ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Наконец мне рассказали, что здесь произошло. Джек не просто в ужасном состоянии, с такими травмами не живут. Леонард поймал его за секунду до смерти, и для Джека время остановилось. Никогда бы не подумала, что призраки способны на такое. Но, чтобы брат оставался жив, Джим отдает всего себя в буквальном смысле. Доктор должен постоянно испытывать эмоции, и он вызывает в себе страх, боль, страдание… Нужно срочно что-нибудь придумать, чтобы вытащить Джека, иначе погибнут оба…       Мы пытались просить у Кукловода инструменты, но тот только послал куда подальше. Джим перенервничал, и у него снова случился приступ. Я проходила испытание в тот момент и не могла помочь, а потом пришла Тэн. Похоже, она не в первый раз вытаскивает доктора с самого края той стороны. Она говорит, что Джим осознанно каждый раздражитель доводит до максимума, чтобы испытать как можно более сильные эмоции… Но они разрушают его.       Я не знала, как выпросить у Кукловода инструменты. Просто сидела в коридоре на полу, прислонившись к стене и смотрела в потолок, думая, где добыть все необходимое для операции. Я знала, что Кукловод наблюдал за мной. Из динамиков был слышен легкий треск. Он будто ждал, что я продолжу умолять его помочь.       — Ждешь, когда я тоже начну ползать на коленях? — все так же смотря на потолок, спросила я.       — Ты еще не забыла, что должна идти к свободе? — в своей любимой манере спросил он.       — Что ты хочешь от меня?       — Сходи, посчитай замки на двери, — ответил он и отключился.       Кукловод затеял новую игру. Я сразу же побежала в прихожую и прошла испытание. Подошла к двери, взгляд скользил с одного замка на другой… Обидно. Джек столько времени потратил на бомбу, был готов пожертвовать собой. Но все было зря. Дерево только немного обуглилось. Из чего эта дверь вообще сделана? Только дна деталь, кажется тут явно лишняя. Что-то торчало из замочной скважины самого большого из замков. Решила потянуть за стальную рукоять, и на пол упал скальпель. Подняв предмет, я удивленно посмотрела на камеру. И вновь зашипели динамики.       — Что? Ты хотела получить инструменты. Они в доме. Осталось их найти.       — Спасибо, — прошептала я и побежала в гостиную, чтобы рассказать о произошедшем Джиму.       Забежав в гостиную, я даже не заметила, что слишком громко хлопнула дверью, чем заставила вздрогнуть ребят, сидевших возле камина. Тэн сразу же зашикала на меня, мол, мне нужно вести себя тише. Джим лишь слабо улыбнулся.       — Он… дал… — задыхаясь, я не могла даже двух слов связать.       — Что он тебе дал? — сразу же взбодрился доктор, и я отдала ему скальпель. — Замечательно!       — Он сказал, что в доме можно найти и другие инструменты, — отдышавшись, добавила я. — Есть идеи, куда он мог их подевать?       Дженни, все это время тихо сидевшая рядом с Тэн, сразу же предположила, что на чердаке можно спрятать все, что угодно. Мы с Дженни переглянулись и тут же побежали к Райану. Пока мы в буквальном смысле перерывали всю комнату, местный житель ворчал, что мы не даем ему спокойно работать.       — Нашла!!! — воскликнула Дженни. — Не знаю, что это… но это же хирургический инструмент, да?       Я подошла к подруге и заглянула в ящик, где лежал неизвестный предмет. Это был распатор. Что же нашло на Кукловода?       — Тащим его к Джиму! — скомандовала я и взяла инструмент.       Джим разве что не прыгал от радости, когда мы принесли ему инструмент. Все тут же набросились на меня, типа, как я смогла уговорить Кукловода. Но я сама толком не знаю, что на маньяка так повлияло.       Кукловоду, видимо, понравилось наблюдать, как дом оживился, и он дал нам подсказку, где искать следующий предмет. Щипцы нашлись в библиотеке. Если бы Кукловод стоял рядом с нами, я бы его даже расцеловала на радостях. Ну, или ударила за то, что издевается над нами.       — Поздравляю. Как видишь, слушать меня бывает очень полезно.       Нет, все-таки ударила бы. ***       Таким образом мы собрали все необходимые инструменты. Кукловод доволен, что его марионетки вновь начали заниматься своим делом. Он объяснил мне свой добрый поступок. Джек всегда заставлял идти к свободе, преодолевая отчаянье и боль. И только недавно маньяк понял, что Подпольщик нужен ему.       Операцию решили провести на кухне. Тэн и Дженни помогали Джиму, а меня оставили в прихожей проходить испытание, чтобы не мешать ребятам. Не знаю, сколько я пробыла там, подслушивая, что происходит у доктора.       — Тэн, следи за пульсом. — услышала я голос дока. — Леонард. Отпускай!       Мне показалось, или я почувствовала запах озона. Секунды тянулись бесконечно долго… Наконец, дверь открылась, и из кухни вышел улыбающийся Джим.       — Он будет жить, — ответил он на мой немой вопрос, — сейчас он спит сном младенца, спасибо Леонарду.       Ничего не сказав, я подошла к доку и лбом прижалась к нему где-то в районе ключицы. Он обнял меня в ответ. Хотелось расплакаться, но сил не хватает даже на это.        — Ты не представляешь, насколько я благодарен тебе за брата и за самого себя, — он прижал меня к себе сильнее.       Не знаю, сколько мы так простояли, но Джим неожиданно отстранился от меня и повел в сторону моей комнаты, сказав, что мне нужно отдохнуть. Он дал мне снотворное и сидел рядом, пока я не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.