ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, я умерла. Память размывает, словно песочный замок под накатывающими волнами. Мы хотели взорвать дверь. Джек отправил меня за батарейкой, а потом… Вспышка, снесённая с петель дверь в коридор, удар и грохот. Видимо, Джек сам взорвал бомбу. Пожертвовал собой ради остальных. Жаль, если мы погибли напрасно.

***

      Я словно шла сквозь туман, сгущающийся всё сильнее, когда неожиданно из плотной пелены выныривают очертания тела, лежащего на диване… Моего тела. Протянула руку, желая коснуться, и тут же кто-то толкает меня в спину, и я падаю, падаю в саму себя.       Открываю глаза и жадно хватаю ртом воздух, будто в легких не хватало кислорода. Я резко села, о чём сразу сильно пожалела. Перед глазами всё поплыло, а чьи-то руки уложили меня обратно. Знакомый голос попытался меня успокоить.       — Доброе утро, Хелен. Наконец-то ты вернулась.       Я сразу же вспомнила свою прогулку по загробному миру. Неужели всё это был только сон? Вот это меня вставило! Нужно повторить! Хотя… Нет. Не стоит.       В комнату забежала Дженни и кинулась ко мне в объятия. Я же до сих пор слабо соображала.       — Господи, я так рада, что ты жива. Мы себе места не находили из-за того, что произошло.       Тут до меня дошло, что Джек тоже мог пострадать от взрыва. Снова попыталась встать, но девчонки усадили меня обратно.       — Девочки… Сколько я была в отключке? Что с Джеком? — напала я на них с вопросами. Подруги лишь переглянулись между собой, первой заговорила Дженни.       — Хелен, Джек в ужасном состоянии… Ты как? Ходить можешь?       Я попыталась встать, и у меня получилось, но всё равно было немного тяжеловато удержать равновесие.       — Пошли, нужно рассказать Джиму о твоём возвращении, — улыбнулась Уоллис и за руку вывела меня из комнаты. — Только придётся испытания проходить — Кукловод был в бешенстве после того взрыва, и теперь все наказаны, — шепотом добавила она.       — Наказаны?       — Джим тебе всё объяснит. — Я лишь кивнула в ответ.       Если честно, я боялась того, что увижу в гостиной. Перед тем, как потерять сознание, я видела Джека. Помню много крови. Дверь в комнату открылась, и первое, что я увидела, — лежащий на диване Джек, накрытый простынёй. На голове подпольщика повязки, глаза закрыты, и нельзя понять, дышит он или нет. Джим сидел на полу, оперевшись спиной о подлокотник дивана.       Дженни подошла к доку и попыталась его разбудить. Она трясла его за плечо, но тот не отзывался. Я почувствовала, что его здесь нет. Он ушёл туда, откуда только что вырвалась я. Подхожу к нему, беру за подбородок, приподнимая его голову.       — Джим, очнись. Тебе нельзя уходить. Я знаю, ты слышишь меня, возвращайся. Если ты уйдёшь сейчас, для Джека всё будет кончено.       — Хелен, — шепотом позвала меня подруга, — откуда ты…       — Не важно, — кажется, я сказала это слишком резко. Дженни сразу же отошла от меня на пару шагов. На самом же деле я просто не знала ответа на её вопрос.       Доктор медленно открыл глаза и уставился на меня так, будто призрака увидел. Его рука коснулась моей щеки.       — Хелен? Ты очнулась? — еле слышно спросил он.       Дженни рассмеялась. Не понимаю, что могло её так развеселить в такой-то ситуации?       — Да! А значит, и для Джека не всё потеряно! Помнишь, Леонард говорил, что, если она вернётся, мы сможем его вытащить? — воскликнула она. Леонард? Это вообще кто?       Неожиданно Тэн схватила Дженни за руку и вывела из комнаты. Из их разговора я уловила, что они вышли якобы потому что нам с Джимом нужно остаться наедине. Я покраснела, а Джим закрыл лицо рукой. Да уж, они даже сейчас угомониться не могут.       — Мне кажется, что они никогда не успокоятся, — проворчал парень и взглянул на своёго брата. — Ты очень вовремя, Перо. — Наверное, я никогда не привыкну к этому прозвищу. Джим посмотрел мне в глаза. — Ты ведь была в том странном мире, который я вижу во снах…       — Вроде того, — я пожала плечами и уставилась на пол, делая вид, что меня очень заинтересовал узор ковра. — Сама не понимаю, что это было…       — В любом случае, я рад, что ты смогла вернуться.       Не успела я хоть как-то отреагировать на его слова, как оказалась в его объятьях. Видать, сильно перенервничал. И вот именно к этому моменту Тэн срочно понадобилось зайти в комнату. Я тут же отстранилась от Джима.       — Хелен, пойдем, — она будто приказала мне. — Джиму нельзя отходить от брата. Дженни с ним побудет. А я должна тебя познакомить кое с кем.       — Это не тот Леонард, о котором Дженни упомянула? — Девушка в ответ лишь кивнула.

***

      Тэн рассказала, что этот загадочный Леонард предпочитает находиться на чердаке. Сама девушка быстренько ретировалась к себе в детскую. Отмазалась, будто забыла там что-то, а я должна одна идти к Райану в гости.       Входя в комнату, я услышала обрывок какой-то достаточно оживлённой перепалки.       — Мне нет дела до твоих желаний, призрак. Так что-либо уходи, либо не мешай. — Райан не меняется. Так, стоп. Призрак?       — Я не уйду, холодный человек. Ты знаешь это, — второй голос не был мне знаком. Но почему-то от него у меня кровь стынет в жилах.       — Просто замолчи, у меня нет желания слушать твои истории.       — Придётся выслушать меня.       Неожиданно дверь за моей спиной достаточно громко хлопнула, привлекая внимание собеседников.       — Тэн! — Почему-то показалось, что Райан сейчас завоет от безысходности. — Забери его отсюда, вся эта потусторонняя… — он осекся, увидев меня.       Я так и осталась стоять у двери и помахала им рукой. Райан гаденько заулыбался. На секунду показалось, что у него глаза загорелись. Что этот гад задумал?       — Очнулась, наконец. Эй, дух, вот твоя долгожданная слушательница.       Внезапно передо мной появился призрак. Нет, я, конечно, недавно имела честь пообщаться с жителями потустороннего мира. Но всё это казалось мне сном.       — Здравствуй, Перо. — Призрак улыбнулся мне и даже поклонился, отчего я выпала в осадок. — Я — Леонард Старший, Один из Многих… — он не договорил, потому что Райан решил бросить в него чем-то тяжёлым.       — Болтайте где угодно, кроме чердака, — закричал мужчина.       Мы с Леонардом переглянулись, и я предложила ему поговорить у меня в комнате, где нам уж точно никто не помешает. Уже там Леонард рассказал, что является сутью этого места (что-то вроде того). После короткого рассказа о себе он добавил, что теперь дела живых будут занимать меня…       Ну вот, опять. Не успела из загробного мира выбраться, как снова заставляют по всему дому бегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.