ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Рано утром Ирина проснулась, услышав звон на кухне. Накинув рубашку, она вышла из спальни. Глухарев в фартуке готовил завтрак, что-то напевая себе под нос. — Что у нас на завтрак? — Подошла к нему со спины и обняла, прижавшись щекой кего спине. — Бутерброды и свежеприготовленный кофе, — повернулся к женщине. — Мне сегодня надо уехать на целый день. Буду поздно, ты меня не жди и ложись спать. — Что-то случилось? — Всё хорошо, — Поцеловал её в макушку. — А куда хотя бы едешь? — Не могу сказать. Но обещаю, что ничего противозаконного делать не буду.        Позавтракав, Сергей отправился по своим делам, а Ирина занялась уборкой. Прошло минут десять, раздалась трель дверного звонка. Подумав, что Сережа что-то забыл, Ирина открыла дверь: — Что-то за… — Перед ней стояла молодая девушка, которая была беременная. — А Сергей дома? — увидев незнакомую женщину, растерялась она. — А Вы кто? — Не менее удивленным голосом спросила Зимина. — Я… Я его жена… Аня… — дрожащим голосом выдала та. — Проходите… — пропуская девушку в квартиру сказала Ирина, после закрыла дверь, и женщины прошли на кухню.        Что-то непонятное творилось у Зиминой на душе. Хотелось расплакаться… Она ему опять поверила, а он её опять обманул. Но сейчас ей было очень жалко не себя, а эту девушку, которая держалась из всех сил, чтобы не заплакать. — А я жена его друга, — начала врать она. — Пока Сергей был в отъезде, мы с мужем жили в его квартире. — Правда? — в её глазах появился блеск. — А Сергей мне ничего не говорил. — У нас был ремонт в квартире, но Вы не переживайте, мы сегодня уже съезжаем,— поставила перед ней кружку чая и вазочку с конфетами. — Вы угощайтесь, а я пойду, мне еще вещи надо собрать…        Ирина пыталась сдержать себя чтобы только не заплакать. Она быстро собрала свои вещи. После вышла в коридор. — Аня, Вы передайте ключи Сергею и вот эту записку, — протянула аккуратно сложенный листок бумаги.        После взяла сумку и вышла из квартиры. По её щекам покатились слезы, хотелось рыдать как маленькой девочке. По дороге она заехала в магазин, купила вина. Дома у неё началась истерика, выпив почти бутылку вина, в её голову пришла не очень хорошая идея. Она шатающейся походкой подошла к шкафу, достала аптечку, нашла какие-то таблетки. Открыв баночку, насыпала в руку таблеток. Тяжело вздохнув, она проглотила их и запила остатками вина, после легла на кровать.        Сашка зашел в квартиру, собрав кое-какие вещи он вышел в коридор. На глаза попалась сумка, которая стояла в самом углу. Что-то щелкнуло в его голове: — Мам, ты дома что ли?        В ответ лишь тишина. Он прошел в комнату, после в спальню — Ирина лежала на кровати, а рядом валялась баночка из-под таблеток. — Мам! — кричал он, пытаясь привести её в чувства. После вызвал «Скорую». Зимину немедленно госпитализировали. Саша мерил шагами больничный коридор. Прошло около двух часов. Наконец-то из палаты вышел врач. Пожилой мужчина снял очки и присел рядом на лавочку. — Всё хорошо, она сейчас спит… — А к ней можно? — Нет, приходите завтра, — вытер пот со лба. — Из-за чего она наглоталась таблеток? — Понятия не имею… — вздыхая, ответил он.        Сергей уже за полночь вернулся домой, в пороге его встретила Аня. — А ты что здесь делаешь? — Это тебе передала жена твоего друга, — протянула листок. — Какая жена друга? — удивился и взял записку. — Которые здесь жили, у них был ремонт в квартире, а сегодня они вернулись к себе.        Сергей сел на тумбу, развернул записку, в которой было написано большими буквами: « Не звони мне больше никогда и не пытайся меня найти. Я тебя ненавижу!»

***

       На следующий день. Ирина открыла глаза, вокруг было все белым и расплывчатым, где-то далеко слышались голоса. Она повернула голову и увидела девушку в белом халате. — Я сейчас позову доктора, — обратилась к Зиминой.        Ближе к обеду пришли Саша с Дашей. Они тихо прошли в палату, девушка присела на край кровати, а Саша встал позади неё, положив руки ей на плечи. — Мам, ты как себя чувствуешь? — Нормально, — буркнула она и повернула голову в сторону. — Вы что, с папой поругались? — негромко спросила Дарья. — Нет, — глотая слёзы, ответила Ирина. — Вадим тоже пришёл? — Нет, он вообще не хочет ни с кем разговаривать… только пьёт постоянно, — после секундной паузы добавила девушка. Услышав это Ирина посмотрела на детей. — Он же не пил! — округлив глаза, заявила она. — Уже вторую неделю пьёт. У Вас точно всё с ним хорошо? — Я с ним поговорю! Я друг, он меня послушает! — села на кровати. Дети переглянулись, они ведь были уверены, что между их родителями есть что-то большее, чем просто дружба. — Когда меня выпишут? — Завтра утром. — Саш, принеси мне телефон, пожалуйста.        Вечером Зимина несколько раз пыталась дозвониться до Вадима. Но трубку он не брал. Точнее не хотел её брать. Он прекрасно видел, кто ему звонит, он бросил телефон в сторону, а сам достал початую бутылку коньяка и, сделав несколько глотков, лег на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.