ID работы: 4839829

Страх и отвращение в Эльсвейре

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4 Письменные инструкции. На пути к Денверу.

Настройки текста
1.4

Письменные инструкции. На пути к Денверу.

…взяв деньги, поступили, как научены были… Матфея 28:15

      В этом случае не было никаких звонков. Просто письмо в почтовом ящике. В том самом, который «Мурена» прикончила этим утром. Я поставил банку пива между ног. И потянулся достать конверт. Вот и он. Тут как тут в заднем кармане, лист плотной бумаги, отпечатанный на машинке: Мистеру Раулю Дьюку       Зная Вас как глубинного искателя правды и человека большой ответственности журнал «Ревю уикли» предлагает Вам посетить Церемонию Передачи Власти. Что состоится 7 августа сего года в г. Торвал, Эльсвейр. Ждем от Вас 75 тысяч слов.       Редакция еженедельного иллюстрированного журнала «Ревю уикли» берет на себя расходы, связанные с поездкой и пребыванием. Это не беря в учет приличного гонорара.       Для поездки на Церемонию зафрахтовано судно в Галфпорте, штат Миссисипи. Города назначенного для Вас как Точка Рандеву. Здесь вы найдете фотографа и художника Джорджа Стедмана. Вам предстоит работать вместе. Он также нанят «Ревю уикли». Попав на борт «Черной стрелы» (капитан Фред Морсби) отправляйтесь немедленно.       Несколько необходимых замечаний относительно задания, мистер Дьюк. Грузоподъемность судна не позволит взять на борт автомобиль. Прибыв в Эльсвейр, озаботьтесь поисками местного транспорта.       Второе. Церемония Передачи Власти – закрытое мероприятие. Вследствие некоторых неувязок редакции не удалось получить пресс-аккредитацию на мероприятии. Для освещения события должным образом Вам предстоит найти способ посетить Церемонию. И последнее. Ничему не удивляйтесь. На большую часть вопросов сможет ответить «Карманный путеводитель по Империи». Рекомендуем купить его по прибытии на место. Удачи, мистер Дьюк! Редакционная коллегия «Ревю уикли» P.S. Вас и мистера Стедмана буду ждать лично я. В отеле «Хилтон Лонг Бич», номер 7021, со статьей и фотографиями. Для окончательного расчета. Главный редактор д-р Г. Джонс-ст.       В конверте обнаружилось 850 баксов наличными, в довесок к инструкциям. Когда какой-то совершенно незнакомый тебе человек, обращаясь с просьбой, подкрепляет свои аргументы солидной наличной суммой, любой будет рад помочь. Я впервые слышал о «Ревю уикли», Эльсвейре, Церемонии и тем более докторе Джонсе. Но отель «Хилтон Лонг бич» был мне смутно знаком. Отличная обслуга, сытные завтраки и великолепные пейзажи. Вероятно, я останавливался там… или это было на западном побережье? Не суть важно. Предстоит решать более насущные проблемы. Мой маршрут до Галфпорта проходит через Денвер, где меня интересует «Денверский международный аэропорт». Совершенно необходимо попасть туда к восьми утра. В противном случае я припоздаю на девятичасовой рейс до Джексона и буду вынужден провести четыре, нестерпимо долгих, часа ожидая следующего вылета. Это совершенно недопустимо.       Стремясь избежать неправильного развития событий, и удержать контроль над ситуацией я уже гоню «Мурену», выжимая из этой хищницы все возможное. Выкрутив барашек громкости магнитофона до предела. С облаткой, прилипшей к нёбу и ногой намертво впечатавшей педаль газа в пол. С 82-ой на федеральную 24-ю, через Лидвилл на трассу 91. Сквозь череду городков к Айдахо-Спрингс, месту желанной передышки. И финальный предрассветный рывок по участку 70-ой межштатки прямо в гостеприимное нутро авиалайнера.       В такие моменты мне особенно не хватает моего адвоката. Мне бы не помешала пара другая дельных советов и капелька адренохрома, ну вы понимаете… И всегда приятно знать, что есть кому подменить тебя за рулем. Справа на сиденье, где мог бы расположиться самоанец, лежит новенький Philips EL 3302. Из его динамиков Марти Балин на всю округу ревет о своей фантастической пластиковой любовнице. Жаль Доктор не сможет сопровождать меня в этой поездке. Сейчас он слишком занят в Лос-Анджелесе. Помогает одному толстому мексиканцу, ценителю «кислоты» и поборнику справедливости, отстаивать права бедняков. Возможно, именно в этот момент он готовит дымовые шашки и зажигательные бомбы для участия в очередной демонстрации. Ожидаемый сюрприз для полицейских. Доктор Гонзо остается верен себе, чем бы он ни занимался. Просто от разгрома номеров отелей он перешел к погромам на улицах. Масштаб действий должен соответствовать масштабам личности. «Сандоз» ему в помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.