ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.5. Признание / Бриенна

Настройки текста
      Тренировка казалась бесконечной. Давно она так не уставала, и теперь под струями теплого душа пела каждая мышца в ее теле. Она чувствовала себя измученной, но счастливой. Душа ее требовала пения, она убавила воду, намереваясь мурлыкать какой-нибудь мотивчик, когда услышала голоса. — Скорость фантастическая! — сказал один. — Но и сила, и сила тоже! — вдохновленно рассуждал другой. — Нестандартная ситуация, м-да, — вступил третий. — Коллеги, однако фактура… — протянул второй. — Да к черту фактуру, — этот голос Бриенна узнала. Только Джейме мог так горячо вступать в диалог, зная, что привлечет внимание, а потом уведет куда надо. — Закройте глаза и отриньте предубеждения. Она высокая, но быстрая! Либеро, идеальный либеро. — Джейме, мы глубоко ценим твое мнение, — продолжил второй голос, — но ты ошибаешься. Нельзя не учитывать фактуру. — Но ей надо играть, вы что, не понимаете? — теперь вступила Арья. Бриенна поежилась под душем. Подслушивать нехорошо, но ведь они говорят о ней…. — Да, — поддержал ее Джейме, — что вы вцепились в нее как коршуны. Она действительно хорошо играет, у нее потенциал, осталось только опыта добавить… — Увы, мой юный ученик, — она узнала старческий голос Селми, — девочка не найдет себя в нашей команде. Нам сейчас нужны кадры другого плана, зачем нам еще один Григгор Клиган? — Вы за это ответите! — закричала Арья. — Вы в своем уме? Она красивая девушка, а вы ее сравниваете с этой бездушной горой мышц! — Тшш… он тебя понял, — неожиданно начал успокаивать ее Джейме. Друзья единодушно защищали ее, по лицу Бри текли слезы. Это была и горечь от сравнения, и радость от их слов. Джейме закончил речь, и Бриенна опешила: — Барристан Селми, ваше сравнение было просто оскорбительным. И речь не шла о львах. Вы, кажется, не в курсе. Бриенна идет к Волкам, и я бы хотел выслушать аргументы уважаемого Русе Болтона.       Послышались судорожные вздохи, а потом вопли Селми. — Мальчишка! — начал он гневно. — Ты тренировал себе соперника, я немедленно доложу твоему отцу! — Разумеется, это ваше право, — немедленно сменил тактику Ланнистер. — И я совершенно с вами согласен, что отец должен быть в курсе. Однако, я напомню вам, что вашими же трудами уже подготовлены отборные, прекрасные во всех отношениях бойцы запасного состава из числа моих кузенов и кузин в том числе. А какие находки есть среди Фреев? К тому же вы сами только что говорили, что Бриенне нет места среди львов… — И по какой причине мы возьмем ее? — ледяной тон Русе Болтона она теперь тоже опознала. Она выключила душ и начала растираться полотенцем, продрогнув от одного голоса. — О. Ну, в первую очередь, потому что она отлично играет, — начал перечислять Джейме. — Дружит с Арьей и Джендри, и в целом скорее тяготеет к вашей стороне площадки. И в последнюю — потому что у вас нет сейчас настолько мощных запасных игроков. У вас дыра в команде, и можете не буравить меня своим взглядом, потому что это правда. — И какой в этом ваш интерес? — продолжил Болтон. — Как насчет честной игры? Равновесия? Арья, извини, но избивать младенцев скучно и не спортивно. А последняя ваша идея с Джоффри Баратеоном… — Джейме оставил фразу висеть в воздухе, но все додумали примерно одно.        Брр, нет, пойду одеваться, решительно подумала Бри. Узнаю, чем кончится, потом, мне же расскажут.        Едва она вышла из раздевалки, ее встретила тройка тренеров. Бриенна смутилась, но Якен шагнул к ней с улыбкой. — Девочка, ты принята в команду. Тренировка завтра утром. Тебе поправят расписание, но это все потом. Работать, работать и еще раз работать. Уровень у команд высок, тебе надо их догонять.        Потом на ней остановился ледяной серый взгляд Русе Болтона. Однако он ничего не сказал, лишь коснулся ее плеча, словно ставя клеймо «ты наша».        Когда тренеры наконец покинули зал, ее бросилась обнимать Арья. — Я не очень выступила, да? — спрашивала она друзей, переводя взгляд с одного на другого. — Наоборот! Ты была нереально крута, — болтала Арья без умолку. — Они просто боятся перехвалить, но челюсти у них отвисли. Слышала бы ты, как они о тебе отзывались, ууух. — Ты ценный боец, — сказал Джейме. — Жаль, что нет слова «боица». — Есть слово «спортсменка!» — уверенно произнесла Арья. — А еще чемпионка! — Вот да, ты наша чемпионка, Бриенна! — подтвердил Джейме, сгребая ее в охапку.       От неожиданности она поначалу не сопротивлялась, но, услышав его шепот на ухо «моя чемпионка», резко вырвалась. Он еще ни разу не позволял себе таких вольностей при Арье. Она шагнула к выходу, растревоженная всем свалившимся на нее.       Джейме, догоняя ее, бросил Арье: — Сегодня я ее везу до дома, вот хоть убей. — Ок, заслужил, удачи, — засмеялась Арья, и Бриенна подумала, что Арья что-то знает, о чем сама она не догадывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.