Глава 1.
14 октября 2016 г. в 16:22
От лица Лоры.
Тоже мне, продюсер! Даже не удосужился проводить до дома в такое время! Ещё этот дождь, будь он не ладен. Ох… сегодня всё против меня: блузку прожгла, пришлось на встречу одеть платье, в мою пользу сейчас лето. На встречу опоздала, забыла дома тексты песен, плюс ко всему этот продюсер оказался ещё тем извращенцем; всё время поглаживал мою ногу, за это я его послала.
Хоть бы такси вызвал, козёл! Сейчас же час ночи, вот как мне теперь до дома добираться?! Завернув в какую-то подворотню, я неторопливым шагом пошла по дороге, думала что так срежу путь.
Звук каблуков эхом отдавался по глухим, каменным стенам.
- Это ещё что такое? – буквально в пяти метрах от меня на земле что-то лежало… или кто-то…
- Ой, мамочки. – испуганно прошептала я и прижала ладони к губам. Может, это труп? Алкоголик, наркоман, маньяк? Господи, что же делать? Может, скорую вызвать, или полицию?!
Осторожно подойдя к лежачему, я протянула руку и нащупала на его шеи пульс. Дышит! Слава богу!
- Эй, вам плохо? – спросила я и потрясла его за плечо. – Я могу вам чем-нибудь помочь?
В ответ последовало какое-то мычание. Аккуратно перевернув его на спину, я увидела на плече рану.
- Вам срочно надо в больницу, у вас рана. – испуганно говорила я, пытаясь привести его в сознание и найти в сумочке телефон.
Набрав 911, я попросила соединить меня со скорой.
- Не надо никуда звонить. – прохрипел он.
- Ну как же? Вам надо в больницу, у вас рана. – настаивала я.
- Ты что глухая? – возмутился он и попытался сесть, - я сказал, не надо никуда звонить.
Встретившись с его взглядом, я с минуту помолчала и нехотя сбросила вызов.
- Не надо повышать на меня голос, я пытаюсь вам помочь. – твердо сказала я, убирая телефон обратно в сумку.
- Детка, - усмехнулся он и посмотрел на меня, - будет гораздо лучше, если ты оставишь меня в покое.
- Неужели? И что же вы будете делать дальше совершенно один? Сейчас второй час ночи, на улице дождь и не одной живой души, кроме меня. Вы точно уверенны, что вам не нужна моя помощь? – уверенно произнесла я. О да, я умею быть настойчивой. Ну правда, каким мозговым полушарием он сейчас думает? Если сейчас не залечить рану, будет только хуже.
Он пристально посмотрел мне в глаза, улыбнулся краешком губ и сказал:
- Ну раз ты настаиваешь. – спокойно ответил он.
Усмехнувшись, я помогла ему встать и мы не торопясь пошли в сторону моего дома.
- И все таки не надо было мне грубить, я ведь просто хотела вам помочь. – спустя какое-то время заговорила я.
- Помочь, - усмехнулся он, - кто я такой, чтобы мне помогали прохожие?!
- Вам просто повезло, что на пути встретилась такая доброжелательная девушка, как я. – улыбнулась в ответ.
Он засмеялся.
- Не выкай, я ещё не пенсионер.
- Ок.
- Даже не спросишь как меня зовут? – в шутку удивился он.
- Мне не интересно. – равнодушно пожала я плечами.
- Да неужели?
- Я серьезно, - нахмурилась я, - я помогу залечить вам рану, вызову такси и отправлю вам, т.е. тебя домой. И надеюсь мы больше никогда не увидимся. – холодно произнесла я.
Он с минуту озадаченно посмотрел на меня и продолжил идти дальше.
Оставшуюся дорогу мы шли молча.
Подойдя к дому, я открыла дверь и жестом пригласила его войти. Зайдя внутрь, он начал оглядываться по сторонам.
- Идём на кухню.
Он аккуратно присел на стул, а я принялась искать аптечку.
- Раздевайся. – сказала я и начала вытаскивать всё необходимое из коробочки.
Он удивленно уставился на меня.
- Тебе помочь? – ухмыльнулась я.
- Зачем раздеваться? – не понял он.
- Не тупи. Я же должна каким-то образом обработать это безобразие. – кивнула я на кровавый порез.
Он улыбнулся краем губ и стянул с себя футболку, недовольно шипя.
- Ну что ж, приступим к самому страшному. – коварно улыбнулась я.
- Ты меня убьешь? – деловито поинтересовался он.
- Разумеется. Сразу после того как обработаю твою рану.
- Ок. – обречённо вздохнул он.
Подставив плечо, он прикрыл глаза.
Пока он не видел, я мельком пялилась на его пресс… Это просто круто! Так и хочется потрогать эти кубики… О боже, фу, что за мысли?! А он… красивый, с такой интересной внешностью: блондин с карими глазами, длинными пушистыми ресницами, греческим носом, очаровательной улыбкой и ямочкой на подбородке. Да, красивый, правда, характер у него не ахти.
- Всё. – выдохнула я и сделала узелок на бинтовой перевязке.
- Уже? Я даже ничего не почувствовал. – удивленно произнес он.
Улыбнувшись, я убрала аптечку на место и только собралась взять телефон, как в дверь позвонили.
- Кого там черт принес. – буркнула я и пошла открывать.
На пороге стояли двое полицейских.
- Извините что с таким поздним визитом, мэм, но у нас очень срочная весть.
- Я вас слушаю. – улыбнулась я и краем глаза заметила как мой потерпевший спрятался за лестницей.
- Вы случаем не встречали этого молодого человека с 23:50 до 01:00 ночи в этом районе?- спросил он и протянул мне листок с фотороботом.
Будь у меня сейчас возможность охренеть, я бы это сделала, но что-то палевно. На меня смотрел фоторобот моего потерпевшего! Вылитый прям!
Краем глаза посмотрела на него, но он только умоляюще покачал головой в разные стороны.
- Нет, к сожалению не встречала, – уверенно ответила я и протянула им листок, - я всё это время находилась дома.
- Ну что ж, извините что потревожили. – виновато произнес один из них.
- Ничего страшного. – махнула я рукой.
- До свиданья.
Я кивнула и закрыла дверь. В этот же момент чья-то рука схватила меня за две запястье, а другая закрыла рот рукой.
Я в панике начала вырываться.
- Ещё хоть одно движенье и я грохну тебя так же как того придурка. – прошипел он мне на ухо.
Я медленно кивнула и меня отпустили.
Дуло пистолета было направлено мне прямо в голову. Я в ужасе уставилась на него.
- Ты что творишь? – воскликнула я.
- Закрой рот. – зашипел он.
- Сейчас же убери пистолет!
- Закрой рот, мать твою! – громыхнул выстрел.
Я инстинктивно зажала ладонями уши.
- Я тебе клянусь, я убью тебя, если ещё раз закричишь.
- У меня в доме убийца, который грозится меня убить, как я ещё должна себя вести? – ошарашенно спросил я.
- Да, именно так, - кивнул он, - но это теперь твои проблемы.
- Помереть из-за того что я проявила чувства доброты и жалости к раненному человеку?
- Пожалуй так. – ухмыльнулся он.
Я уставилась на него.
- Не бойся, я тебя не убью. По крайней мере не сейчас, - не весело усмехнулся он, - если будешь хорошо себя вести и слушать все мои указания, я тебя не обижу.
Я минуту молчала, не сводя с него глаз. Господи, куда я влипла?!
- Хорошо, но ты мне всё объяснишь. – спокойно ответила я.
- Договорились.