ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Двое стояли посреди кухни, наслаждаясь поцелуем. Таким нежным, романтичным. Но Вадим отстранился от женщины: — Извини, не знаю, что на меня нашло, — быстро выпалил он, после покинул кухню. — Друзья, ага… — негромко сказала Ирина и вернулась на своё место, продолжила трапезу.        На следующий день пока Вадим был на работе, Ирина перевезла все необходимые вещи, разложила их по, ранее выделенным ей, полкам. После принялась за уборку. — Да уж… — протирая пыль с книжных полок, вздыхала женщина. Посмотрев на пыльную тряпку, — Последний раз пыль здесь, наверное, вытирали в прошлом веке…        Ирина ещё несколько часов наводила порядок в холостяцкий квартире друга. Если бы не фотоальбом, который она нашла на полке среди книг, уборка закончилась бы намного раньше. Умиляясь фотографиям, где был изображён маленький Вадим, она и не заметила, как быстро пролетело время.        Листая альбом, она как-будто на кассете просматривала всю его жизнь. Вот он маленький, ему совсем несколько месяцев. А здесь ему год. Тут он пошёл в детский сад. А здесь с ярким ранцем и большим букетом боло-розовых георгин он идёт в первый класс. Это выпускной. Она сразу его узнала на совместной фотографии его класса. Высокий, черноволосый юноша стоял посередине снимка. А это он с одноклассницей. Ирина перевернула очередную страницу, но что-то заставило её вернуться обратно. Она долго рассматривала снимок, на котором был Вадим и его одноклассница. Двое стояли в обнимку. А в углу фотографии было фломастером написано: « С любовью Вадиму Климову от одноклассницы Петренко Ани.» А ниже было нарисовано два сердечка. — Только ли одноклассница? — вслух спросила она. — Знаем мы таких… Курица! — после Ирина захлопнула фотоальбом и убрала его на место. — Пойду лучше ужин приготовлю, — с досадой в голосе сказала она и отправилась на кухню.        Часы показывали семь часов. Послышался звук открывающейся двери, Ирина вышла в коридор. — Привет, — расплывшись в улыбка, поприветствовала мужчину. — Привет, — сняв пальто, сказал он. — Я на минуту, — после ушёл в свою комнату. — Нормально вообще! — возмутилась Зимина и прошла в зал и села на диван. Через несколько минут Вадим вышел в костюме, держа в руках два галстука: — Ир, какой к этой рубашке больше подходит? — обратился к ней. — Второй, — недовольно буркнула она. — Я ужин приготовила… — Извини, ты ужинай и ложись спать, я буду поздно. — А куда ты идёшь? — как бы невзначай спросила она. — Представляешь, встретил сегодня свою одноклассницу Аню. Я её даже не сразу узнал… — Так сильно изменилась? — саркастически спросила Ирина. — Нет! Мы с ней не виделись… — посмотрел в потолок, пытаясь посчитать года. — Двадцать три года.        Быстро собравшись, Вадим покинул квартиру. А Ирина так и осталась сидеть дома одна. Она долго сидела на кухне. В голову лезли всякие дурные мысли. — Да, чё я так переживаю? Мы же друзья… Друзья. Именно, и не больше, — пытаясь себя успокоить, бормотала она. Но неугомонные кошки скребли на душе… Ирина так и не дождалась Вадима и уснула прямо за столом, положив под голову полотенце.        Климов вернулся рано утром, стараясь не разбудить рыжую он тихо прошёл в ванную, помыл руки и на цыпочках прокрался на кухню. Какого же было его удивление, когда он застал Ирину спящую за накрытым кухонным столом.        Он оперся на дверной косяк, скрестил руки на груди. На его лице появилась улыбка. «Какой же я дурак! Убежал вчера. А она меня ждала», — подумал про себя.   — Доброе утро… — прошептал ей на ушко, чуть приобняв за талию. Ирина подняла голову, глаза резал яркий свет. — Уже утро? — сонным голосом переспросила она. — Уже полседьмого. — Знаешь, я тут подумала, я перееду к маме на это время, — перебирая в руках полотенце. — Что-то не так? — Не хочу мешать твоей личной жизни… — Что? — удивился мужчина. — Личной жизни? Вот чего-чего, так этого у меня точно нет! — А Аня? Ты же у неё сегодня ночевал, — спокойно предположила она. — С чего такие выводы? — удивлённо приподнял бровь и оперся руками на спинку стула. — Ты вчера ушёл с ней на свидание, а после домой не пришёл. Логично предположить, что ты остался у неё. — Ну, вообще логично размышляешь. Но только есть несколько «но»: Во-первых, она не в моём вкусе. Во-вторых, меня вызвали на работу, и всю ночь я провёл в компании судебного медика — это бородатый дядька, ростом два метра, — пояснил он. — И трупа, который, кстати, тоже мужчина. — Правда? — виновато спросила она. — Нет, ещё был Михалыч — это криминалист. Ему за пятьдесят. Он женат. И недавно стал дедушкой, — с улыбкой добавил он. — А ты что, ревнуешь что ли? — Нет… — подскочила с места. — С чего ты взял? Мы же друзья! — пытаясь хоть как-то оправдать себя, добавила Ирина. — Тогда давай завтракать, иди в душ, а я пока разогрею еду. Ирина вышла. — Есть! — негромко крикнул Вадим и как ребёнок запрыгал на месте. — Она меня ревнует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.