ID работы: 4839537

Птица с белыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

17 глава -- Мистер Сапсан

Настройки текста
      Я не отпускала руки Аиши. Пожалуй она осталась моим единственным близким человеком, которой полностью доверял мне. Ей и мне до дрожи не терпелось пообщаться друг с другом. Но ещё больше мне хотелось спать.       Мисс Королёк, не теряя времени скрылась с мисс Сапсан за дверью процедурной. Странные оставили меня с подругой наедине и собравшись у приоткрытой двери, принялись по очереди заглядывать в щелку. — А где Бах? — шёпотом спросила Аиша, как будто боясь нарушить относительную тишину. — Он упал с маяка, — честно ответила я. Почему-то мой голос также не становился громче шёпота. — Больше не спрашивай об этом.       Я тоже решилась подойти к двери, но не решилась отпустить руку юной имбрины. Я присела на корточки под Миллардом. Королек покачивалась в кресле и поглаживала перья мисс Сапсан, негромко напевая колыбельную. — Ефт каа ванган сооркен, ефт каа ванган сооркен, малаайя… — Это древний язык странных людей, — шепотом пояснил Миллард. — Возвращайся домой, возвращайся домой… помни, кто ты на самом деле… Что-то в этом роде. — Да ты перевёл дословно, — тихо усмехнулась Аиша.       Похоже ей было скучновато во Флориде и её коротких путешествиях. Иначе бы она не стала изучать язык странных. Я оглянулась и заметила как встретились взгляды моей подруги и Милларда.       Мисс Королек услышала наши слова и подняла голову, а затем знаком показала, чтобы мы уходили. Алтеа подошла к двери и плотно ее закрыла.       Я встала и выпрямилась. Аиша до сих пор нежно держала мою руку. Внезапно за странными я увидела Сергея. Он стоял бледный, как призрак, но с приятной улыбкой. — Мисс Королек свое дело знать, — раздался позади странных голос с сильным русским акцентом. — Лучше ей не мешать.       Обернувшись, они увидели худого как палка складывающегося мужчину с ярмарки, который смотрел на нас, скрестив на груди руки. — Это вы! — воскликнула Эмма. — Вот мы и встречаться, — глубоким, как океанская расщелина, голосом произнес мужчина. — Меня зовут Сергей Андропов, я капитан армии сопротивления странных людей. Пойдемте, я вам все пока…       Аиша резко вытянута меня вперёд к анерексику. — Смотри! Это моя подруга! — бодрым голосом хвасталась она.       От неожиданности я впала в ступор. Я приветливо помахала рукой и уже пыталась подобрать слова, когда Аиша уже потащила меня куда-то по скользкому коридору. Мы с ней вошли в комнату, где как раз лежала розовая сумка, которую я заметила ранее.       Здесь стены и потолок также покрывала ледяная корка. Огромный сервант вовсе полностью был заморожен в куске льда. По офисному столу сдвинутому к углу комнаты, стало ясно, что это когда-то был кабинет. В противоположном углу лежал матрас с множеством одеял и плодов. Видимо спать здесь было не просто. Хорошо, что я изнемождена и просто безумно хочу спать.       Аиша взяла несколько одеял для остальных. Переступая через себя, я помогла ей отнести их странным. Но потом мы всё-таки вернулись в комнату и я рухнула на матрас. Аиша села на пол рядом, помогая мне укрыться в сразу трёх разноцветных пледах.       Она так добро смотрела на меня. Да, ей не стили уезжать из Флориды, но без неё мне пришлось бы очень плохо. — Там у странных книга, — сонно проборматала я. — Тебе понравится.       Сойка по-доброму улыбнулась, встала и пошла к выходу из комнаты. Дальше я уже провалилась в сладкий сон.

***

      Я проснулась буквально уже через десять минут. Вся в холодном роту, внезапно ощутившая холод, я была в лёгком шоке. Мне снился жуткий кошмар с Бахом. Его подробности не задержались в моей голове. Пускай я очень хочу спать, ближайшие минут десять сделать этого не смогу. Надо успокоиться.       Я осмотрела комнату, в которой кроме меня никого не оказалось. Аиша либо ещё не взяла книгу, либо осталась со странными. Чтобы проверить второе предположение я присела, закуталась в пледы и пошла искать странных.       Они сидели за столом в огромной гостиной, похожей на конферент-зал. Стол представлял из себя поле битвы, заваленное обглоданными костями и покрытое жирными пятнами. Когда я зашла разговор был в самом разгаре. -…Вы уверены, что один из вас не является тварью? — произнёс странный в клоунском костюме, прежде чем заметить моё появление.       Можно было бы влиться в разговор, начав не с самых вежливых слов, но сейчас мне этого совсем не хотелось. Однако заметив меня, клоун в мгновение пришёл в ярость. Он взял нож лежащий на столе и вскочил со стула. Я от прыгнула от него, а после быстро обошла стол и оказалась с его противоположной стороны, за спиной Аиши. Она как раз углубилась в огромную книгу. — Кажется я начала привыкать к вашим приветствиям, — слабо улыбнувшись произнесла я.       Но клоун меня не слушал. Он бросил в меня нож, но последний пролетел в полуметре от меня и не встревая в стене упал на пол. — Перестань! — возмутилась Бронвин. Она единственная из моих друзей стояла, хотя стульев было ещё при достаточно. — Она хорошая! — добавила Оливия. — Ей можно доверять, — спокойно произнесла Эмма, разумеется сидящая рядом с Джейкобом. — Драка! Драка! — забарабанил по столу Енох.       Я закатил глаза, хотя вряд ли это кто-нибудь заметил и положила руку на плечо Аиши. Мне хотелось, чтобы она вернулась в комнату со мной, но говорить ей: «пошли со мной. Я не могу уснуть. Почитай мне сказку» мне не хотелось. — Кстати, — произнёс Хью, обращаясь ко мне. — Что ты будешь делать теперь?       Я не долго задумалась, а после ответила: — Возьму Аиша и вернусь во Флориду. — Там находится ваш штаб?! — тут же спросил клоун. — Нет, — на вздохе сказала я. — Крепость тварей находится здесь, в Лондоне. — Крепость? — переспросил Джейкоб. — Ну, вообще там целая петля, — заметила Аиша, отвлекаясь от книги, закидывая голову назад и посмотрев мне в глаза. — Так? — Так, — подтвердила я и рукой зарылась в её неестественно-розовых волосах. — Ты всё знала. — клоун уже успокаиваясь рухнул на свой стул.       На этом тема была закрыта и я наконец начала пытаться увести Аишу в комнату. Но юная имбрина не понимала намёков вовсе. Она была полностью поглощена книгой, половину которой знает наизусть. Я села рядом и просто стала ждать, когда все остальные тоже начнут расходиться спать. Пускай они все зевали, у них было множество вопросов и тем для разговоров. — Кстати, — в какой-то момент произнесла Аиша, обращаясь ко мне. — Как там твой отец? Он вконец сошёл с ума, как я понимаю?       Я сонно посмотрела на неё взглядом, полным желания заткнуть подругу. Разговаривать об этом мне хотелось меньше всего. Я молчала, долго смотря на Сойку. — Оу, — наконец протянула она. — Они не в курсе.       Она осмотрела странных, как будто проверяя обратили ли те на неё внимание. — Ладно, — я встала с места. — Можешь рассказать им, если тебе так хочется, но когда я уже уйду.       Я отошла стол и вышла из конферент зала, прошла по коридору, зашла в комнату и легла на матрас. На этот раз я дорожила возможностью побыть в тишине, поспать. Ведь там, в столовой, сейчас наверняка беситься клоун. Бронвин его остановит, но только временно. В любом случае, я уверена что пока сплю, меня не потревожат.

***

      Я тону. Подо мной появляется подводная лодка. У меня забирают птиц.       Я вижу мисс Сапсан с странными и невольно удивляюсь этому. У неё сломано крыло, но она вместе со своими воспитанниками.       Имбрина прокусила шину карты скорой помощи. Это не было случайностью. Потом она чуть не убила странного голубя. В её глазах не отражалась и капля радости, когда она попала к мисс Королёк.       У этой птицы странное оперение. Как будто знакомое. Невероятно знакомый сапсан.       Мой сон замер и потерял краски. Всё вокруг стало чёрным. Я оглядывалась, пытаясь взглядом нащупать хоть какой-то свет. Но внезапно передо мной появился Каул. Он звонко и раскатисто смеялся. Я безумно перепугалась внезапному появлению отца.

***

      Я проснулась от собственного крика, которым к тому же напугала подругу. Мы встретились с Аишей взглядами. Я быстро дышала, лёжа спиной на холодном матрасе. На этот раз сон полностью запомнился мне. А самое главное, его вывод. У меня либо от голодания крыша едет, либо мисс Сапсан на самом деле мистер Сапсан. — Остальные ещё спят? — спросила я, присаживаясь. — Да. Они скоро должны проснуться, — Аиша кивнула и через пару мгновений неловко сказала: — Я хочу тебе кое-что показать.       Неохотно отклыдвая мысли об отце, я пошла за подругой. Она привела меня в комнату похожую на психбольницу для людей-овощей. Здесь лежал мужчина и двое женщин. Между ними сидела медсестра, которая изо всех сил делала вид, что не замечает меня.       Я сразу узнала в больных бывших странных людей. Из них вытащили души, делающие их странными. Я и сама изредка баловалась процедурой выкачивания странностей. — Миллард предложил, что из них вытянули вторую душу, — раздался голос Сойки за моей спиной. — Что думаешь на счёт этого?       Я обернулась к юной имбрине, стоящей в дверном проёме. За ней стояли клоун, Сергей и кудрявая заклинательница змей всё с той же ярмарки. Все они ожидали моего ответа. — Наллингс прав, — на выдохе призналась я. — Теперь эти люди нормальные и я не советую держать их в петле. — Пока что мы не можем вынести их из петли, — тихо отозвалась медсестра. — Кейси, — Аиша подошла ближе ко мне. — Мы хотим начать войну с остальными тварями. Ты поможешь нам?       Этот вопрос застал меня врасплох. Меня привели сюда, чтобы показать, какие чудовища твари. Но я и сама чудовище, так что люди-овощи для меня нормально, а вовсе не жутко. — Нет, — уверенно ответила я. — Попытка сражаться с вашей стороны будет больше похожа на суицид. Лучше уж спрятаться по надежнее, — я взяла Сойку за руки. — Нам стоит уехать во Флориду. У нас ещё есть шанс на спокойную жизнь. — Как ты можешь даже не попытаться? — чуть ли не с мольбой спросила Сойка. — Я могу дать всю информацию, что у меня есть. Но я не могу рисковать тобой. — я взяла Аишу за руки. У нас обоих на глазах выступили слёзы. — Ты последнее, что я могу потерять. — А как-де весь остальной странный мир? — спросил Сергей. — Как же странные мисс Сапсан?       Моё сердце сжалось и заскрипело. Этот русский так легко нашёл слабое место. При упоминании собственной фамилии, я отвела взгляд и замолчала. Когда я шла из петли-зверинца, к петле уже шли твари. Значит им кто-то сообщил. Странных мог бы сдать Джейкоб, если бы только он не был влюблённым в Эмму Джейкобом. Огненная девочка не за что не простила бы ему предательство. Остаётся только Каул. От осознание собственной слепоты меня начало трясти. Я отпустила руки Аиши и залилась громким смехом.       Из моих глаз брызнули слёзы. Обезумив, я обошла Аишу, растолкала странных в проходе и побежала куда-то по коридору, не переставая смеяться, вбежала в самую дальнюю комнату и припала к замороженному окну. За льдом было мало что видно, так что я достала пистолет и несколько раз выстрелила в него. Запах пороха наполнил мои лёгкие, заставляя кайфануть. Дальше ногой я выбила наружу кусок льда со стеклом и посмотрела на улицу. Собирающиеся на ней вооружённые твари повергли меня в шок. Их уже было слишком много, чтобы даже пытаться сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.