ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Да чтобы Джек и потерял цель? Пока я видела Джека, как всегда, бодрым и болтливым, будто не он не так давно пострадал от взрыва. С Файрвудом мы даже обсудили наше прибывание в загробном мире и посмеялись над тем, что даже на Другой Стороне из меня делают девочку на побегушках.       Я возвращалась к себе и встретила по пути Билла — того старика с самогоном. Только на этот раз он был серьёзным, я бы даже сказала задумчивым. Думала, что он меня не заметит, но удача явно не на моей стороне.       — Девочка, Джека давно видела?       — Эм… в гостиной с братом сидит, — ответила, лишь бы отстал.       — Что делает?       — А я откуда знаю? От заботливого брата отбивается, наверное.       — Ясно, — протянул мужик, почесывая подбородок. Отпусти ты меня, дедуля. — Ну… пошли, что ли.       — Эм… я вообще-то в другую сторону иду, — хотела отмазаться я, но меня в наглую взяли за руку и, как нашкодившего ребенка, потащили обратно к Файрвудам. Вот за что мне это всё?       Только мы вошли, Билл сразу же дал знак всем молчать. Пока я тихонько проходила испытание, старик буквально издевался над Джеком. Парень и так плохо видит, а Билл его ещё дразнит, играя с Файрвудом в «угадайку».       — Райан! Гад! Не издевайся.       — Джек, это не Райан, — устав от этого цирка, ответила я.       Нашла какую-то статуэтку. Может, ею в старика кинуть, чтобы тот прекратил издеваться?       — Ну, не Кукловод же! — начал беситься Джек. — Брат не станет так делать, Тэн и Дженни тоже, Алисе я и вовсе не нужен. Билл?       Старик тут же заулыбался.       — Да, Джек, это я. Вижу, твои мозги ещё не иссохли от безделия.       Они ещё какое-то время обменивались любезностями, пока Билл вдруг не заявил, что ему нужна сдохшая Файрвудская уверенность и вяленая соображалка, после чего развернулся и ушел из комнаты, оставляя нас втроём в легком недоумении.       — И что это сейчас было? — не удержалась я от комментария.

***

      Оказывается, таким образом Билл старается вернуть Джеку какой-то старый долг. Якобы Последователь дал старику смысл жизни. Вот теперь дедулька активно старается сделать тоже самое.       Джим выгнал меня из комнаты, типа, ему нужно серьёзно поговорить с братом. Видимо, старший тоже решил придать уверенности Джеку. Я вот другого не понимаю, что я здесь вообще делаю и какого хрена меня сюда вернули.       — Ну, ты… это… можешь пока прихожую пройти… — замявшись, предложил мне док.       Он ещё мне предлагает испытания проходить, пока он братику мозги промыть пытается. Только вот зачем я в прихожей-то понадобилась?       Естественно, пока я занималась испытанием, эти двое начали кричать друг на друга. То ли Джим хотел брату глаза закапать, то ли ещё что не поделили. Но разговор закончился лишь тем, что Джек начал орать на весь дом, якобы он не будет наступать на грабли и не собирается ложиться и помирать. И Джим ещё говорит, что его брат цель потерял? По мне, так Джек ещё бодрее, чем обычно, правда, немного покалеченный.       Пока разбирала всякую ерунду на полках стеллажа, даже не заметила, что в комнате я не одна. Присутствие кого-то другого обнаружила только, когда услышала тихий кашель. Обернувшись, я встретилась взглядом с той, кого и вовсе не ожидала встретить на своём пути.       — Алиса?       — Доброго дня, Перо, — кивнула мне девушка. Она сидела на табурете возле столика. Алиса была так близко, но я всё равно её не услышала. Может, после взрыва я чутка оглохла? — Наверное, ты слышала последние новости? — С чего это вдруг она решила посплетничать со мной?       — Какие именно? Видишь ли, я какое-то время была без сознания.       — Ах да, вы так были заняты спасением Джека, и явно у вас не было времени обсудить смену руководства наших фракций. — Смена руководства? — Джиму пришлось покинуть пост лидера… а ты шла за Джеком, и это чуть не привело к смерти. Сейчас ваш глава — вечно пьяный человек.       — И ты предлагаешь мне примкнуть к Последователям? — В ответ брюнетка лишь коротко кивнула. — С чего мне бросать свою фракцию? Я тебя едва знаю.       — Как будто ты знакома с нашим старым параноиком, — фыркнула она. — Хелен, подумай, возможно, стоит присоединиться к нам?       — И идти «Путем Кукловода»?       — Мы всего лишь ценим преподанный урок и стремимся учиться дальше, — она встала с табурета и направилась к выходу из комнаты. Остановившись возле двери, обернулась и как-то подозрительно дружелюбно улыбнулась мне. — Мы будем рады тебе, Хелен. Подумай над моим предложением.       Она открыла дверь и столкнулась с Джимом, который явно не ожидал такой встречи. Парень молча пропустил Алису и сам прошёл в комнату.       — Что она от тебя хотела?       — Поболтать, видимо, не с кем, — пожала я плечами и снова продолжила перебирать несчастную полку, повернувшись к доку спиной. Не хотелось бы ему рассказывать, что она только что пыталась переманить меня к Последователям. — Как Джек? — резко сменила тему я.       Джим рассказал мне, как Джек разозлился, стоило брату по своей же глупости ляпнуть о своих подозрениях. Почему-то я знала, что Подпольщик так отреагирует, и невольно рассмеялась.       — Я хотел бы поговорить о фракциях, — Джим вдруг помрачнел, — Алиса уже похвасталась, что стала главой Последователей?       — Просто сказала, что ты покинул пост лидера, — пожала плечами я.       — К этому шло. После взрыва я всё время проводил с братом… Алиса предложила мне остаться в группировке одним из простых её членов, и я согласился. У Подполья тоже сменился лидер. Теперь фракцией занялся Билл. Боюсь, теперь тебе снова придётся выбирать.       Да уж, не думала, что теперь мне придётся выбирать между фанатичной истеричкой и стариком-алкоголиком… Уже хочется уйти к Тэн в детскую и записаться в её клуб любителей мистики. А что? У меня же появился новый приятель-призрак, который по-любому сейчас издевается над Райаном.       Только вот одно остается непонятным. Чем это я так заинтересовала Алису, что она захотела видеть меня в своей фракции? Даже не побрезговала поговорить со мной об этом лично. Странная она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.