не дышит слишком долго. — О, Серсея Ланнистер, звезда моя, чем обязан? — лукаво подмигнул Евнух. — Что привело вас сюда, юная дева? У вас сегодня нет моего урока. — Я с удовольствием послушаю любой из ваших бесценных уроков. — Увы, моя дорогая, сегодня у меня устный опрос. Но раз ваша тяга к знаниям столь сильна, я с удовольствием да вам дополнительное творческое задание. Жду вас завтра на своем уроке, чтобы обсудить. А пока позвольте мне вернуться к уроку седьмого класса.       Серсея сладко пропела: «Хорошо, учитель», прожгла Бри взглядом и ушла. Учитель не спеша поднялся, налил из кувшина воды, встал из-за стола, и протянул Бриенне: — Выпейте.       Недоумевая, Бриенна выпила и вернула стакан. — Вот. Так гораздо лучше. Боюсь самовозгорания во вверенном мне классе. Такие страсти! Итак, продолжим… Вернемся к теме урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.