ID работы: 4834780

Сбой в любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Первое, что я хочу сказать, - начал он, - все мои условия и указания будут не так уж жестоки как тебе может показаться. - Вот уж спасибо. – усмехнулась я. - Пока не за что. - Я задам вопрос? - Валяй. - Кто ты? - Вообще, хотел быть космонавтом, - засмеялся он, - а если так, то простой человек, который убил человека. - И кого же ты убил? – ошарашенно спросила я. - Да так, - махнул он рукой, - одного парня, уж больно назойливый был. - Наверно, у тебя были причины его убить, раз он был такой назойливый. - Конечно, да ещё какие причины, - хохотнул он, - да что всё обо мне, да обо мне. - А о ком ещё? - Например о тебе. – ухмыльнулся он. Я вопросительно на него уставилась. - Я даже имени твоего не знаю. - Как и я твоего. – пожала я плечами. - Росс, - представился он, - и это всё что тебе надо обо мне знать. - Лора. - И это всё? – усмехнулся он. - Для тебе – да. – твердо ответила я. - Оу, какая агрессивная леди. – засмеялся он. Гордо подняв голову и развернувшись на 180 градусов я ушла на кухню. - Ты куда? – крикнул он мне вслед и догнав, больно схватил за запястье. - Отпусти, тварь, мне больно. – прошипела я. - Не советую оскорблять меня, детка, ведь я могу и обидится. – ухмыльнулся он, сильнее сжав обе руки и резко прижал боком к стене. - Сволочь. – воскликнула я и попыталась вырваться. - Не дергайся и не кричи, я тебя предупреждаю в последний раз. - Мне плевать. – крикнула я и резко ударив его в бок, я рванула на второй этаж, но он одно мгновенье меня догнал и заложил руки. - Знаешь, для заложницы ты слишком смелая, мне это не нравится. – рассерженно прошипел он мне на ухо. - Это твои проблемы. – ответила я. - Думаю, тебя стоит проучить. - Что? Сильнее зажав руки, он подтолкнул меня к чулану под лестницей, распахнул дверь и пихнул внутрь, закрыв дверь на ключ. - Мерзкий ублюдок, ты что себе позволяешь? – закричала я и в панике заколотила в дверь. – Немедленно открой! - Слушай, заткнись, - воскликнул он и шарахнул по двери кулаком, - я делаю это ради собственной безопасности. - Надо было об этом думать, когда убивал невинного человека. – ядовито произнесла я и осела на пол, спиной к двери. - А ты его не защищай. - Даже не думала об этом. – усмехнулась я и замолчала, Росс тоже ничего не говорил и я испугалась, как бы он меня не обворовал. - Эй ты, - крикнула я, - ты меня случаем не грабишь там? - Я ещё не двинулся умом, - хохотнул он, - и мне не нужны твои шмотки. - Что же тебе от меня надо? - Твоё любезное гостеприимство. - Вот как? – удивилась я, - что же ты раньше об этом не спросил? - Знаешь, я пытался, но ты всё время истерику закатывала. - Извините за мою грубость, мсье убийца, просто до этого я не знала кто ты и как тебя величать. – с сарказмом проговорила я. Он громко засмеялся. - А ты забавная, - сквозь смех сказал он, - ты меня совсем что ли не боишься? - Представь себе. – усмехнулась я. - Вот и прекрасно, а раз я тебе больше не внушаю страха, значит слушай мои условия. - Ладно. - Во первых, ты перережешь все сети связей: телефон, интернет и т.д. Можно оставить телевизор. Во вторых, ты одна живешь? - Это имеет значение? - Разумеется. – усмехнулся он. - Я живу одна. - Отлично. В третьих, ты запрешь всё двери, окна, ставни занавесишь. - Это всё? - Нет. Последнее, я перекантуюсь здесь месяц, может полтора, а потом решу уже по ходу дела. Я молчала. Мне в какой-то момент стало очень страшно. А если он меня изнасилует, убьёт, обворует и слиняет? Господи, на что я соглашаюсь? Надо было сразу позвать милицию, ведь они тогда были ещё недалеко. И что теперь делать?! - Эй, ты чего там притихла? – настороженно спросил он и слышно было как он встал и возится с замками, - только давай без глупостей, хорошо? Он осторожно приоткрыл дверь и зашёл внутрь. - Ты чего? – спросил он, присев напротив меня. Я равнодушно посмотрела на него, и прижав ноги к груди, опустила голову. - Ты плачешь? – изумленно спросил он и потянулся ко моему плечу. - Не смей ко мне прикасаться, - прошипела я и отодвинулась, - ты мне противен, проваливай, оставь меня в покое. – крикнула я. Он молча встал, вышел, но дверь не закрыл. Посидев минут 20, я выглянула за дверь, было тихо. Неужели ушёл? Осторожно подойдя к телефону, я взяла в руки трубку, но заметила отрезанный от розетки провод. - С кем захотела поболтать? – поинтересовался Росс. - Ты испортил телефон, купишь мне новый. – ядовито улыбнулась я и пошла на кухню. - Обязательно куплю, – кивнул он и пошёл следом за мной, - кстати, о своей безопасности я уже позаботился. - Ты знаешь, я заметила. – ответила я и достав йогурт из холодильника, принялась его есть. Росс пристально смотрел на то как я ем и даже бровью не повёл. - Что как столб стоишь, угощайся. – кивнула я на холодильник. - Аппетита что-то нет. – слабо улыбнулся он. - Ну, как знаешь. – развела я руками и выкинув пустую пачку от йогурта, пошла на второй этаж. Росс не пошёл следом, а остался стоять на месте. - Что, даже не попрёшься за мной? – поинтересовалась я. - Не вижу в этом смысла, - усмехнулся он, - но раз ты настаиваешь. - Спасибо за сопровождение, но до своих личных апартаментов я доберусь сама. – нахмурившись, я зашла в свою комнату и громко хлопнув дверью, горько расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.