ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.24 Найти своих и успокоиться / Джейме

Настройки текста
      Доктор мой принес с собой Наперевес штыком вопрос Беспечный праздный интерес Допрос Доктор мой принес с собой Стерильный белый порошок Заботливо сказал Лечись дружок Поцелуй меня в сердце Как никто никогда сможешь Как зверь нежно шалея Насквозь. Ночные снайперы "Доктор"       Красный пежо мчался по дороге как ветер. Джейме хотелось кричать, выть, курить и напиться до бесчувствия разом. Безумное видение, больше похожее на бред сумасшедшего, чем на реальность, преследовало его. Особенно самый конец, когда Серсея впилась жадным поцелуем в шею Ланселя, тот вскинул голову, и взгляд его встретился со взглядом Джейме. Он хорошо знал, на что реагирует кузен вот так — сузив зрачки. Его глаза сулили неминуемую смерть, и никакого чувства вины, удивления, стыда или еще чего-то человеческого и понятного в них не было. Джейме оставалось только надеяться, что и его взгляд был хотя бы твердым, а не только обалдевше-обескураженным. В любом случае, он должен решить этот вопрос. И они поговорят с ним так или иначе.       Подъезжая к дому Бри, он набрал ее номер. — Пять минут, и я у тебя, — бросил он не приветствуя и не прощаясь оборвал звонок.       Он запарковался у подъезда. Бриенна стояла в дверях. На ее плечи была накинута куртка, но ноги были обуты наспех, словно она вдела стопы в первую попавшуюся обувь, не заботясь о шнурках или молнии. В руках она держала две чашки. Едва машина остановилась, девушка нервно дернула подбородком и решительно пошла к ней. Джейме дернул дверцу изнутри, распахивая. — Спасибо, — поблагодарила та, протягивая ему чашку. — Кофе сварила, вот. Будешь? — Буду, — произнес он неожиданно тепло, принимая обе чашки из ее рук. Потом он поставил их между ними, дождался, пока девушка упакуется на переднее сидение, и сжал ее руку. — Джейме, — улыбнулась она ему ласково. Глаза были испуганными, но и уверенными тоже. Синие пятна под ними говорили за то, что она не досыпает. — Выпей, пожалуйста, пока не остыл. — Выпью, — пообещал он решительно и наклонился к ней, целуя в губы. Они были холодными снаружи и горячими внутри. Настоящими и живыми. Он разорвал поцелуй вдруг, хотя девушка явно хотела продолжения. Острое желание прокусить ей губу, сделать больно — вот, что его остановило. Оттого, что это было не для нее. Под веками по-прежнему стояла сестра, распростертая на кухонном столе, жадно подающаяся бедрами под тело кузена, обвивающая руками его плечи. Джейме хотелось отомстить. Швырнуть доверчивую девочку, сидящую рядом с ним, на заднее сидение и дать выход своей ярости через страсть. Джейме знал — она не будет против. Может быть, она даже будет за. Вот только это было нечестным обменом. Он принес ей свой разрушенный мир, а она ему чашку кофе и этот чертов заботливый взгляд, в котором слишком много понимания. — Извини, что я не пригласила тебя домой, — проговорила Бриенна, пугаясь собственных слов. Она всегда уходила в себя после его поцелуев, словно не считала это правильным, но не могла с собой бороться. Как ворованное яблоко в чужом саду. Так она к нему относится. А он? Что он для нее на самом-то деле? — Отец в последнее время очень устает, и я решила, что ему просто необходимо отоспаться. Под утро откроется кофейня, мы можем посидеть там, но еще так рано…        Его злость на нее таяла, а чувство вины росло. Он взвыл, упираясь лбом в руль. Потом, словно опомнившись, протянул руку к чашке и начал пить. — Две сахара, — прошептала Бриенна, глядя на него испуганно. — Ты вроде так пьешь? — Да, Бри, — произнес он севшим голосом. — Именно так. Так, как ты говоришь. — Что-то случилось, Джей? Что-то плохое? — осторожно начала она. — Я не готов об этом говорить, — пробурчал он в чашку. — Просто побудь со мной рядом. — Хорошо, — легко согласилась она. — А у тебя тепло в машине, я боялась, что замерзну. — Вот чего-чего, а замерзнуть я тебе не дам, — решительно произнес Джейме, ставя чашку. Она не виновата в том, что в его голове каша. Не виновата в том, что его сестра так ветрена. Но он в ней нуждается прямо сейчас. И, будь он проклят со всей своей наблюдательностью, но и она нуждается в нем. Прямо сейчас. Джейме наклонился через проход и вопросительно посмотрел на Бриенну. Да, ты нужна мне, а я нужен тебе. Но ты должна мне разрешить. Я не в силах сегодня что-то просить, потому что если ты откажешь, я буду окончательно и бесповоротно раздавлен.        Он смотрит на нее с надеждой, а может, даже с отчаянием. Она медлит то ли от испуга, то ли от стеснения. А потом очень осторожно, словно боится спугнуть его, подается подбородком к его лицу и раскрывает губы. Спасибо, вопит он мысленно, смыкая губы, уходя в поцелуй, как в омут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.