ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.5 Пациент / Бриенна

Настройки текста
— Эк тебя, — выдохнул первый медбрат, подходя ближе. — Отбываем, сестра, надо в больницу, какой разговор… — Да, позвоните потом, да? — Пиа была на грани истерики. Бриенна была спокойна, но рука ее уже немела от боли и неподвижности. — Ох, позвоним, уж так позвоним… — хохотнули санитары, опуская носилки. Первый окликнул Джейме. — Давай, парень, ложись сам. С комфортом до кареты прокатим. Джейме вряд ли услышал его. Он, похоже, вообще не заметил прихода медбратьев. Когда его попытались переложить, он не отпустил руку Бриенны, казалось, даже усилил хватку и отключился. — Похоже, ты тоже покатаешься, — хмыкнул первый брат. — Заодно и расскажешь по дороге про своего парня. — Он не мой парень, — возмутилась Бриенна, вставая рядом с носилками. Ей пришлось идти, приноравливаясь к шагу санитаров, чтобы не травмировать и вторую руку. Настроение ее было мрачным. Погрузка в машину заняла массу времени. Как только она тронулась, медбратья в кабине принялись шутить, потом один присвистнул и через плечо бросил Бриенне, сидящей рядом с отключившимся Джейме: — Мальчишка и правда Ланнистер? — Да, Джейме Ланнистер, — подтвердила Бриенна. Машину резко подбросило на кочках, и парень очнулся, застонав. Глаза его были мутными и безумными, он начал бредить, подвывая от боли. — Обезбольте его, — попросила девушка. Со стороны кабины донеслось фырканье. — Подождет до больницы, два шага ехать! — крикнул медбрат и добавил уже тише какую-то фразу, из которой Бриенна расслышала только «много чести» и «ланнистерова нянька». — В какую едете? Какая сегодня дежурит? — Первая градская, — ответили спереди. — У него болевой шок! — возмутилась Бриенна. — Он не доедет до первой градской. Тут час пешком и все два по пробкам. Обезбольте! — Слушай, не умничай, — продолжил зло медбрат. — Никто не полезет к вам на ходу. Бриенна выругалась себе под нос. Парню становилось все хуже. Она окинула глазами салон и нашла сумку с медикаментами. Подтащила ее свободной рукой и ногой. Покопавшись, нашла шприцы и ампулы, рванула зубами упаковку шприца. — Охренеть, — медбрат из кабины оглянулся назад, — ты что творишь? — Я умею делать уколы, даже внутривенные, — огрызнулась Бриенна. — А уж внутримышечный с закрытыми глазами сделаю. — Прекрати копаться в сумке, ты не врач! — заорал на нее медбрат. — Нам потом отвечать, э! Бриенна бросила ему едкую усмешку, наполняя шприц из ампулы, зажатой коленями, и вколола в бедро Джейме. Парень слабо шевельнулся, почувствовав иглу, а потом запаниковал. — А вам так и так отвечать. По регламенту. За неоказание помощи пострадавшему, — Бриенна была очень зла, но говорила наркотически спокойно. В лучших традициях обезболивающий укол был очень болезненным, и она старалась вводить лекарство как можно медленнее, сосредоточившись на этом. — Я волонтер в первой градской. Расскажете свою версию Молчаливой Сестре. Из кабины в ответ донеслись проклятия и отборный мат. Джейме стонал бессвязно, а иногда и связно, звал Серсею и все время вспоминал какой-то пожар. Подъезжая к больнице, Бриенна подумала, что неплохо бы сообщить родителям. Обшарив парня, она обнаружила в кармане джинсов дорогой мобильник, а потом стала искать в записной книжке родителей. Зажатую Джейме руку она уже не чувствовала. Так и не отыскав мать, она позвонила отцу. — Джейме, — раздался властный глубокий голос. — Здравствуйте, — начал Бриенна профессионально отработанную речь. — Ваш сын получил травму руки в школе, сейчас он на скорой едет в первую городскую. — Ваше имя? — голос зазвучал металлом. — Бриенна Тарт. — Бриенна Тарт, дайте трубку Джейме, — в голосе промелькнула боль, но буквально на мгновение. Гипнотический голос отца уверенно парализовывал волю. Она по инерции оторвала руку от уха, протягивая парню, и только тут вспомнила, что тот без сознания. Бриенна вернула трубку к уху и, сглотнув, ответила: — Это невозможно. Ваш сын без сознания. Это болевой шок, я вколола обезболивающее, чтобы он перенес дорогу, — Бриенна чувствовала страх в своем голосе. Отчего-то ей казалось, что этого человеку нельзя отказывать. — Так, — голос припечатывал, как чугунный пресс. — Тогда ожидаю к телефону Серсею. — Ее здесь нет. Она в школе и не знает о травме брата. — В какую больницу везет скорая моего сына? — продолжился допрос. — Первая градская, — ответила Бриенна, чувствуя себя бандерлогом, с которым разговаривает Каа. — Вы были рядом, когда Джейме… травмировался? — голос дрогнул перед последним словом, словно не мог подобрать правильное определение из иностранного языка. — Да. — Вы приезжаете в первую градскую, передаете моего сына врачами и ждете меня. Это не вопрос и не просьба, поняла Бриенна. Приказ в формате «умри, но не сдай позиции». — Вы никуда не уходите. Вам ясно? — Да. — Я выезжаю. И он повесил трубку. — М-да, — подумала Бриенна, — разговор будет неприятный. Приемное отделение первой городской больницы было просторным помещением с тусклыми лампочками и обшарпанными лавками. Пока медбратья, бросая в сторону Бриенны косые взгляды, выгружали тело Джейме и закатывали внутрь, та постаралась пробиться к медсестре. Приемное было забито людьми, но навскидку она не видела экстренных случаев — ни младенцев, ни травм, ни находящихся при смерти. Зато изрядное количество сварливых бабулек не внушало оптимизма. Бриенна слабо надеялась, что дежурит знакомая ей медсестра. Так и вышло, но Бриенна получила свою порцию хамства от окружающих. Целый ушат. Сначала по поводу разговора с медсестрой, потом по поводу влезания вне очереди. Неожиданное спасение явилось к ней из недр отделения в лице Молчаливой Сестры. Она была самой мудрой и опытной, хоть и неразговорчивой. Ее беспрекословно слушались, а о влиянии ее на главврача ходили легенды. Маленькая, стремительная в движениях, немногословная, она появилась в приемном с переброшенным через руку халатом и немедленно протянула его Бриенне. Ее появление разрядило обстановку. Каталку закатили в смотровую, двери закрылись, и скорая поспешно отбыла на новый вызов. Молчаливая Сестра бросила мимолетный взгляд на сломанную руку, присвистнула, осмотрела бегло, не прикасаясь. Потом похлопала Бриенну ободряюще по предплечью и произнесла раздельно: — Жди. Квиберн. Бриенна кивнула и села ждать, разминая уставшую руку. Джейме отпустил ее незадолго до прибытия то ли от слабости, то ли от забытья, дав ей оформить его появление в больнице. Кровообращение потихоньку восстанавливалось, когда в комнату неспешно вошел доктор Квиберн. Осматривая пациента, он вполголоса приговаривал на латыни. Мягкий голос доктора, его липкие руки и общая одержимость рукой прочно выводила в мозгу Бриенны ассоциацию с Голлумом. Он смотрел на сломанную руку так, словно она была его давно потерянным и внезапно найденным сокровищем. Бриенна свозила каталку с пострадавшим на рентген, доктор осмотрел снимок и вслух рассуждал о необходимости срочной операции. Бриенна, устало вздохнув, ушла ждать родных. В приемном стало потише. Бриенна присела в углу, ощутив внезапно усталость и страх. Пронеслась мысль, что она ничего с утра не ела. Ее начало клонить в сон. Люди входили и выходили, плакали дети, пахло хлоркой. Гаснущим сознанием она заметила высокого статного мужчину, который стремительно влетел в приемное. Он напоминал ей какого-то крупного зверя, пожалуй, льва. Высокий лоб, золотистая щетина над квадратным подбородком с мощной челюстью, разворот широких плеч. Он похож на Джейме, догадалась она, когда мужчина добился какого-то ответа от дежурной медсестры и обернулся к Бриенне, пристально на нее посмотрев. Удивленно-брезгливое выражение на его красивом лице убедило ее окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.