ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.2. Открытие / Арья

Настройки текста
       Порядком окоченев на улице, Арья набросилась на Джейме. — Какого черта мы тут мерзнем? Можно ж без рук остаться! — Твои варианты? — парировал Ланнистер. Его глаза смеялись. Бриенна, не зная как себя вести, шла между ними, опустив голову. — Уже не лето, нужен зал! — выпалила Арья. — Зима близко.        Ланнистер захохотал. Бриенна смотрела на него недоуменно. Едва прекратив смеяться, он ткнул пальцем в Арью и сказал: — В этом месте я должен ответить «услышь мой рев»? — давясь от хохота, произнес он. Арья ухмыльнулась. — Серьезно, ваш девиз актуален только осенью. — Но-но! — завелась Арья. — Зато ваш только, когда занозишь пальчик… — Брейк, — встряла Бриенна, разводя в воздухе ладони. — Прекратите немедленно! — Ну прости, — досмеявшийся Ланнистер повернулся к ней.       Нет, ну я вижу симпатию, — думала Арья, — хоть застрелись. Она точно ему нравится. Удивительно. — Арья, вот правда, давайте без этого вашего соперничества, пожалуйста, — Бриенна начала одну из тех миротворческих операций, которые стали ее коньком, за последнее время. — Мы же договаривались. — Вот не мерзли бы мы на улице, я бы не начинала, — Арья буркнула это зло.       Бриенна всяко была не виновата, что на дворе вдруг случилась холодная осень. — Ну, давайте я с Якеном поговорю про зал…  — О, у тебя есть подход к нашему безликому? — поинтересовался Джейме, лукаво прищурившись. — А братья и Джендри в курсе? — Черт побери! — заново вскипела Арья. — Какие братья? Какой Джендри? — Все, все, прекратили! — устало закончила Бриенна. — Джейме, с Якеном могу даже я поговорить. Устроит это тебя? — Лучше Арья, — неожиданно сказал Ланнистер, изрядно ее позабавив. Он что, еще и ревнует Бри? Обалдеть… — Ну и ладушки, — подытожила Бриенна. — На улице и правда становится холодновато, Арь.        Разумеется, диалог с Якеном принес свои плоды. Арья знала, что тренер ей симпатизирует, хотя причины ее никогда не интересовали. По крайней мере, он не стремился зажать ее в темном уголке, а вот поставить заковыристый удар помочь мог. Мечта, а не физрук. Он договорился, что ребята могут приходить в его отсутствие. Ключ выдавали Арье, и она считала это разумным. Понимает Бриенна или нет, но Джейме явно интересуется ее подругой, и оставлять их вдвоем в зале слишком большой компромат. Бри и так была белой вороной, любой неосторожный слух мог доломать ее репутацию и сделать изгоем в том числе в глазах учителей. Это было важно, и она, как хорошая подруга, должна была об этом позаботиться.        Прием сверху они тренировали самозабвенно. Пальцы у Бриенны оказались довольно гибкими, основная проблема была, скорее, в силе. Она быстро научила подругу пасовать по правильной траектории. Сложнее всего выходили невысокие легкие пасы, но Арья раз за разом билась за них, и Бриенна потихоньку входила в ритм. Определенно, она была хорошей ученицей. Вконец измучив девушку, она поставила ее к стенке отрабатывать прием на нарисованных кругах и присела на скамейку к Джейме. Тот следил глазами за действиями Бриенны, комментируя периодически: — Корпус! Корпус включи! Плечи назад! Хорошо, молодец. А теперь колени. Бри, согни колени и работай корпусом! Вот! Другое дело! Продолжай, хорошо. — А ведь она и правда золото, — сказала Арья, обращаясь к нему. — Не представляешь, какое… — протянул он в ответ, потом вдруг, словно очнувшись, продолжил в обычном язвительном тоне: — Что, проглядела талант у себя под боком?  — Она не интересовалась волейболом, пока ты руку не сломал! — возмущенно парировала она. — Откуда я должна была догадаться?        Джейме уставился на нее, и смотрел чересчур долго. — Хочешь сказать, что я молодец? Не стесняйся в выражениях, — усмехнулся он. — А не лопнешь? — изумилась Арья. — Вдруг это совпало? — Ну, мы в подробностях разбирали первую игру, где она была, — рассказал он, прикрыв глаза. — Да, я определенно приложил к этому руку и пожинаю плоды. Бриенна, локти! Локти разверни! Хорошо! Считаешь, не имею права?        Арья раздумывала, но потом все же сказала: — Считаю, что ты не имеешь права морочить ей голову.        Джейме непонимающе уставился на нее, подняв бровь, и на мгновение выпустил Бриенну из поля зрения, но сразу же обернулся назад. — Она хорошая девушка. — Она замечательная. А, как быстро учится! — воскликнул он, следя за ее перемещениями. — Тогда не обнадеживай ее, — хмуро посоветовала Арья, уходя в раздевалку. Продолжать разговор сил не было. Он явно уходил от ответа или тупил. А она не сильна была в диалогах, да еще про амурные дела.        У Ланнистера явно были какие-то планы на Бриенну. И Бриенна явно радовалась ему как ребенок. Все это могло ужасно закончиться. И как это предотвратить, Арья не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.