ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.46 Милый дом / Тирион

Настройки текста
— Тот, кто утверждал, что дома помогают даже стены, явно был дураком.       После бессонной ночи Джейме завалился в спальню Тириона, выдав это вместо приветствия. — Хреново выглядишь, — приветствовал его брат. — Бессонница, — угрюмо ответил Джейме. — И как ты справлялся с этим в больнице? — сочувственно протянул парень. — Таблетки? — Иногда. Чаще мне помогало присутствие людей, — сознался он. Похоже, раздумывал Тирион, Джейме привязался к Бриенне. В последнее время она стала даже казаться ему привлекательной. — Тебе что, помогала уснуть та девушка?       Джейме предпочел промолчать. — Знаешь, это неожиданно. — Он отхлебнул из бокала и повернул голову к брату. — Что неожиданного в новом знакомстве? Я легко схожусь с людьми, — Джейме извиняющимся жестом развел руками. — О да, этого у тебя не отнять, — Тирион улыбнулся, все обкатывая на языке формулировки этого щекотливого ребуса. — Ты всегда прекрасно ладил с нужными людьми. Но эта девушка. — Ее зовут Бриенна, — мягко, но настойчиво поправил его брат, и Тирион поспешно кинул. — Да, Бриенна. Так вот — общение с ней не вписывается в эту картину.       Слова шли с языка, заворачиваясь в обертки из вежливости, однако его так и распирало любопытство. Джейме, казалось, был удивлен. По крайней мере позабавлен. — И чем оно не вписывается, юный ты аналитик? — взгляд Джейме смеялся. — Она не твоего круга, — Тирион осторожно начал разведку. — Это такой тонкий намек на то, что она не Ланнистер? — Джейме улыбался, заботливо скрывая эмоции за выражением лица. Тирион уточнил: — Не Ланнистер и не из дружественной семьи, — он кинул маленький пробный камушек. Он не так много знал о этой девушке, а брат не рассказывал сам. — Она недавно в городе, а родом с юга, — Джейме дал кусок информации, Тирион лихорадочно бросился его анализировать, когда брат после паузы продолжил: — Строго говоря, она пока на нейтральном положении. — Пока? — усомнился Тирион. — Скажи мне, на кого работают ее родители, и с кем она дружит, и … — Да, тут ты меня подловил, — Джейме заливисто рассмеялся. Тирион неожиданно подумал, что только сейчас, говоря об этой девушке, он видит брата поправляющимся, а может, и выздоравливающим. Мысленно взяв на карандаш одну интересную гипотезу на этот счет, он услышал продолжение реплики: — Ее отец работает на заводе Баратеона, а она дружит с Арьей Старк.  — Ого, — присвистнул Тирион. Варианты развития событий, схемы и гипотезы взорвало и отбросило. Зато всплыли парочка новых, неожиданных. Тирион удивленно воззрился на брата. — То есть твоя сиделка, мягко говоря, из недружественной семьи… — Хочешь узнать, как я дошел до такой жизни? — Джейме продолжал улыбаться, но скорее вымученно. Его начал утомлять разговор, пора было сворачиваться. — Я не выбирал сиделку, как не выбирал себе сопровождающую или сам перелом руки…       При упоминании руки он поморщился и начал медленно мрачнеть. Тирион поспешно сменил тему: — Но дружба-то с Арьей? Мы не то, что не приятельствуем — мы вообще не контачим со Старками… — Не жалуем, но ведь общаемся при надобности. Я их на волейболе вижу всех регулярно. И они вполне достойные противники. — Но противники, — подытожил Тирион. — Конечно, — подтвердил Джейме. — Тогда как вышло, что ты общаешься довольно плотно с девушкой из вражеского стана? — у него вертелся на языке вопрос про тот случайно увиденный поцелуй, но он нашел в себе силы не ляпнуть лишнего. — Сам не знаю, — лицо Джейме выражало странную смесь удивления и предвкушения. — Она интересный человек. Перспективный. И чем дальше — тем интереснее. — И ты много ли о ней успел узнать за две-то недели знакомства? — словно красная лампочка воспалилась в мозгу Тириона догадка, не давая сосредоточиться, требуя доказать или опровергнуть. Вместе с тем жизненный опыт твердил ему — да быть того не может… — Довольно много, — задумался Джейме. — Она живет с отцом, больше никого нет. Мама была, умерла несколько лет назад. Дружит с Арьей, общается с Джендри немного, они соседи. Печет вкусные блины. Очень сильная, спокойная. Работает волонтером в больнице после школы, часто в ночную смену.       Джейме сделал паузу, и Тирион было подумал, что он закончил, когда брат неожиданно, словно очнувшись от каких-то дум поспешно закончил тираду: — И потом, она интересуется волейболом, и я хочу начать ее тренировать… Ох, это будет бомба, брат. Я чувствую такой потенциал в ней… не пересказать. Может стать игроком мирового класса, готов поспорить! — Джейме хлопнул себя по колену и рассмеялся, глядя на Тириона. — Действительно много, — отметил Тирион уважительно. — Но я все одно не понимаю — ты хочешь сказать, все это из-за волейбола? — Ну да, — ответил Джейме.       Тирион смотрел на него лукаво усмехаясь, но Джейме держал взгляд. Если бы не поспешность его ответа, все было бы четко, как в аптеке. Но теперь гипотеза Тириона получила еще одно подтверждение. Джейме что-то зацепило в этой девушке. — Значит, вы друзья? — пошел с козыря Тирион. Джейме сфокусировался на нем и ответил не сразу: — Скорее, приятели, — Тирион мысленно поаплодировал его находчивости. Значит, статус он еще не определил, но дружбу отмел. Ну очень непрозрачный намек. — Рисковый ты человек, — задумчиво протянул Тирион. — Общение с этой девушкой меняет твой статус. — Да ну! — рассмеялся Джейме. — Каким образом? — Она — белая ворона, брат, — Тирион похлопал Джейме по плечу, вставая. — Приближая ее к себе, ты и сам приближаешься к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.