ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.6 Равновесие / Тайвин

Настройки текста
      Звонок Барристана Селми застал его врасплох. Разумеется, его сын и наследник вел себя в последнее время необычно. Тайвин предполагал, что едва выйдя из больницы, Джейме начнет добиваться тренировок, будет присутствовать на всех матчах и следить за обстановкой в команде, однако этого не произошло. Его сын по-прежнему хохмил, дом звенел от его хохота и ходил ходуном от перепалок с сестрой, однако у него появились секреты. Он часто и подолгу пропадал где-то, и никто не мог внятно ответить, где. Водители лишь отмечали, что он погружался в машину зачастую вымотанный, а иногда просто засыпал на заднем сидении в дороге. Можно было бы предположить, что парень кого-то тренирует, если бы не его рука. Скорее, он нашел какое-то средство для снятия стресса. Пару раз он уже ловил сына на слове, что он не будет мешать реабилитации. И он не мешал. Джейме был неожиданно покладист и послушен, что подтверждали даже врачи.       И вот теперь эта информация. — Значит, ты считаешь, что поступил правильно, — Тайвин стоял у окна, глядя на окружающий лес. Смотреть на сына не хотелось. Его мотивы были странными, он переставал понимать мальчишку. Неужели какой-то простой перелом может так изменить человека? — Считаю.       Джейме сидит напротив. Его руки вытянуты вдоль поверх коленей, ладони смотрят вверх. Лубок выглядит потрепанным, а сам мальчик — готовым к бою. — И позволь осведомиться, почему? — Тайвин сел за стол, опер локти о столешницу и свел кисти в замок. — Тебе была поставлена четкая задача — найти игрока для команды Львов. И ты нашел игрока Волкам. Объясняйся. — Отец, тебе не кажется, что только та победа важна, которая дается в преодолении? Должен быть рост, сопротивление, препятствия… — И как это связано с поиском игроков? — Напрямую. Я нашел игрока Волкам для равновесия. Они выглядели бледно на последнем матче. Джоффри Баратеон — не тот человек, которого можно ставить на площадку. У него крайне неустойчивая психика. Не удивлюсь, если он кончит, как маньяк. — Мне плевать на психику Джоффри Баратеона и на то, как он кончит. Меня беспокоит мой собственный сын, — голос Тайвина звенел в тишине комнаты, как огромный колокол. — Ты вообразил, что можешь единолично решать такие вещи? Подумай о том, что эта ситуация может быть спланированной. — Не проще ли тогда спланировать и новых игроков в нашу сборную? — парировал сын, вздергивая подбородок. Они с Серсеей становились наиболее схожи, когда злились. Лица прорезали недобрые усмешки, и что-то звериное, лютое проглядывало изнутри, стремясь прорвать благопристойный человеческий облик, чтобы затем спрятаться назад. — Раз это такой хитрый коварный план, почему не подготовлены люди? Я не верю, отец. Ты разыгрываешь меня. Почему у Волков нет игрока — это не наше дело. Тем более сейчас, когда у них комплект, и я настаиваю, что это сделано и для нашей команды. Для роста, для развития. На кой-черт избивать противника ослабленного? Зачем тратить на это силы? — И что ты предлагаешь делать нам сейчас, Джейме? Выпустить тебя на поле с травмой? — Отсмотреть всех запасных и найти среди них нескольких перспективных. Тасовать во время игры в зависимости от игровой ситуации. Так мы убьем нескольких зайцев: запутаем противника и подготовим ряд комбинаций, которые нельзя просчитать. В игровое взаимодействие будем включать их периодически и не всех, — Джейме глядел на отца пристально, как будто даже и не волновался. Как будто был вообще не здесь. — Я уверен, это правильное решение, хотя бы потому, что команда на следующий год лишится множества игроков, и готовить замену надо прямо сейчас. — Два месяца — ничто в вопросах подготовки, — Тайвин устало смотрел в камин. — Что мы там успеем наверстать с этими зелеными юнцами? — Отец, лучше проиграть матч в Новом году, чем серию — в следующих годах, пока молодняк обобьется. Более того, я бы под предлогом травм и больных голов периодически убирал из основного состава ключевых игроков и отсматривал их гипотетические замены. — Это все очень красиво, и тем не менее — ты совершил глупость. Селми доложил мне, что Бриенна может развиться в игрока уровня Григора Клигана. — Вздор, — глаза Джейме полыхнули яростно. — Бриенна никогда не разовьется в игрока уровня Клигана, она прыгнет выше. — С такой сильной подачей и приемом? Селми утверждает, что она атакующий первого темпа. — Селми, при всем моем уважении, старый дурак. Он видит фактуру и не видит навыки… — начал было Джейме, но Тайвин его прервал: — Ты, стало быть, видишь лучше Селми, планируешь лучше меня… А завтра ты скажешь, что солнце садится не по графику. Мне это осточертело. Пока ты не придешь в себя, а ты явно не в себе после больницы, я тебе запрещаю посещать тренировки. Две недели чтобы ноги твоей не было на поле. — Но отец! — Джейме вскочил на ноги, сжимая кулаки. — Именно сейчас я нужен в зале. — С рукой в лубке? На кой-черт? Тебе осталось только пересказать все слабые стороны львов твоей новой приятельнице. Или ты уже их пересказал? — Я не концентрируюсь на слабых сторонах, отец, я всегда рассказываю о сильных. Это несправедливое наказание. — Я сказал! — громыхнул Тайвин. Дверь захлопнулась за сыном, гулкие шаги удалялись по лестнице. Джейме был в бешенстве.        Через какое-то время в дверь постучали. Вошел Киван. Тайвин без особой радости поведал ему новости. Однако Киван, немного успокоив Тайвина, попросил Джейме на площадку пустить. — Само по себе присутствие в зале без возможности играть — уже достаточное наказание для него. Он же дырку проёрзает в скамейке запасных.       Тайвин усмехнулся: — Пожалуй, так, но… я уже высказал ему свое решение. — Так же и поменяешь. Решение твое, и ты ему хозяин, в конце концов. Утром это будет оптимально.       Отпустив Кивана к семье, сам Тайвин засиделся у огня заполночь. Пламя танцевало над поленьями. Он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.