ID работы: 4829684

Любовь не умирает

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты выйдешь за меня? — глядя в глаза рыжей красавицы, спросил Андрей. — Я… Ну… — Зимина не ожидала такого развития событий. Потеряв дар речи от услышанного, она лишь хлопала ресницами и смотрела на мужчину. — Ир? — Да… — тихо ответила она. — Я так рад! — воскликнул Михайлин. — А я то как рада, — сквозь зубы ответила Ирина, сделала глоток вина.        Через неделю двое подали заявление в ЗАГС. И началась полным ходом подготовка к свадьбе.        Одним из поздних вечеров Ирина сидела в своём кабинете, домой идти не было ни малейшего желания. Уже в сотый раз перелистывала какие-то документы. Пыталась найти себе хоть какое-то занятие. Раздался стук в дверь, в кабинет заглянул Андрей. — Ир, ты долго ещё? — проходя в глубь кабинета поинтересовался мужчина. — Я уже всё… — с безразличием в голосе сказала она. — Тогда, поехали домой?!        Двое вышли из кабинета и прямо по коридору направились к выходу. У «дежурки» они встретили Вадима. — Вадим, а ты чего домой не едешь? — удивилась она. — Дела надо завтра передать, — расписываясь у дежурного в журнале, бросил Климов. После окинул взглядом жениха и ушёл в свой кабинет.        Вечер Ирины и Андрея прошёл как и обычно. Мужчина весь ужин рассказывал про организацию предстоящей свадьбы. А Ирина молча со всем соглашалась. После ужина Андрей ушёл в другую комнату, Саша подошёл к Ирине, обняв её сзади. — Мам, ты его не любишь? — негромко спросил парень. — Не знаю… — взяла сына за руку. — Так отмени свадьбу. Я не хочу чтобы ты с ним жила. Мне вообще Вадим больше нравился,— ещё тише сказал Саша. — К тому же, он тебя любит. — Ты у меня совсем взрослый, — поцеловала сына. — Двадцать лет уже тебе. Я со своей работой даже не заметила, как ты быстро вырос. — Ты самая лучшая мама на свете, — обнял её сильнее, потом посмотрел ей в глаза. — Я хочу тебя познакомить со своей девушкой. Ирина улыбнулась: — Как её зовут? — Даша… Климова, — после добавил парень. — Это дочь Вадима что ли? — шёпотом спросила она. — Да, завтра в кафе вечером сходим, познакомитесь. Только без этого… — брезгливо сказал парень. — Хорошо, — обняла Сашу.

***

       На следующий день Даша с Сашей в назначенное время были в кафе. Через несколько минут пришла Ирина. — Добрый вечер, — поприветствовала молодых Зимина. — Мам, это Даша, — сказал парень. — Здравствуйте, — послышался за спиной голос Климова. Он пожал руку Александру и сел за стол. — Ира? — Вы знакомы? — удивилась девушка, поглядывая то на отца, то на женщину. — Мы работаем вместе, точнее работали… — уточнил майор.        После неудачного знакомства, все сделали заказ. Саша с Дашей рассказывали свои планы на будущее. Офицеры всё внимательно слушали, смущённо поглядывая друг на друга. Через час молодые люди сделали вид, что им надо идти, обосновывая это тем, что у них куплены билеты в кино. — Вот и Дарья выросла, — тяжело вздохнув, сказал Вадим. — Уже и с парнем встречается. — Мне Саша только вчера сказал, что Даша твоя дочь. — Они красивая пара, — улыбнулся и перевёл взгляд на Ирину. — Как дела с подготовкой к свадьбе. — Нормально, — пожала плечами и отвела взгляд в сторону. — Давай не будем об этом. — Ты извини мне надо идти. Завтра на работу с утра, — после он встал и вышел из кафе.        Время пролетело очень быстро. Настал день бракосочетания, все за же были готовы. В Андрей подошёл к Ирине и обнял её, она убрала его руки. — Что-то случилось? Через пятнадцать минут уже всё начнётся. — Андрей, прости меня! Я не не могу так. Я тебя не люблю, — Ирина отдала ему букет, и пошла на выход.        За всем со стороны наблюдал Саша, увидев, что его мама пошла на выход, он улыбнулся и как ни в чём не бывало повернулся к своей девушке. Свадьба была сорвана. Андрей сорвал цветок и вместе с букетом выкинул в мусорное ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.