ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.4 Нарушитель/Бриенна

Настройки текста
Парень пошел в одном с ней темпе, но руку вырывать не перестал. — Послушай, спасительница, — он продолжил болтовню, — имя у тебя есть? — Бриенна Тарт, — выжала из себя та со вздохом. В конце концов, он имеет право знать имя остановившей его дежурной. — Прекрасно. А я — Джейме Ланнистер, — он сделал паузу, словно ожидая каких-то ее комментариев. Не дождался, что-то невнятно хмыкнул и продолжил: — Бриенна, ты могла бы отпустить мою руку и перестать меня волочить? Скажем, под честное слово. Так мы пойдем гораздо быстрее. — Нет. Все Ланнистеры врут. Я отпущу тебя в кабинете директора, — Бриенна ему не очень-то доверяла после попытки вырваться, да и Арья предостерегала ее вчера от общения с ним. — Собираешься конвоировать меня до самого Бейлиша, девушка? — в его тоне появился сарказм. Бриенна не стерпела: — Я тебе не девушка. Меня зовут Бриенна. — В таком случае и ты называй меня по имени — Джейме, — упрямо продолжил парень. — Это не сложно, поверь. Бриенна предпочла оставить без ответа его выпад. Насладиться тишиной ей не удалось. Они начали спуск по лестнице, когда он снова заговорил: — Ты из класса Уйэнвуд — только ее класс занимается этой ахинеей. Дежурством. Я тебя знаю. Видел недавно в спортзале. Бриенна не удостоила его ответом. Он продолжал: — Ты играешь в волейбол? — Нет. В прошлой школе не было волейбола. — Ах, ты не местная… И где же это удивительное неведомое место, где волейбол настолько не в чести, что в школах ему не учат? — Джейме откровенно издевался. Они вышли уже на второй этаж. Краем глаза Бри заметила гримасу ужаса на лице дежурившего ниже этажом Лораса, но не поняла, кому она адресована. У нее было важное дело, которое надо было закончить. Обязанность, поначалу казавшаяся почетной, тяготила ее все больше. И не в последнюю очередь из-за непрекращающейся болтовни конвоируемого. Теперь он покушался на ее родину, и смолчать она не могла. — Я с острова Тарт! — Бриенна подвела его к коридору и втолкнула внутрь. Это был узкий плохо освещенный коридор, ведущий к директорской двери, в котором едва могли разойтись 2 человека. Широкие плечи парня, не уступавшие бриенниным, почти полностью перегородили оставшийся проход, и она была вынуждена пропустить его вперед, толкая сзади и не отпуская руки. — Мда… кажется, есть такая скала в Узком море, — ответил парень разочарованно. — Да что ты знаешь про Тарт?! — вскипела Бриенна. — Ты что, там был? — Нет, меня никогда не интересовали убогие козопасы и древние руины. Хотя и первого, и второго за свою жизнь я насмотрелся вдоволь, всю Европу исколесил — уж всяко там красивее. Кипр, Крит, Греция… — Тарт прозван сапфировым островом за синеву своих вод… — нервно начала Бриенна, понимая, что нет смысла продолжать этот разговор. Он все-таки ее спровоцировал. Ее речь и размышления прервало столкновение с плотной группой идущих им навстречу школьников. Бриенна дернула парня на себя, вжимаясь в стену, освобождая проход, но показавшиеся впереди и не думали этим воспользоваться. Наоборот, они окружили их плотным кольцом, бросаясь едкими шуточками. Бриенне было не привыкать сносить травлю. Она рассудила, что переждать до звонка разумнее, чем пытаться сбежать. Девушка уже знала, что коридор кабинета директора пользуется дурной славой, и вот, похоже, ей предстояло убедиться в этом лично. В одиночку она бы вывернулась и понадеялась на скорость своего бега. Бегала она хорошо, чего от нее, как правило, не ожидали. Но она была отягощена своим спутником. Оставалось ждать звонка, максимально готовясь к худшему. Парень, однако, вел себя как полный баран. Вместо того, чтобы как-то сгруппироваться и плотнее подвинуться к ней, что было наверняка безопаснее, он развернулся к группе парней, почти вырвавшись от нее, и начал огрызаться: — Хе-ей! Цой жив! И вот еще что… Каждый, кто встанет между мной и директорским вискарем, будет жестоко наказан дежурной, мальчики, — начал Джейме Ланнистер. — Это означает — пора валить, я серьезно. Я сам ее боюсь! С этими словами он показал пальцем на Бриенну. Ну, приехали, — подумала она. — Вишкарь подождет, Ланништер, — протянул сквозь зубы козломордый. У него явно не хватало нескольких зубов, и он отчетливо шепелявил. — За тобой должок! — Брось, я не имею дел с твоей шайкой, Хоут, — Джейме вскинулся, и по тому, как он подобрался, пытаясь сменить позу, Бриенна поняла, что он готовиться к драке. — Эка важность, — сплюнул Хоут. Бриенна немедленно включилась в разговор: — Разойдитесь, я должна отвести его к директору. И прекратите мусорить, уважайте труд уборщиц. Парни обалдело уставились на нее. Главарь глянул на нее снизу вверх, прищурив глаза, и произнес: — Ты б не лешла не в швое дело, кобыла, — он облизнулся и оглядел ее масляным взглядом. — Пока раком не поставили и не отделали всей бригадой. — Ваши фамилии и класс, молодые люди, — Бриенна придала голосу максимальную суровость, радуясь, что ее пошедшее пятнами лицо не разглядеть в полумраке. — Да вон дружка швоего шпроси, он наш хорошо фнает… Из дальнего конца коридора донесся свист. Парни подобрались, уступая дорогу толстому анархисту с черным рюкзаком. — Некогда нам ш тобой ляфы точить, мажорчик, начал Варго — Вот и давно бы так, валите! — рыкнул Джейме. Да он же нарывается, сам нарывается! — ужаснулась Бриенна. — Ты шлышь, привет папочке передавай, — протянул Варго. Неожиданно слаженно толпа сомкнулась над Джейме, фиксируя его вторую руку и плечо, прижимая к Бриенне. Анархист, повернувшись боком, резко скинул с плеча свою ношу прямо на отставленную руку Джейме, которую Бриенна держала чуть выше локтя. Блеснул брелок в форме серпа, и черный кожаный рюкзак с размаху опустился на плечо Джейме. Он пронзительно взвыл и начал оседать на пол. Даже в темноте были видны его полные муки глаза. Бриенна в ужасе опустилась на колени. Рука Джейме представляла собой жуткое зрелище — вывернутая под ненормальным углом, она лежала на его колене отдельно, словно никогда не была частью тела. Обломок кости торчал, прорвав кожу. Сам парень, кажется, пребывал в шоке. Он сидел на коленях, отрешенно пустым взглядом уставившись перед собой. — Я отведу тебя в медкабинет, — сказала Бриенна, неожиданно вернув себе хладнокровие. Он под моей ответственностью, он — моя вина, — решила она и начала действовать. Подложила свою руку как опору под его сломанную, но он громко вскрикнул, и Бри поняла, что его лучше не трогать. Однако бросать его посреди коридора тоже не было правильно. — Я вернусь за тобой! Пиа Харрен, школьная медсестра была у себя, но энтузиазма не выказала. Бриенне пришлось почти насильно притащить ту к Джейме. Только увидев все воочию, медсестра принялась причитать. Бриенна оповестила ее о вызове скорой. Та радостно убежала ее встречать. Даже с облегчением, показалось Бриенне. Девушка опустилась на пол рядом с парнем, пытаясь вернуть его из ступора, заговорила и взяла за не пострадавшую конечность. — Рука сломана. Открытый перелом, — она вполне понимала общую бессмысленность изложения, но надо было сохранять его в сознании как можно дольше. Ему больно, но шок страшнее. — А-а-а, — он поднял на нее глаза и взвыл. Потом перехватил метнувшуюся к нему руку и сжал ее запястье мучительной железной хваткой. Бриенна терпела, сдерживая слезы. Скорая ехала чудовищно долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.