ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. Причем так сильно, что меня немного начало укачивать. Совсем уже оборзели, то вкалывают ударную дозу снотворного, то будят на самом интересном месте. Кое-как открыла глаза и увидела перед собой немного раздраженную Дженни.       — Доброе утро! — заулыбалась девушка. — Ты спишь как сурок, Хелен, не добудишься.       — Так мне даже поспать не дали, когда я в сознание пришла, — проворчала я, отвернувшись от девушки, тем самым показывая, что намерена продолжить спать. Только вот одеяло (откуда оно взялось) у меня отобрали, да еще и подушкой ударили по ноге. — Да что ты хочешь от меня? — не выдержала я и даже прикрикнула.       — Райан просил, чтобы ты пришла на чердак, когда проснешься, — пожала плечами девушка.       — И поэтому ты решила разбудить меня сейчас?       — На чердаке собрались все, кроме Алисы. Празднуют возвращение Джека. Обидно будет, если ты все пропустишь.       Поняв, что просто так от меня не отстанут, мне пришлось смириться, что в этом доме я высплюсь только, когда помру. Приведя себя в порядок, поплелась за Дженни на чердак. Там и правда собрались все. Рядом сидели оба Файрвуда. Райан как раз убирал на пол опустевшую бутылку. Джек, допив остатки вина, обратил на меня внимание и заулыбался.        — Привет, Хелен. Спасибо, что вытащила.       Заметила, что Джим мельком смотрел на меня, взглядом прося не выдавать своих эмоций. Джек, естественно, заметил нашу игру в гляделки.       — Ладно тебе, брат, я знаю, как выгляжу.       Выглядел Последователь и правда не важно. Насколько я помню, сила Леонарда исцелила его ожоги и переломы, но осталось еще много шрамов и сильно повреждены глаза.       — Хоть бы рубашку поменял, — проворчал док.       — Нет уж, хватит того, что я майку на половую тряпку пожертвовал. А рубашку не отдам, раз она даже взрыв пережила. Дженни её почти отстирала!       Больше всего меня в этой ситуации поразил Райан. Всегда такой жесткий и суровый обитатель чердака сидел и глупо улыбался.       — Выпьем за рубашку! — воскликнул он, разливая вино из другой бутылки. Где он столько вина взял? — Перо, присоединишься? Хотя, пройди сначала испытание.       Даже пьяный он невыносим. Я прошла испытание и села рядом с Джимом, на что Джек начал как-то подозрительно на нас глазеть. Уж не думает он, что мы с его братом..? Дженни тоже как-то странно улыбалась.       — В честь чего пьем хоть? — приняв бокал у Райана, спросила я.       — Здесь до сих пор никто не умер, — сразу же ответил мужчина. Да уж, за это и правда стоит выпить. — Вы держитесь куда лучше нас.       Единственный, кто не пил сегодня и просто наблюдал за нами — был тот самый старик, у которого мы с Дженни спирт воровали. Он сидел в самом темном углу комнаты и курил трубку. Несмотря на общее веселье, меня напрягало, что он смотрит на меня.       — Билл! А вы чего там спрятались? — подала голос Дженни. Старик лишь махнул рукой, типа «веселитесь».       Неожиданно Джим встал и попросил меня выйти с ним в коридор, типа, нужно что-то обсудить. Допив остатки вина, я пошла за Файрвудом. И естественно, Дженни, Тэн и Нэт начали перешептываться между собой. Сплетницы.       Только дверь закрылась, Джим схватил меня за руку и повел в гостиную. Как только мы оказались в комнате, он заставил меня сесть на диван, а сам устроился в кресле.       — Что случилось? — тихо спросила я.       — Ты видела Джека. Я хочу кое-что прояснить, поэтому и позвал тебя сюда.       — Что случилось?       — Джек жив, сила Леонарда исцелила его ожоги и переломы. Но завершить лечение не получилось. Джек исчерпал все ресурсы организма, и любая царапина будет заживать очень долго, а Леонард не смог полностью восстановить его глаза. Ожоги были очень серьёзные, и имеющийся у нас результат — настоящее чудо, но все равно Джек очень плохо видит…       — Джим, переходи к делу, — не выдержала я. — Ты явно позвал меня не для того, чтобы обсудить здоровье Джека. — Парень кивнул.       — Он потерял цель, Хелен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.