ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III 3.1 Тренер/ Бриенна

Настройки текста
       Прошло уже больше недели с того дня, как Джейме покинул больницу, а она никак не могла отоспаться. Эта встреча продолжала менять ее жизнь, вторгаясь в планы. Почти каждый день под тем или иным предлогом она находила время между больницей и школой, которое под завязку занимали тренировки. Оказалось, что у Ланнистера полно никому неведомых площадок, пустырей и лесных полян, куда они постоянно наведывались. Он перехватывал ее по дороге домой, забирал из больницы или договаривался о встрече заранее. Она чувствовала себя загнанной лошадью.  — Плавнее, Бри, провожай мяч рукой, не бей из-за спины, — доносились реплики льва, поминутно корректирующего ее действия. Чаще всего он вкладывал мяч в ее руки, вставая за спиной, и моделировал все движения ее тела полностью до тех пор, пока она не начинала их делать безупречно.        Проблема была в том, что близость его тела, его дыхание ужасно мешало ей сосредоточиться. К тому же то и дело Джейме позволял своим рукам задержаться на ее теле чуть дольше, но так, что она все время недоумевала — показалось ей или было. Так же обстояло дело с этими поучениями из-за спины, когда его губы почти касались ее уха. Иногда он так медленно убирал ее локон за ухо, словно дальше должен был последовать поцелуй, и это смущало Бриенну более всего.  — Устала, — буркнула она парню. Он удивленно поднял бровь, разминая левую руку. — Да? Не ожидал от тебя, — он приблизился, обнимая ее за плечи. — В любом случае, мы славно потрудились. Жаль, что я никак не могу поставить тебе пас без второй руки… Все этот чертов гипс.        У Бриенны было свое мнение о гипсе. Если бы не травма, они бы не встретились и так бы не общались. Хотя… Чем больше времени происходило от выписки, тем меньше она понимала их отношения. Томительная неизвестность раздражала. То ей казалось, что он за ней ухаживает, то — что просто тренирует, а чаще всего — что откровенно издевается. Вечно колкий, ехидный и обаятельный, он начал вытеснять из ее сердца Ренли, и это ее пугало. Однако она отмахивалась от своих инстинктов, предполагая, что он просто похож на ее покойного брата, по которому она, разумеется, ужасно скучала. — Может, хватит на сегодня? — запросила она пощады. Сегодня ей пришлось пожертвовать походом в кино с Арьей. Дальше так продолжаться не могло, подруга уже подозрительно на нее смотрела, пока не задавая вопросов, но явно развязка была близка. И ей совсем не хотелось терять Арью из-за сомнительного общения с молодым львом. — Ну, раз ты настаиваешь… — протянул Джейме. Гипс его тяготил, он то забывал о его существовании, то бесился, вспоминая. — Жаль, все-таки очень жаль, что я пока однорукий. Нам нужен еще один человек, причем с двумя руками. — Например? — скептически протянула Бриенна. — Ты дружишь с Арьей Старк, — констатировал он. Бриенна поникла. — Слушай, — начала она удрученно. Они шагали по тропинке парка в сторону машины сопровождения. — Я не знаю, как ей рассказать. Она меня не поймет. Ну, что я столько времени провожу с тобой.        Джейме взял ее за руку и крепко сжал.  — Ты меня стесняешься? Или тренировок? — наверное, ей только чудился эротический подтекст в его голосе, но ноги стали ватными. — Эээ. Я не знаю, как ей рассказать, что ты меня тренируешь, — наконец выпалила Бриенна. — Ну, не переживай, — бросил он, отпуская ее ладонь. — Я поговорю с ней сам. Не проблема.        От шока Бринна остановилась как вкопанная, и Джейме не сразу это заметил. Смеясь, он обернулся к ней. — Что? Вы же, ну… враждуете. — И что? Это называется дипломатия, Бри, — пользуясь ее замешательством, он подошел так близко, что она почувствовала щекой его дыхание. Он говорил ей в ухо, а здоровая рука легла на затылок. — Совсем не обязательно быть друзьями, чтобы разговаривать.        Мурашки бежали вдоль ее позвоночника, не выпуская из ступора. Вот что он сейчас имел ввиду? На что он намекает? Борясь с желанием прижаться к нему, она промямлила: — Но что, если… Если она обидится на меня, — она в испуге подняла глаза на Джейме, а тот, легко надавив ей на затылок, повернул ее лицо к себе, словно только и ждал ее взгляда. — Твоя верность покоряет, — прошептал он ей, сближая лица. Кончик его носа легко чиркнул по ее щеке, и он нежно припал к ее губам. А-а-х, выдохнул внутренний голос, он опять тебя целует, опять! Она держалась лишь пару секунд, прежде чем ее губы включились в поцелуй, а рука сама собой осторожно легла на его грудь. Джейме почувствовал ее движение, его удовлетворенный вздох был тому свидетелем. Когда они с трудом оторвались друг от друга и стояли, соприкоснувшись лбами, Джейме легко обвел линию ее скулы и прошептал:  — Я все решу. Верь мне.       И она доверилась.       Не прошло и дня, как ей позвонила Арья. Бри была в больнице, но взять трубку могла. — Ты просто Штирлиц, вот что я тебе скажу! — бойко закричала она в трубку. — Волейбол со львом и без меня! Надо же! Лопни мои глаза, но я должна это видеть. — Ты извини, что я не рассказала, — начала оправдываться Бри. — Да брось, это же Джейме! Он мертвого уговорит… — Арья рассмеялась. — Я не обижена, но страшно возмущена твоим поведением. — И ты поможешь? — с надеждой промолвила Бри. — Ну так! — подтверила Арья и добавила жарким шепотом: — И я жажду подробностей. У него было такое лицо, когда он про тебя говорил. Не смей отрицать — у вас что-то есть.       Бриенна скрыла улыбку и ответила как могла: — Что-то есть.       Знать бы только, что, грустно додумала она возвращаясь к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.