ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.38 Тайное становится явным/ Санса

Настройки текста
— Эй, детка! — донеслось ей вслед. Санса обернулась на знакомый голос, ожидая увидеть своего Джоффри. Она мечтала помириться, ведь какой-то ерундовский синяк никак не может их разделить. — Джофф! — улыбнулаcь она ему, останавливаясь. Парень порывисто приближался, возбужденный чем-то. Она приняла это на свой счет и приготовилась к жарким объятиям и поцелуям. Однако вместо этого Джофф схватил ее за руку и грубо поволок в сторону окна. — Ох, Джоффри, что случилоь? — начала она, чувствуя боль от его впившихся пальцев. — Отпусти меня. — Что случилось? — передразнил он ее высоким свистящим голосом, карикатурно похожим на ее сопрано. — Ничего пока не случилось, зато тебе кое-что надо уяснить. — Что, прости? Я не понимаю, — Санса была растеряна. Глаза Джоффри метали молнии, из уст срывались проклятия. Этот злобный человек не мог быть ее парнем, просто не мог. Однако он стоял напротив и злобно шипел ей, болезненно удерживая ее руку. — Какая муха тебя укусила? — Ты — моя девушка! — начал он так, словно это требовалось прояснить. — И ты будешь меня слушаться. — Джоффри, да что происходит? — Санса изумленно смотрела на парня, который говорил какую-то ерунду. — Повторяю, ты моя девушка. И вот это тело… — он резко переместил свои руки ей на талию, сжимая так, что она судорожно вздохнула. — … принадлежит мне. Ты — моя. И только я решаю, что и как с тобой делать. — Джофф, нет, постой! Послушай! — пока Санса пыталась понять причину его гнева, он прижал ее губы к своим, удерживая затылок обеими руками. Поцелуй был болезненным, его язык вторгался в ее рот против воли, а потом он укусил ее за нижнюю губу. Она непроизвольно ахнула и прижала пальцы к ней. Они окрасились красным. — Не смей больше присылать ко мне всяких шавок! — веско хлестнули его слова все еще потрясенную девушку. — Имей смелость сказать мне в лицо, и я дарую тебе милость. — Ты не в себе… — пробормотала Санса, чувствуя соленый вкус крови на губах. — Скажи, что это дурацкая шутка. — Какие уж тут шутки, когда всякие голодранцы смеют мне указывать! — Джоффри, казалось, успокаивается. — А тебе — наука, не водись с конюхами и прачками. Я — твой парень! Он тебе не ровня и не смей его на меня натравливать. — О чем ты вообще? Какие конюхи? — Сансе казалось, что ей снится кошмар, и она вот-вот должна проснуться. Тогда рядом с ней снова окажется нежный понимающий человек, с которым она встречается. — Ах, ну да, леди ни при чем. Леди умывает руки, — ехидно улыбнулся Джоффри. В его голосе были хищные нотки. Она не замечала их раньше. Похоже, она вообще ничего не замечала. — В следующий раз, когда ко мне явится Клиган, я сделаю все, чтобы отец вышвырнул этого пса из школы. — Джоффри, я не понимаю. Клиган? Сандор Клиган? Он же твой друг, — Санса начинала понимать смысл претензий Джоффа. — Такой, как я, не станет дружить с таким, как он, — бросил Джоффри. — Стану я проводить время с каким-то слугой!       Джоффри ушел также стремительно как и появился. Санса почувствовала головокружение. Ее тело болело, ее бил озноб, из губы шла кровь. Она уехала с уроков, притворившись больной, заперлась в своей спальне и заказала любимых пирожных. Она плакала, ела и пыталась осмыслить.        Поздно вечером отец позвал ее к себе, но она сказалась больной. Обычно этого бывало достаточно, чтобы оставить ее в покое. Но не в этот раз. Отец пришел сам и завел речь о предложении Баратеона. — Пап, я, не знаю, — грустно сказала Санса. — Мне казалось, — осторожно начал отец — у вас все хорошо. — Я запуталась, папа, — честно ответила Санса. — Джоффри сам не свой последние дни. — Так было и раньше? — с тревогой спросил отец. Санса почувствовала жгучее желание рассказать ему обо всем. Но это могло сказаться на политике. — Нет, папа, — она грустила по тому старому Джоффу, но ей казалось, что дороги назад нет. — ТАК раньше точно не было. — Ты любишь его? — спросил после паузы отец. — Думаю, да. Но иногда мне кажется, что я его не знаю совсем. Папа, — продолжила Санса, — тебе нужен этот брак политически? — Если ты не любишь его, я не стану тебя принуждать, — ответил Эддард спокойно. — Политика потом. — Тогда подожди со свадьбой, — выдохнула Санса с облегчением. — Роберт дал нам недельный срок на раздумья. Подумай, Санса…       Ночью ей снились кошмары. Джоффри приказывал бить ее каким-то закованным в латы людям, а потом водил по крепостной стене и заставлял разглядывать отрубленные головы на пиках. Одна из них оказалась головой отца, и Санса с криком проснулась.        В машине они сидели бок о бок с нахохлившейся Арьей. За завтраком та разругалась с Джоном, так что помирятся они только к вечеру. — Арья, — тихо сказала Санса, касаясь ее рукава. — М? Чего тебе? — дернулась Арья, погруженная в свои мысли. — Мир, — Санса подняла обе руки вверх. Говорить с сестрой у нее не очень получалось, она пыталась копировать манеру Джона. — Ну, — Арья смотрела настроженно, но уже без вызова, — чего хотела-то? — Извиниться, — брови Арьи стремительно взлетели на лоб, а рот сам собой открылся. — Кажется, ты права, что Джофф… — Редкий засранец? — закончила Арья. Санса могла бы сказать так вчера в сердцах, но сегодня она была готова дать ему последний шанс. — Не подарок, — довела она мысль до конца. — Спасибо, что ты, ну… Что ты заботишься обо мне и сказала, потому что это важно. Жаль, что я сразу тебя не услышала. — Ну так, — Арья самодовольно ухмыльнулась, а потом закончила неожиданно мягко: — Ты с ним поосторожнее, правда. И если что, скажи мне, я ему покажу. Ты ж моя сестра… Санса улыбнулась, представив эту сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.