ID работы: 4834780

Сбой в любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ночью я практически не спала и не выходила из своей комнаты. Прислушивалась, чем занят этот придурок. Но всё было абсолютно тихо с тех пор, как я покинула его общество. Я не слышала шум телевизора, хлопки холодильника. Если честно, я слышала только смыв унитаза из туалета, находящегося напротив моей комнаты. Часа в 4 утра я спускалась на кухню попить, и проверить не ушёл ли Росс. Его временное место жительства оказался диван. Скромно устроившись на мягкой обивке, он мирно и умиротворенно спал. Он выглядел таким милым и безобидным. Невольно залюбовавшись его сонной мордашкой, я с ужасом поняла что в открытую пялюсь на мирно спящего убийцу, который взял в заложницы хозяйку собственного дома и поселился у ней, т.е. у меня. Господи, как же всё сложно! С удивлением обнаружила профессионально запертые двери и окна, которая не одни женская рука, физически не в состоянии открыть. Он даже не боится, что я убегу, точнее могу убежать. И это возможно. Он просто не знает что в этом доме есть чёрный ход через погреб, который заканчивается практически на соседнем участке. Туннель заканчивается прямо в гараже, пристроенном буквально в двух метрах от соседского забора. Этот туннель строил ещё мой дед; он поступил умно. Его жена (моя бабушка) терпеть не могла дедовский гараж из-за того что там вечный бардак и дед не позволял ей там убираться. А когда надо было слинять на рыбалку или ещё по каким-то делам (которые не должна была знать бабушка) дед уходил через этот туннель, а в чём главный плюс, так это то, что ворота гаража видно не из каких окон домов. Вот так. Ведь я могла в любой момент уйти по чёрному ходу, сходить в отделении полиции и рассказать о "поселившемся в моём доме убийце", но я, почему-то этого не сделала. Может, из-за чувства жалости? Хотя, вряд ли. Разве можно жалеть убийцу? Наверно можно, раз я до сих пор не воспользовалась этим шансом. Сейчас 9 утра. В доме тихо, как в морге. В животе урчит, как при взлете самолета. Сделав водные процедуры и одевшись, я всё стояла и не решалась выйти из комнаты. Может, всё таки ещё спит? Тихо выйдя из комнаты и бесшумно спустившись в гостинную, я увидела что Росс всё ещё спит на диване. Закрыв за собой двери кухни, я принялась готовить завтрак и искать в интернете очередного менеджера. Засмотревшись в экран ноутбука, я не заметила как на кухню зашёл блондин. - Доброе утро. - сонно поздоровался он и сел на стул. Я не ответила ему и продолжила листать списки свободных менеджеров. - Будем в молчанку играть? - хмыкнул он. Я вё ещё молчала. - Ладно, - усмехнулся он, - найдётся чем подкрепиться? Я уверен, что не хочешь иметь в доме, плюс ко всему ещё и труп убийцы?! Подумав с полминуты, я жестом показала на холодильник, не отрываясь от монитора. - Премного благодарен. - кивнул он и достал из холодильника йогурт. Мой йогурт! Ну всё, блондинчик, капец тебе! - Поставь йогурт на место. - твердо произнесла я. - Почему? - спросил он. - По кочану, поставь его на место. - А если нет? - коварно улыбнулся он. - Я уже звоню в похоронное агентство. - усмехнулась я. - Даже так? - удивленно поднял он бровь. - Представь себе. Этот йогурт - мой сбалансированный смысл жизни, он продаётся только в одном магазине этого района и этот магазин находится в км от моего дома. Если ты сейчас сожрёшь йогурт, а это последняя пачка, то считай что ты труп в квадрате. - медленно и членораздельно проговорила я, в упор глядя на него. Он с минуту изумленно на меня смотрел, затем поставил йогурт в холодильник. - Можешь сделать себе тосты. - предложила я и повернулась к ноутбуку. - У тебя есть сыр? - Я не ем мясо. - Ты вегетарианка? - Да. - А чем мне питаться? - в шутку возмутился он. - Даже не знаю, - задумчиво произнесла я, - сгоняй в супермаркет. - Имею возможность напороться на ментов. - Действительно, - кивнула я, - ведь твой портрет теперь висит в каждом магазине этого района. - Ох, не нагоняй тоску и так тошно. - протянул он и взяв яблоко из вазы, принялся его жевать. Закатив глаза и продолжила искать дальше. - Что делаешь? - спустя некоторое время спросил он. - Не твоё дело. - грубо ответила я. - Ой, да ладно тебе, мне просто интересно. - В твоём рационе, интерес может вызвать только пистолет. - Ты не права, - возмутился он, - интерес у меня вызывает не только оружие. - Да неужели? - усмехнулась я. - Слушай, я ведь стараюсь быть добрей по отношению к тебе в данной ситуации. - Мне твоя чертова доброта даром не сдалась. - громко сказала я и захлопнув крышку ноутбука, вышла из-за стола. *** POV: Росс. Ох, какая она вредная! Была бы воля и возможность, давно слинял бы из этого места. Но в округе и днём, и ночью рыскают менты с собаками, мне не удастся даже на пол часа где нибудь спрятаться. Найдут в два счета. Так что, безопаснее пока перекантоваться в этом доме. Правда, хозяйка этого дома уж больно принципиальная. Даже не поговоришь с ней нормально - отталкивает и всё. Ну и правильно. Кто я такой, чтобы со мной можно было нормально поговорить?! Несчастный преступник, который прячет свою задницу у бедной девушки. Мне почему то так стыдно находиться у неё, сидеть с ней за одним столом, питаться за её счёт, ведь она наверняка студентка, просто взросло выглядит. Её лет 17 наверно, не больше. И... она красивая. Очень красивая. С длинными, каштановыми волосами, карими глазами, очаровательной улыбкой и прекрасным телосложением. Вот чёрт. Её грубость и недоступность так меня заводит. И с этим ничего не поделаешь. Меня заводит моя же заложница. Ни один преступник не позволил бы своим заложникам свободно разгуливать по дому, даже по дому заложника. Но не я. Я не могу ей запретить что либо. Просто не могу. Я даже не съел её йогурт. Мало ли. Может, она только ими и питается. Ещё эти истерики и психи меня так бесят. Вот чего она сейчас психанула? Я же ничего плохого ей не сказал. Может, я действительно хочу с ней подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.