ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Прошла неделя с того момента, как Зимина поселилась у Вадима. Домой приходил он ближе к полуночи, а Ирина целыми днями сидела дома, читала книги, занималась уборкой и готовкой.        Погода на улице была замечательная, солнце уже садилось за горизонт. Ирина собрала и вышла на улицу, она долго бродила по многолюдным улицам, а после пошла на набережную. Ближе к двенадцати часам она совсем опустела, лишь изредка проходили парочки или трудяги, задержавшиеся на работе.        Ирина села на лавочку, домой идти совсем не хотелось. Она огляделась, в метрах десяти от себя она увидела знакомый силуэт. — Серёжа? — настороженно окликнула мужчину. Он повернулся, увидев знакомую, он стремительно направился к ней на встречу. — Ира! — обнял её. — А ты всё такая же, нисколько не изменилась… — Какая? — улыбнулась, взяв его за руку. — Такая же красивая. — Может где-нибудь посидим, кофе по пьём? — оглядываясь по сторонам, предложила Ирина. — Уже поздно, может возьмём выпить, фруктов, и ко мне? Посидим как в старые доброе времена.        Ирина достала телефон, посмотрела на экран, после убрав его в карман, взяла мужчину под руку: — Вперёд!        Двое сидели на кухне, пили вино, вспоминали прошлое. Ирина посмотрела на Сергея, потом подошла к нему и поцеловала. Она совсем не контролировала себя, руки медленно расстёгивали пуговицы на его рубашке. Двое переместились в спальню.        Проснувшись утром, Ирина с улыбкой наблюдала за мирно спящим Сергеем. Она лёгким движением руки провела по его щеке. — Ммм… Доброе утро, любимая, — после накрыл её губы поцелуем. — Ты не уедешь? — отстранившись, спросила она. — Нет, я тебе обещаю.        Через два часа Ирина собралась домой. Она достала телефон из кармана пальто, на дисплее было семь пропущенных от Вадима. Через час она уже была у него на квартире. Она неспеша зашла в коридор, к ней вышел Климов. — Ты где была? Я все больницы уже обзвонил, — повышенным тоном говорил майор. — Я всю ночь не спал. — Прости, я не слышала, что ты звонил. Я сегодня съезжаю от тебя. Спасибо большое, что приютил. — Ты домой возвращаешься? Давай помогу с вещами. Ирина взяла чемодан: — Не надо, за мной Серёжа заедет. — Складывая вещи, спокойно сообщила она. — Глухарёв? — усмехнувшись, спросил Климов. — Он вернулся навсегда! Спасибо тебе за всё! — обняла его и отдала ему ключи. — Удачи…        Ирина ушла. Вадим подошёл к окну. Сергей вышел из машины, взял у женщины чемодан и положил в багажник. Двое слились в поцелуе. Вадим усмехнулся, задернул шторку и пошёл на кухню.        Ещё недавно она была совсем близко, хоть и в качестве друга… Зато он он её видел каждый день. Мог любоваться лучезарной улыбкой, вдыхать аромат её духов. А сейчас она ушла навсегда к другому, которого она любит… Сделав несколько глотков коньяка, он лег на диван, обнял подушку, которая ещё сохранила её аромат и заснул.        Ирина была счастлива как никогда, всё свободное время она проводила с любимым мужчиной. А Климов всю эту неделю беспробудно пил. Вся квартира была забросана пустыми бутылками. А сам он далеко не был похож на майора полиции, а скорее на запойного алкоголика, с недельной щетиной и постоянным перегаром, и все так же спал в обнимку с подушкой, на которой спала Ирина.        В один из вечеров он достал пистолет, снял с предохранителя и поставил его к виску, надеясь, что этим он решит все свои проблемы. Но жалел он только об одном, что никогда не увидит внука или внучку. А ведь он мечтал, что будет гулять по парку с коляской, покупать вкусняшки и каждый день возвращаться с работы по раньше. Всё кончено… Он сделал глубокий вдох. Нажал на курок. Осечка… Он упал на кровать и заплакал как ребёнок. Слёзы текли то ли от обиды и предательства любимой женщины, то ли из-за неудачной попытки самоубийства. Он взял бутылку, прямо из горла выпил её остатки и снова провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.