ID работы: 4834780

Сбой в любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV: Лора. - Что случилось? - резко проснувшись испуганно воскликнула я. Внизу послышался громкий шум. Накинув халат, я босиком выбежала в коридор и спустилась в гостинную. - В чём дело? - спросила я и зайдя на кухню, увидела следующую картину: Росс с лохматой головой, босиком и в моём фартуке - готовил завтрак, а около стула лежали осколки от разбитой тарелки. - Не поняла, покачала я головой, - что ты делаешь? - Готовлю завтрак. - хитро улыбнулся он. - Ммм, - задумчиво кивнула я, - а из чего яичница? - Из яиц. - пожал он плечами. - Интересно узнать, откуда они здесь появились? - Я ходил в ближайший супермаркет. - Каким образом? - удивилась я и села за стол. - Через чёрный ход, - усмехнулся он, - думала, я не заметил его? Я изумленно уставилась на него. - Я была уверенна, что ты его не найдешь. - Я оступился об ковёр и увидел люк, - развел он руками, но потом его лицо сменилось не понимаем, - слушай, ведь у тебя была возможность меня сдать ментам, почему ты этого не сделала? - Не знаю, - покачала я головой и опустила глаза, - просто не сдала и всё. Он слабо улыбнулся. - Будешь завтракать? - спросил он и кивнул на яичницу. В ответ я только покрутила пальцем у виска и ушла обратно спать. *** - И это были последние новости на сегодня. - закончила телеведущая и я выключила телик, посидев немного в тишине. О нём говорили сегодня в новостях. Идёт уже вторая неделя временного пребывания Росса в моём доме. Он рассказал мне всё что случилось с ним. Оказывается, когда Россу было 17, он играл в группе, на электро-гитаре и солировал, но после того как группа распалась, Росс не находил себе места. Он рассказал, что эта группа была для него практически смыслом жизни и он надеялся, что они найдут хорошего и успешного продюсера, который изменил бы их жизнь в лучшую сторону. После распада группы, произошли три смерти его друзей, одна за другой. Росс впал в жуткую депрессию, и не знал на что жить дальше. Родителей Росса не стало, когда ему было 15, и под опеку его взяла сестра матери. Очередной раз выступал сольно в каком то клубе, его заметил один человек и дав свою визитку, быстро испарился. Посмотрев на карточку, Росс не поверил своим глазам. Это визитка была самого Густава Рок! Но он его не узнал, так как тот был в темных очках и шляпе. Позвонив ему на следующий же день, Росс поехал в его студию звукозаписи... Через неделю, он давал уже свой первый сольный концерт. Успех был фееричным, Росс получил гонорар и отправился домой. Но не дойдя до дома всего лишь один квартал, его жестоко избили и ограбили. На следующее утро он очнулся в больнице и переломами, ссадинами и многочисленными ушибами. Спустя два месяца его выписали из больницы. Вернувшись домой, он попытался связаться с Густавом, так как тот ему не разу не звонил, пока Росс находился в больнице. Его агент сообщил что Густава Рок сейчас находиться в командировке и вернется через месяц. Но прошло практически два с половиной года, а от продюсера не было ни одной весточки. Но чуть больше недели назад Россу позвонил агент Густава и назначил встречу. Немного подумав, Росс захватил с собой пистолет (подарок друга). Встретившись, агент без объяснений потребовал 80% гонорара, которые получил Росс. Рассказав агенту что случилось, тот не поверил и начал угрожать. Недолго думая, Росс выхватил пистолет и направил на агента. Завязался конфликт, и пожелав друг другу скорейшего покидания мира сего, агент выстрелил в Росса, но тот увернувшись выстрелил в обратную и попал прямо в цель... Его рассказ я прокручиваю в голове уже который раз и никак не могу поверить в то, что Росс хоть и виновен в убийстве, он сделал это неосознанно. Это была самозащита. Он сказал, что был уверен в том, что не попадет в него. Но полиции и суду всё равно ничего не докажешь. Свидетелей ведь нет. Убийство есть убийство. И после его откровенного рассказа, мне на душе как-то полегчало. - Росс. - позвала я его и зашла на кухню. Большую часть времени он почему то проводит здесь. - Что? - Я тут подумала, - начала я и села напротив него, - может ты будешь спать в комнате для гостей? - Зачем? - не понял он. - Ну, всё таки там кровать больше и сквозняков нет. - Ок. - пожал он плечами и слегка улыбнулся. Я слабо улыбнулась в ответ и уже дойдя до кухонных дверей,услышала его голос: - Спасибо. Не ответив и не повернувшись, я поднялась в свою комнату. Оставив дверь приоткрытой, я села за фортепиано и начала наигрывать знакомую мелодию. Но через минуту резко остановилась и посмотрела на входную дверь. - Что ты здесь делаешь? - недовольно спросила я у стоявшего в пороге Росса. - Ты играешь? - удивленно спросил он и подошёл ближе. - Как видишь. - Красивая мелодия. - Сыграй. - попросил он и сел рядом на банкетку. - Я не уверенна. - покачала я головой. - Пожалуйста. - искренне улыбнулся он. Подумав с пол минуты я начала играть и петь. Just gonna stand there and watch me burn? That's alright, because I like the way it hurts, Just gonna stand there and hear me cry? That's alright, because I love the way you lie, I love the way you lie. Закончив первый куплет, Росс подхватил и продолжил вторую партию. I can't tell you what it really is, I can only tell you what it feels like, And right now it's a steel knife in my wind pipe, I can't breathe, but I still fight while I can fight, As long as the wrong feels right, Засмеявшись, я всё также продолжала играть. It's like I'm in flight high off a love, Drunk from my hate, It's like I'm huffing pain And I love her, the more I suffer, I suffocate and right before I'm about to drown, She resuscitates me, She fucking hates me And I love it, wait! Where you going? I'm leaving you... no you ain't, come back, We're running right back, here we go again, It's so insane, Cuz when it's going good, it's going great, I'm Superman, with the wind at his back, she's Louis Lane, But when it's bad, it's awful, I feel so ashamed I snap, who's that dude? I don't even know his name, I lay hands on her, I'll never stoop so low again, I guess I don't know my own strength. Когда он закончил, я допела концовку песни и замолчала. - Ты тоже знаешь эту песню? - спустя некоторое время спросил Росс. - Да, и она мне безумно нравится. - Ты красиво поёшь. - Спасибо. Немного посидев в тишине, он встал и молча вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Недоуменно посмотрев ему вслед, я продолжила наигрывать мелодии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.