ID работы: 4839537

Птица с белыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

16 глава -- Мисс С, мисс К, мисс А

Настройки текста
       Тот факт, что нам все равно придется подойти поближе и исследовать эту местность, ни у кого не вызывал сомнений. Однако это не означало, что мы должны врываться в здание с громкими ликующими криками. Мы наблюдали за всем происходящим издалека, не смешиваясь с толпой. Люди приходили и уходили. Толпа немного поредела. Сквозь неё мы подошли к замерзшему зданию. От него исходил холод и я пожалела, что не одеяла пиджак в той комнате.       Джейкоб подошёл ко входной двери подергал за ручку. Дверь примерзла к косяка и не поддалась. Бронвин изо всех сил налегла на дверь плечом, и та с треском слетела с петель. Впрочем, тут же оказалось, что она ведет в коридор, от стены до стены и от пола до потолка забитый льдом. Я всматривалась в его голубую темную даль, пытаясь рассмотреть коридор дальше.        В попытке проникнуть внутрь остальные кружили вокруг дома и тщетно искали дверь или окно, не заблокированные льдом. Подобрав кирпичи и булыжники, мы били по льду, но он был почти сверхъестественно твердым. Даже Бронвин удалось проникнуть внутрь всего на несколько дюймов. Миллард пролистал «Истории» в поисках упоминания об этом здании, но так ничего и не обнаружил.       Нам оставалось только идти на риск. Мы окружили Эмму полукругом, заслонив ее от чужих взглядов, после чего она разогрела ладони и приложила их к стене льда, заполнившей коридор. Спустя минуту ее руки начали погружаться в лед, а талая вода лужами собралась вокруг наших ног. Но это таяние было мучительно медленным. Спустя пять минут она смогла углубиться только по локти.       От безысходности я прилегла ко льду рядом с Эммой и закричала: — Эй!!! Есть кто?!       Меня отдернули так грубо, что я чуть не упала. — Ты сошла с ума?!       Я рыча осмотрела странных. Меня чуть ли не трясло от разочарования после такого долгого пути. — Зная себя, я уверена что твари уже совсем рядом! Нет смысла молчать! — Уверена или это паранойя? — спокойно спросил Миллард.       Я сжала зубы и посмотрела на то, откуда шёл голос прожигающем взглядом. Странные нервно передернулись. Эмма откинула руки от льда, помазала ими сбрызгивая воду и уперто снова сунула руки в лёд. Я снова посмотрела в него, но на этот раз заметила в голубом мерцании мутное розовое отдалённое пятно. Оно не двигалось и было слишком светлым, чтобы что-то распознать в этом силуэте. Возможно мне только мерещиться. — Мы не испробовали только одно, — вмешалась Оливия, все это время стоявшая в стороне. — И что же это? — обернулась к ней Эмма.       Вместо того чтобы объяснять что-либо, Оливия решила продемонстрировать нам свою идею. Покинув тротуар, она вошла в толпу на дороге, обернулась к зданию и во весь голос закричала: — Здравствуйте, мисс Королек! Если вы там, пожалуйста, выходите! Нам нужна ваша…       Она не успела закончить, потому что ее сгребла в охапку Бронвин, и остаток ее фразы поглотила подмышка крупной подруги. — Ты сошла с ума! — прошипела Бронвин, таща Оливию обратно к группе.       Я вырвала малышку у Брантли и прижала её к себе. Сейчас мне надо было прижать к себе этот антидепрессант. Вместо Оливии я вернула Бронвин мешок с имбриной и поудобнее обняла невесомую.        Из толпы вышла какая-то женщина. Она была немолода, и возраст сгорбил ее спину. Капюшон накидки скрывал ее лицо. Я тут же опустила голову в мягкие волосы Оливии, чтобы скрыть глаза. — С ней все хорошо? — спросила женщина, подходя к нам. — Да, все в порядке, спасибо, — вежливо ответила Эмма, пытаясь избавиться от нежеланной собеседницы. — Все очень плохо! — заявила Оливия, всхлипывая и вырываясь из моих объятий. Я не осмелилась поднять голову. — Мы просто хотели мирно и спокойно жить на своем острове, но потом пришли плохие люди. Они ранили нашу директрису. Мы просто хотим ей помочь. Но мы даже этого не можем сделать!       Через пару секунд женщина исчезла в собственном плаще. Она превратилась в птицу и выпорхнула из уже не нужной одежды. Мы завороженно смотрели на неё, не веря своей удаче. Птица захлопала крыльями, вспорхнула и улетела, исчезнув за углом здания. — За ней! — крикнула Эмма, и мы все бросились вдогонку за птицей, поскальзываясь на льду и с трудом держась на ногах.       За углом здание было таким же безнадёжно замерзшим. Да и птица успела скрыться. Всё произошло слишком быстро и у нас не было шанса догнать королька. — О, черт! — выругалась Эмма. — Куда она подевалась?       Тут из-под земли у нас под ногами раздались странные звуки: металлический лязг, голоса и шум, похожий на слив воды. Мы разгребли снег и обнаружили в кирпичной стене двойную деревянную дверь, напоминающую вход в угольный погреб. Дверь была не заперта, и мы поспешили ее отворить. Внутри находилась лестница, ступени которой были покрыты стремительно тающим льдом и вели куда-то вниз, в кромешную тьму. Талая вода с громким журчанием стекала в невидимую канаву.       Мы присели к лестнице на корточки. — Пошли скорее! — торопила Оливия. — Вдруг, это ловушка? — неуверенно произнёс Гораций. — Терять нам нечего, — ответила я.       Оливия всё-таки растолкала друзей и рванула вниз. Я тут рванула за ней, опускаясь в темноту. Внизу оказалось светло. Это был подвал, в котором растаял лёд. Здесь было также холодно и воды по щиколотку. — Я все еще жива! — поддразнила Оливия друзей.       Я усмехнулась, осматривая мерцающий холодный подвал и готовая в любой момент опустить голову. Мне остаётся только ругать себя за то, что выбросила линзы.       Когда спустились все, послышались чьи-то шаги. Они медленно приближались. По стене скользнула тень, и из-за поворота показалась фигура, темный силуэт которой четко выделялся на светлом фоне. Я резко опустила голову. — Здравствуйте, дети, — произнесла фигура. — Я Баленсьяга Королек, и я очень рада видеть вас здесь.       Я зажмурилась, осознавая на сколько далеко зашла. Не стоило спускаться сюда, а ведь сделано это было мной почти бездымно. И сейчас, если я развернусь и уйду, это расценят как измену.       Странные начали смеяться, прыгать, обниматься и плакать от счастья. Это понятно, ведь они возложили на эту имбрину столько надежды и столькое прошли. И теперь, мисс К стоит перед ними, здесь, где я чувствую себя лишней.       Моя любознательность дала о себе знать и я посмотрела на имбрину. Эта старушка, казалось, сама еле жива. Седая, сгорбленная, морщинистая. Однако с добрым, нежным взглядом и с приветливой улыбкой. Я следила за её глазами, чтобы не встретиться взглядом. Имбрина откинула капюшон накидки и произнесла: — Я тоже очень рада видеть всех вас, мои дорогие. Но вам необходимо как можно скорее войти внутрь. Оставаться снаружи небезопасно.       Она повернулась и захромала обратно по коридору. Мы потянулись следом, бредя за ней по ледяному тоннелю подобно веренице утят, ковыляющих за мамой-уткой. Чтобы не поскользнуться и не растянуться на льду, мы неуклюже волочили ноги и нелепо растопыривали руки в попытке сохранить равновесие. Я спокойно шла последней, замерзшая, но не скользящая на льду. Мне до дрожи в руках хотелось развернуться и уйти. Далеко. Во Флориду.

***

      Тоннель окончился на изящной лестнице. Вместо льда лестницу покрывал ворох рассыпанных документов. На одной из нижних ступеней, без особого энтузиазма наблюдая за нашим неловким приближением, стояла девочка. У нее были длинные, ниспадающие ниже талии волосы, разделенные на строгий прямой пробор, маленькие круглые очки, которые она беспрестанно поправляла, и тонкие губы, с виду не ведающие, что такое улыбка.       Заметив мой взгляд она вздрогнула и протянула руки в мою сторону. Мои ноги начали замерзать и покрываться коркой льда. Они стали настолько тяжёлыми, что я не смогла ими двигаться. Я только закатила глаза и скрестила руки, ожидая что хоть кто-то из моих друзей вступиться за меня. Но тем временем ко мне обернулась только мисс Королёк, когда как уже всё моё тело стало холодным и ощущаемо тяжелело. — Ладно, — с трудом тихо и неуверенно произнесла я. — Я подожду здесь, — но мой голос был слишком тихим, чтобы его услышали все, поэтому мои слова дошли только до последних.       Мелина заметила происходящее, но не решилась запротестовать. За ней обернулись и остальные. — Перестань! — крикнула Оливия. — Она хороша!       На моих ногах уже образовался кусок льда, а перед глазами снежные узоры. — Она с вами? — удостоверилась мисс Королёк.       Все подтвердили и девочка неуверенно начала размораживать меня. Я сновала начала двигать и, теперь, вся мокрая и замерзшая. Всё как по закону Мёрфи.       Меня предупредили на счёт поведения и того, что за мной будут следить. Вопрос с моим присутствием ещё будет обсуждаться, но уже не при мне. Потом морозилка пошла замораживать тоннель, а огненная с сожалением смотрела на меня и взглядом предлагала свою помощь. Но с этим я решила обождать.       Странные начали пересказывать дряхлой имбрина всё то, что с ними произошло. Мы с Эммой, всё-таки незаметно для остальных, оказались рядом. Сначала она просто сгорела мои ладони, а потом начала водить рукой по спине. От этого невероятного кайфа, я еле сдерживалась, чтобы не сделать лицо, как при употреблении наркотиков. Но это было приятно именно настолько. После я тихонько поблагодарила её.       Остальные уже достали мисс Сапсан из мешка и здоровались за неё с другой имбриной. Потом странным окружили двух имбрин и начали умолять одну спасти другую. — Если бы это было так просто, — заговорила мисс К, — или так быстро… Когда имбрина надолго задерживается в теле птицы, она застывает и становится жесткой, как холодная мышца. Если попытаться вернуть ее обратно в тело человека слишком быстро, она сломается. Ее необходимо осторожно массировать, разогревать и разминать, как глину, пока она не примет свой истинный облик. Если я поработаю с ней всю ночь, возможно, к утру я сумею это сделать.       «Ваша бессонная ночь для нас окажется ночью, когда можно наконец выспаться», — подумала я.       Девочка с длинными волосами вернулась и медленно приблизилась к нам, ведя руками по стенам тоннеля. Везде, где она прикасалась, тут же образовывались новые слои льда. Тоннель за ее спиной уже превратился в узкую трубу всего несколько футов в диаметре. Было ясно, что вскоре он окончательно закроется и мы будем отрезаны от остального мира.       Королёк поручила морозилке готовить процедурную. Увидев мою тётушку, длинноволосая поняла всю серьёзность ситуации и побежала наверх. Мы потихоньку пошли за ней. Странные не переставали болтать с имбриной. Им действительно было о чём поговорить.       Наконец мы поднялись на верхнюю площадку лестницы. На этом этаже виднелось всего несколько запечатанных льдом дверей. Пока Королёк рассказывала странным о тем, чем стоит заняться, я вышла в коридор. На моей спине явно чувствовались взгляды, но что-то заставляло меня не оборачиваться.       Внезапно мой взгляд царапнуло розовое пятно. Я заметила знакомую ярко-розовую сумку, стоящую в углу открытой комнаты. В это было невозможно поверить, но сумка была двадцать первого века. Только одно существо могло взять сюда такую сумку. — Аиша!!! — крикнула я во всё горло так, что по зданию пошло эхо.       Тут же из комнаты показалось шокированная девушка с розовыми косами на плечах. Я сорвалась с места, как и моя подруга. Мы резко обнялись и скользя на ледяной корке полетели в стену. Я развернулась так, что удар пришёлся мне на спину и боль на мгновение парализовала меня. Но было уже всё равно. Я только крепче обняла Сойку и прижала её к себе. Через пару мгновений мы начали всхлипывать и одновременно смеяться. Она — лучшее, что произошло со мной за последние дни. — Я так скучала, — шмыгая прошептала Аиша.       Плавно распустив объятья, но не руки, я заглянула к ней в глаза. Внутри меня всё как будто взорвалось и резко стало позитивным. — Разве ты не должна быть во Флориде? — спросила я. — Так получилось… — невинно подняла брови Аиша.       Послышался демонстрационный кашель и мы обе синхронно посмотрела на странных, с разными эмоциями рассматривающих нас. — Это Кейси! — произнесла Аиша, закидывая руку мне на плечо. — Моя подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.