ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       На следующий день рано утром в квартире Климова раздался звонок в дверь. Вадим нехотя встал с кровати, закутался в одеяло и пошёл в коридор, а Ирина лишь натянула одеяло на голову и продолжила спать в обнимку с плюшевым медведем.        Открыв дверь, на пороге Вадим увидел свою дочь и Сашу. — Доброе утро, молодёжь, почему Вам в выходной не спится? — пропуская гостей в квартиру, поинтересовался мужчина. — Вадим Георгиевич, мама у Вас? — Да, сейчас сладко спит на диване, — сонным голосом говорил майор. — Слава Богу! Я до неё не могу дозвониться уже сутки, — возмущался парень. — Саш, мы нашли твою маму, а сейчас пошли домой. Пусть они спят, сегодня вечером обо всем поговорим и все им расскажем. — Негромко сказала Даша. — Что расскажите? — сказал Вадим, а его сон сняло как рукой. — Пап, всё вечером! — поцеловала отца в щечку и, вытолкав Сашу из квартиры, двое ушли. — Что за люди? — пожал плечами. — Сами не спят и другим не дают. — после Вадим вернулся в свою теплую кроватку и продолжил наслаждаться сном.        Прошло три часа. Часы показывали десять часов. Ирина на цыпочках прокралась в комнату Вадима и присела на край кровати. — Доброе утро! — прошептала, чуть наклонившись к нему.        Но майор никак на это не реагировал, что заставило её перейти к плану «Б». Ирина выдернула подушку из-под его головы. Климов сразу же подскочил и сел на кровати. Будучи сонным, он не особо понимал, что происходит. — Доброе утро, — улыбнулась рыжая. — Утро добрым не бывает… Тем более, когда тебя ТАК будят. — А как ещё тебя было разбудить? — возмутилась Зимина, стоя рядом с кроватью в обнимку с подушкой. Вадим хитро улыбнулся. — Поцеловать, например. — Что? — взвизгнула. А после принялась бить его подушкой.        Вадим Георгиевич успел спрятаться под одеяло и в один из удобных случаев схватил « нападающую» и повалил на кровать. — Вы обезврежены! — пытаясь повторить голос терминатора, сказал он.        Двое просто лежали на кровати, смотрели в потолок и заливались громким, но таким искренним смехом. Вадим чуть привстал и наклонился над ней, посмотрев в её глаза. — Друзь-я-я-я… — протянула рыжая и накрыла его губы ладонью. — Мг… Кстати, Саша с Дашей сегодня вечером к нам зайти обещали. У них для нас есть новость какая-то. — Тогда надо приготовить ужин. А сейчас пошли завтракать, — после накинула на мужчину одеяло и встала с кровати. — Так точно! — стягивая одеяло с головы, пробубнил он.

***

       Вечер. Ирина приготовила ужин, с которым ей усердно помогал и Вадим. Ирина доделывала последние штрихи, Вадим пошёл открывать дверь. Все прошли на кухню, сели за стол. — Пап, у нас для Вас есть две новости. — Мы решили пожениться, — добавил парень. — А вторая? — спросила Ирина. — Вы скоро будите бабушкой и дедушкой…        Вадим поперхнулся соком, а после удивленный взгляд перевёл на Зимину. — Что ты на меня так смотришь? Дети выросли… Рано или поздно это должно было случиться… — Мне сорок два, а я уже дед… — вздохнул он и почесал макушку. — Ну что, баба Ира, пора покупать валидол и валерьянку. — Дед Вадим хотел сказать, что мы очень рады, — улыбнулась Ирина.        Они ещё долго сидели за столом, разговаривали. Ирина с Вадимом вспоминали как нянчили своих маленьких детей. А сейчас уже обсуждают их свадьбу. Молодые ушли, а Ирина принялась убирать посуду. — Помочь? — взяв полотенце, спросил Климов. — Держи, — протянула тарелку. — До сих пор не верится, что скоро я уже стану бабушкой… — Ты будешь самой молодой, самой красивой бабушкой, — негромко сказал Вадим и развернул Ирину к себе лицом. — А ты дедушкой… — улыбнулась. — Ты совсем ко мне ничего не испытываешь? — положив ей руки на плечи, спросил Климов. — Не знаю, — растерянно сказала она. — Единственный, кого я любила — Глухарёв… Предал меня и уехал. После я боюсь влюбиться. Боюсь опять наступить на те же самые грабли. — А Андрей? — Он меня любил, а мне с ним просто было хорошо… — закрыла кран с водой и, аккуратно повесив полотенце, обратилась к Вадиму. — Извини, я не хочу об этом больше говорить. Спокойной ночи.        Ирина ушла. Вадим проводил её взглядом, подошёл к холодильника, достал бутылку коньяка. Выпив стопку тёмно коричневого «снотворного», он отправился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.