ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Вадим Георгиевич как всегда проводил свой очередной холостяцкий день у телевизора вместе с другом Кешей. Кеша — это попугай, которого он нашёл у своего подъезда со сломанным крылом, недели две назад. Пернатый быстро привык к новому хозяину и почти оправился после травмы.        Попугай оказался очень говорливым, он болтал без умолку целыми днями. Говорил он все то, что слышал по телевизору. Знал он, «благодаря» Фомину, и такое слово как «дурак», от которого майору не удалось его отучить.        Тихий « семейный» день нарушил звонок в дверь. Вадим Георгиевич встал с дивана и направился в коридор. Открыв дверь, на пороге он увидел Зимину. — Ира? — удивился мужчина, разглядывая женщину, которая стояла перед ним в свадебном платье. Он молча отошёл в сторону, пропуская гостью в квартиру. — Климов, знаешь кто ты? — начала Ирина. — Ты козёл! И предатель! — кричала она, размахивая руками.        Вадим закрыл дверь, потом вновь повернулся к женщине: — Ну, допустим, кем я являюсь — я понял! А теперь давай разберёмся, по какому поводу я удостоился таких «комплиментов»? — Я ждала тебя, а ты так и не пришёл! — продолжила Зимина.        Мужчина взял её за руку, но выдернув её, она продолжила сыпать « комплиментами» в сторону друга. Всё внимательно выслушав, Вадим сделал шаг навстречу женщине, после обнял её, прижимая к себе со всей силы, и, аккуратно поглаживая рукой по голове. — Отпусти! — стуча кулаками по его спине, кричала рыжая. По её щекам потекли ручейки слёз. Сил сопротивляться уже не было, она обняла Вадима, положив голову ему на плечо.        Климов отвел её в комнату и усадил на диван, а сам пошёл на кухню. Через минуту он вернулся, сел напротив коллеги на стул и протянул стакан с водой. Взяв стакан, она сделала глоток и поставила его на стол: — Ты не пришёл… Ты знаешь кто? — Дурак, — послышалось со стороны Иннокентия. — Вот, даже попугай знает, — чуть улыбнувшись, шмыгнув носом, сказала она. После посмотрела на мужчину. — Ты почему не пришёл? — Я не мог… — встал и начал расхаживать по комнате из стороны в сторону. — Давай, начинай придумывать свои глупые отмазки, — вскочив с мечта, Ирина опять начала возмущаться. — Предатель! — Кто бы говорил?! — крикнул Вадим. — Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь… Я бы не смог в накрахмаленной рубашке и с фальшивой улыбкой стоять в ЗАГСе и делать вид, что очень рад за тебя. — Если я тебе была бы небезразлична, ты бы не допустил этой свадьбы. — Что? — вновь повысив голос, возмутился мужчина. — А кто мне два года назад сказал, что кроме дружбы между нами ничего не может быть? — Настоящий мужчина не сдался бы! — недолго думая, ответила она. — Да? А что мне надо было делать? Убить твоего доктора?        Тихий спокойный разговор перерос в скандал на повышенных тонах. Минут через десять такой громкой перепалки в дверь квартиры позвонили. Климов вышел в коридор и открыл дверь. Перед ним стояли два вооружённых ППС-ника. Представившись, мужчины попросили Вадима предъявить документы. — А в чём дело? — доставая удостоверение из кителя, поинтересовался майор. — Соседи вызвали, сказали, что из вашей квартиры доносятся женские крики. — Мы проверим квартиру?! — добавил второй мужчина. — Да, пожалуйста, — пропуская коллег в квартиру.        Двое прошли в соседнюю комнату, заметив Ирину, они подошли к ней, и, присев на корточки, стали её расспрашивать. — У нас всё хорошо! Просто с женихом возникли спорные вопросы по поводу нашей свадьбы.        Климов молча кивнул головой, подтверждая легенду Зиминой. Переспросив несколько раз, и, убедившись, что всё в порядке, мужчины покинули квартиру майора. Проводив названных гостей, мужчина вернулся в комнату. — У тебя уже должна была начаться регистрация в ЗАГСе, — оперевшись на косяк, сказала он. — Не хочу туда идти! — начала демонстративно снимать с себя серьги, ожерелье. — Ты это серьёзно? — Климов искренне удивился, сделал несколько шагов навстречу Ирине. — Более чем! — швырнула «цацки» на диван. — Чего же Вы тогда хотите? — усмехнулся и отвел взгляд в сторону. — Я хочу есть, — негромко сказала она, чуть смущаясь. — И у тебя найдётся какая-нибудь рубашка для меня? — Ты серьёзно? — Более чем! — громко повторила она, сложив руки на груди, откинулась на спинку дивана, и спокойно наблюдала за действиями майора.        Он лишь посмотрел на довольное лицо полковницы и ушёл в комнату, через минуту он вернулся с рубашкой и тапочками. — Переодевайся, а я пока тебе что-нибудь приготовлю поесть.        Через минут десять Ирина вышла на кухню и села за стол. Вадим молча поставил перед ней тарелку с бутербродами и большую кружку чая. Зазвонил его телефон, на дисплее высветился номер Лены. — Слушаю, — Спокойно сказал он. – … — Ира? — перевёл взгляд на женщину, которая поджав под себя ноги, сидела на его кухне, в его рубашке. Округлив глаза, она замахала руками, показывая жестами, что её здесь нет. — Не знаю, мне она не звонила, — переведя недовольный взгляд на коллегу, слукавил майор. После он убрал телефон в сторону: — Господи, что я творю? — взял стул, сел на него сложив руки на спинке, он посмотрел на полковника, которая уплетала бутерброд. — И что мы будем делать? — Не знаю, — пожала плечами. — А давай уедем на Камчатку! — А может сразу на Северный полюс. К медведЯм! — приподняв брови, спросил Климов. — Можно и туда, — сделала глоток чая, а потом посмотрел на Вадима. — Подожди… Там же холодно! Туда не поедем. — Хоть за это спасибо, — вздохнул Вадим и продолжил наблюдать за рыжей. — Слушай, а можно у тебя пожить? Просто я не хочу домой возвращаться. Тем более, Андрей знает, где я живут. — Живи… Мы же друзья… — Спасибо! — крикнула Ирина и обняла его, оставив руки у него на плечах. — Извини меня. — Ты же знаешь, я на тебя не могу обижаться, — нежно накрыл её губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.