ID работы: 4834780

Сбой в любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От лица Лоры. Тоже мне, продюсер! Даже не удосужился проводить до дома в такое время! Ещё этот дождь, будь он не ладен. Ох… сегодня всё против меня: блузку прожгла, пришлось на встречу одеть платье, в мою пользу сейчас лето. На встречу опоздала, забыла дома тексты песен, плюс ко всему этот продюсер оказался ещё тем извращенцем; всё время поглаживал мою ногу, за это я его послала. Хоть бы такси вызвал, козёл! Сейчас же час ночи, вот как мне теперь до дома добираться?! Завернув в какую-то подворотню, я неторопливым шагом пошла по дороге, думала что так срежу путь. Звук каблуков эхом отдавался по глухим, каменным стенам. - Это ещё что такое? – буквально в пяти метрах от меня на земле что-то лежало… или кто-то… - Ой, мамочки. – испуганно прошептала я и прижала ладони к губам. Может, это труп? Алкоголик, наркоман, маньяк? Господи, что же делать? Может, скорую вызвать, или полицию?! Осторожно подойдя к лежачему, я протянула руку и нащупала на его шеи пульс. Дышит! Слава богу! - Эй, вам плохо? – спросила я и потрясла его за плечо. – Я могу вам чем-нибудь помочь? В ответ последовало какое-то мычание. Аккуратно перевернув его на спину, я увидела на плече рану. - Вам срочно надо в больницу, у вас рана. – испуганно говорила я, пытаясь привести его в сознание и найти в сумочке телефон. Набрав 911, я попросила соединить меня со скорой. - Не надо никуда звонить. – прохрипел он. - Ну как же? Вам надо в больницу, у вас рана. – настаивала я. - Ты что глухая? – возмутился он и попытался сесть, - я сказал, не надо никуда звонить. Встретившись с его взглядом, я с минуту помолчала и нехотя сбросила вызов. - Не надо повышать на меня голос, я пытаюсь вам помочь. – твердо сказала я, убирая телефон обратно в сумку. - Детка, - усмехнулся он и посмотрел на меня, - будет гораздо лучше, если ты оставишь меня в покое. - Неужели? И что же вы будете делать дальше совершенно один? Сейчас второй час ночи, на улице дождь и не одной живой души, кроме меня. Вы точно уверенны, что вам не нужна моя помощь? – уверенно произнесла я. О да, я умею быть настойчивой. Ну правда, каким мозговым полушарием он сейчас думает? Если сейчас не залечить рану, будет только хуже. Он пристально посмотрел мне в глаза, улыбнулся краешком губ и сказал: - Ну раз ты настаиваешь. – спокойно ответил он. Усмехнувшись, я помогла ему встать и мы не торопясь пошли в сторону моего дома. - И все таки не надо было мне грубить, я ведь просто хотела вам помочь. – спустя какое-то время заговорила я. - Помочь, - усмехнулся он, - кто я такой, чтобы мне помогали прохожие?! - Вам просто повезло, что на пути встретилась такая доброжелательная девушка, как я. – улыбнулась в ответ. Он засмеялся. - Не выкай, я ещё не пенсионер. - Ок. - Даже не спросишь как меня зовут? – в шутку удивился он. - Мне не интересно. – равнодушно пожала я плечами. - Да неужели? - Я серьезно, - нахмурилась я, - я помогу залечить вам рану, вызову такси и отправлю вам, т.е. тебя домой. И надеюсь мы больше никогда не увидимся. – холодно произнесла я. Он с минуту озадаченно посмотрел на меня и продолжил идти дальше. Оставшуюся дорогу мы шли молча. Подойдя к дому, я открыла дверь и жестом пригласила его войти. Зайдя внутрь, он начал оглядываться по сторонам. - Идём на кухню. Он аккуратно присел на стул, а я принялась искать аптечку. - Раздевайся. – сказала я и начала вытаскивать всё необходимое из коробочки. Он удивленно уставился на меня. - Тебе помочь? – ухмыльнулась я. - Зачем раздеваться? – не понял он. - Не тупи. Я же должна каким-то образом обработать это безобразие. – кивнула я на кровавый порез. Он улыбнулся краем губ и стянул с себя футболку, недовольно шипя. - Ну что ж, приступим к самому страшному. – коварно улыбнулась я. - Ты меня убьешь? – деловито поинтересовался он. - Разумеется. Сразу после того как обработаю твою рану. - Ок. – обречённо вздохнул он. Подставив плечо, он прикрыл глаза. Пока он не видел, я мельком пялилась на его пресс… Это просто круто! Так и хочется потрогать эти кубики… О боже, фу, что за мысли?! А он… красивый, с такой интересной внешностью: блондин с карими глазами, длинными пушистыми ресницами, греческим носом, очаровательной улыбкой и ямочкой на подбородке. Да, красивый, правда, характер у него не ахти. - Всё. – выдохнула я и сделала узелок на бинтовой перевязке. - Уже? Я даже ничего не почувствовал. – удивленно произнес он. Улыбнувшись, я убрала аптечку на место и только собралась взять телефон, как в дверь позвонили. - Кого там черт принес. – буркнула я и пошла открывать. На пороге стояли двое полицейских. - Извините что с таким поздним визитом, мэм, но у нас очень срочная весть. - Я вас слушаю. – улыбнулась я и краем глаза заметила как мой потерпевший спрятался за лестницей. - Вы случаем не встречали этого молодого человека с 23:50 до 01:00 ночи в этом районе?- спросил он и протянул мне листок с фотороботом. Будь у меня сейчас возможность охренеть, я бы это сделала, но что-то палевно. На меня смотрел фоторобот моего потерпевшего! Вылитый прям! Краем глаза посмотрела на него, но он только умоляюще покачал головой в разные стороны. - Нет, к сожалению не встречала, – уверенно ответила я и протянула им листок, - я всё это время находилась дома. - Ну что ж, извините что потревожили. – виновато произнес один из них. - Ничего страшного. – махнула я рукой. - До свиданья. Я кивнула и закрыла дверь. В этот же момент чья-то рука схватила меня за две запястье, а другая закрыла рот рукой. Я в панике начала вырываться. - Ещё хоть одно движенье и я грохну тебя так же как того придурка. – прошипел он мне на ухо. Я медленно кивнула и меня отпустили. Дуло пистолета было направлено мне прямо в голову. Я в ужасе уставилась на него. - Ты что творишь? – воскликнула я. - Закрой рот. – зашипел он. - Сейчас же убери пистолет! - Закрой рот, мать твою! – громыхнул выстрел. Я инстинктивно зажала ладонями уши. - Я тебе клянусь, я убью тебя, если ещё раз закричишь. - У меня в доме убийца, который грозится меня убить, как я ещё должна себя вести? – ошарашенно спросил я. - Да, именно так, - кивнул он, - но это теперь твои проблемы. - Помереть из-за того что я проявила чувства доброты и жалости к раненному человеку? - Пожалуй так. – ухмыльнулся он. Я уставилась на него. - Не бойся, я тебя не убью. По крайней мере не сейчас, - не весело усмехнулся он, - если будешь хорошо себя вести и слушать все мои указания, я тебя не обижу. Я минуту молчала, не сводя с него глаз. Господи, куда я влипла?! - Хорошо, но ты мне всё объяснишь. – спокойно ответила я. - Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.