ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       Ирина аккуратно припарковала машину, вышла из нее, подойдя к подъезду. Она всю дорогу пыталась собраться с мыслями, посмотрев наверх, нашла нужные окна, которые по-прежнему были зашторены. Но всё-таки решившись, она зашла в подъезд.        Квартира сто пятьдесят семь, Ирина подошла к двери, которая чуть была приоткрыта. Она осторожно заглянула в квартиру, убедившись, что там тишина, она прошла в коридор. Вадим спал на диване, рядом валялись кучи бутылок и пистолет. — Вадим, — положила руку ему на плечо. — Ты меня слышишь? — Кто здесь? Ты не настоящая, ты всего лишь мое воображение, — размахивая руками, пробормотал мужчина. — Вадим, это я… Он сел на диван, взял бутылку и сделал глоток: — Зачем пришла? — поинтересовался, усмехнувшись. — Хватит пить, — забрала у него бутылку. — Что с тобой стало? Ты же никогда не пил. Ты уже похож на бомжа. — Люди меняются! — Хватит язвить и иди в душ! И побрейся! — командным тоном сказала Ирина. — Иди к своему Глухарёву и командуй им сколько хочешь… — спокойным голосом выложил он, глядя в пол. — Я никуда не пойду! — таким же спокойным голосом ответила она. Он встал: — Тогда я уйду. — Ты никуда не пойдёшь, — толкнула его назад. — Если только в ванную. — Жаль тогда была осечка, сейчас бы не было никаких проблем… — в полголоса рассуждал майор. — Что? Какая ещё осечка? — Ты когда ушла, я хотел застрелиться, но не получилось… Наверное, я здесь ещё зачем-то нужен.        Спокойный голос и настрой Климова начал раздражать Зимину. Она кинула в него полотенце: — Если ты не пойдёшь в душ, я тебя сама лично пристрелю! — крикнула ему. — Ты меня понял? Вадим молча встал и пошёл к выходу, но вслед услышал возмущения Зиминой: — Дверь я закрыла, все ключи у меня… И полотенце возьми, — добавила через секунду.        Недовольно буркнул что-то себе под нос, он взял полотенце и пошёл в ванную. А Ирина принялась за уборку. Собрав все бутылки, вытерев пыль, она прошла на кухню, где почти сразу появился и майор. — Теперь ты от меня отстанешь? — сел за стол, подперев щеке кулаком, он наблюдал за действиями женщины. — Ты спасла друга, теперь можешь идти к своему Глухарёву. — Климов, хватит выпендриваться! — гаркнула она. — Ты не забыл, что у тебя скоро внучка родиться? А ты пьешь как сантехник. — Меня предала любимая женщина. А теперь давай подумаем, что же это я пью? — Мы с тобой эту тему обсудим, как только ты протрезвеешь окончательно! — Конечно, я же майор, тебе слабо за меня замуж выйти! Конечно, я же не генерал… — продолжил мужчина. — Что? — возмутилась Ирина. — Мне слабо? Да ни сколько… — Тогда пошли в ЗАГС! — посмотрел на неё, и махнул рукой в сторону выхода. — Что прямо сейчас? — опешив, спросила она. — Да, тебе же не слабо?! — скорчив физиономию умного вида, он с интересом ждал её ответа. — Готовь свой паспорт! — фыркнула рыжая и улыбнулась так, что даже Чеширский кот позавидовал бы. — Одну минуту! — съязвил и вышел в соседнюю комнату. Через некоторое время Вадим зашёл на кухню, показывая свой паспорт: — Я готов! — самодовольно пояснил он. — Не передумала ещё? — Ха, кто? Я? — усмехнулась. — Не дождешься!        После направилась стремительно к выходу, надеясь, что Вадим ей просто подыгрывает. Но когда двое зашли в ЗАГС и за небольшое вознаграждение Климов договорился о росписи, Ирина поняла, что игра настоящая и уже с этого корабля ей никуда не деться. « Чтобы я ему проиграла? Да никогда в жизни»! — подумала про себя и, взяв его под руку, двое вошли в зал бракосочетания.        Долгая речь регистратора, а после тот самый вопрос, который хочет услышать любая женщина. — Ирина, Вы готовы взять в мужья Вадима?        Зимина на секунду задумалась и посмотрела на избранника, а он лишь в ответ ухмыльнулся… — Согласна! — Вадим, а Вы согласны взять в жены Ирину? — Согласен! — Объявляю Вас мужем и женой.        Двое вышли из ЗАГСа, они до сих пор не верили в то, что они натворили. — Как-то это неправильно… Даже детям не сказали, кольца не купили, — обратилась к мужчине, теребя в руках паспорт. — Что, Ирина Сергеевна Климова, струсили? — поинтересовался, сделав особый упор на фамилию. — Кольца можем купить прямо сейчас, и детям скажем сегодня. — Ты сам выбрал этот путь… — съязвила Ирина и пошла к машине. — Может, отметим?        Услышав это Ирина усмехнулась, потом повернулась к супругу: — Теперь как законная жена, я запрещаю тебе пить! — Ну и пусть… — хмыкнул и сел в машину. — Зато ты теперь моя жена. Любимая, — добавил и поцеловал женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.