ID работы: 4839829

Страх и отвращение в Эльсвейре

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.3 Раздумывая над заданием. Будни гонзо-журналиста.

Настройки текста
1.3

Раздумывая над заданием. Будни гонзо-журналиста.

Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья. Эдгар Алан По

      Задание подразумевало поездку на место События. Но сейчас уже не было уверенности в полном контроле над ситуацией. Слишком многое пока было неясно и неустроенно. Поэтому я тормознул «Мурену» на обочине. Перекурить и привести голову в порядок. В тот самый момент, когда огонек пластиковой зажигалки псевдо-Зиппо, лаская, поджигает забористое зелье в гашишной трубочке, солнце, плавя горизонт, скрывается из виду. Самое время еще раз серьезно подумать над заданием. А потом завершить день скоростным пробегом по пустынной ночной 82-ой магистрали, обгоняя ветер и стаи летучих ящеров.       Я никогда не отказываюсь от задания. Редактора, эти почтенные, нервные мудазвоны, бывало, снимали с меня все обязательства, ссылаясь на то, что я, по их мнению, не укладывался в сроки. В глубине души я, по-видимому, фаталист или… реалист. И когда в один из дней странной реальности 1964 года. Кажется 4 июля. В мой номер нью-йоркского отеля «Плаза» постучала огромная игуана, прикинутая в ротанговую ковбойскую шляпу и сапоги из крокодиловой кожи. То я, просто предложил ей теплого пива. Тварь, отказалась. Вообще, она выглядела очень нервной. Елозила чешуйчатым хвостом, перебирала лапами. Не глядя на меня рептилия, шипя и щелкая, сбивчиво объяснила, что представляет издательство «Уорми Скэбз». И через неделю в Орландо, штат Флорида, состоится первый Планетарный чемпионат по психоделическим шахматам среди онанистов. «Уорми Скэбз» хочет заметку о чемпионате - двадцать пять тысяч слов. - Без проблем. По моим расценкам это будет стоить …надцать долларов за каждую тысячу слов. И… вот эти часы. В качестве аванса. – Ответил я, улыбаясь и поправляя зеркальные очки, за 7,76$, которые куплю послезавтра. По пути в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.       Игуана протягивает часы, осведомляясь, как мне удобно будет получить свои деньги. Я отвечаю, одеваю часы на правую руку, запираюсь в номере, принимаю пару мескалиновых пилюль, начинаю основательно бухать и основательно штудировать черновики и вырезки в другом саквояже. Возможно, я уже написал необходимую статью… Заметка на полях Спустя почти сорок лет, в 2000 году я узнал, что по просьбе бешеной собаки и республиканца – Дж. Буша мл. с 17 ноября во Флориде прекратили удовлетворять любовь к демократии вручную. Чем до этого активно занимались целый месяц. Что бы добиться подобного результата кандидату от республиканцев пришлось обратиться в Верховный суд штата. Видимо онанисты с 1964 заметно укрепили свои позиции на полуострове. ***       Ты должен быть готов и тогда, когда в половину первого ночи раздастся телефонный звонок. И если ты будешь достаточно адекватен, чтобы взять трубку. А не разрядить в телефон весь барабан своего старого револьвера, или швырнуть в дребезжащий аппарат бутылкой, или спрятаться за журнальным столиком. Тогда, не исключено, что нервный голос поведает о необходимости сниматься с якоря и двигаться в Хьюстон, на Суперкубок или в Кентукки на дерби, или в любое другое место по заданию редакции.       - Да, мистер Дьюк, аванс конечно уже перечислен на вашу основную кредитную карточку. Поторопитесь с регистрацией – аккредитация прессы заканчивается в этот четверг.       Оказавшись в подобной ситуации крайне важно держаться уверенно. Не показывай, что полностью утратил контроль. Отвечай: «Да», «Конечно», «Разумеется», «Никаких проблем». Воздержись от вопросов: «Как вы меня нашли?!», «Какой сегодня день?», «Кто вы?!». Оставь это на потом. Сперва получи всю фактуру: время, место, событие, оплата. Помни, человек на том конце провода находиться абсолютно вне контекста с твоей реальностью. Любое неверное слово способно сбить несчастного мудака с толку или даже испугать.       И когда, повесив трубку на рычаг, ты получаешь возможность, осторожно ступая в темноте, подойти к окну мечтая полюбоваться видом ночного города, то одернув толстые шторы, принимаешь на грудь поток плотных, горячих, нестерпимо ярких лучей послеполуденного солнца. Да часы действительно показывали половину первого. Но дня, а не ночи. Этот мир опять наебал тебя чувак, опять наебал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.