ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Итак, прошла всего неделя после того, как меня похитили и начали нагло использовать, как девочку для битья. «Ну ты же мне поможешь», — коронная фраза этой недели. Особенно в исполнении Дженни и братьев Файрвудов. Вот отношения последних вообще понять не могу. Один хочет разобраться в тайне нашего маньяка, а второй усиленно пытается сбежать и строит всякие козни в сторону Кукловода.       И ещё кое-что. Они заставили меня ловить крысу. Ничего не имею против домашних животных, но крыса — это уже слишком. И назвали её Нэн и даже соорудили целый домик из старых ваз.       Выполнив все задания на сегодняшний вечер, захотела уже добраться до комнаты и заняться увлекательным занятием — пазлы. Вот за такие издевательства Кукловода вообще нужно на кол посадить. Кухню мы с Дженни уже собрали, причем очень даже быстро. Я думала, это безумие чуть дольше продлится. Теперь на очереди гостиная, а это значит, что приходится частенько общаться с Джимом Файрвудом, от которого я, кстати, не в восторге.       — Джим, да отдай ты мне уже этот пазл, я за тебя испытания по сто раз проходить не собираюсь, — ворчу я на врача, который сидит и книжку, мать его, читает, а девушке помочь не хочет.       Он ничего мне не отвечает и медленно, словно издеваясь, перелистывает страницы. Изверг.       Уже плюнула на это дело и, психанув, отправилась в свою комнату. Не хочет по хорошему пазл отдавать, так я у него всю дурь тогда выбью. Хотя Джек говорил, что при его брате даже чихнуть опасно, кто знает, когда кончился срок годности у лекарств, которые тут хранятся. ***       — Хелен, ты тут? — в мою комнату осторожно так прошла Дженни. А я валяюсь себе на кровати и рисую в своем дневнике. Пазл мне не дают, вот и делать больше нечего.       Блондинка заглянула в мой дневник и начала восторгаться моими способностями в рисовании. Типа, как хорошо у меня получились Файрвуды на одной странице.       — Ты сюда записываешь все, что тут произошло? — уточняет девушка.       — Если я погибну тут, то этот дневник явно отправится в Скотланд Ярд, — пожала плечами я.       — Поверь, Джим тебе точно не даст умереть. — ухмыльнулась собеседница. Ну да… врач же.       — Да мало ли. Один раз зацепила случайно гирю… — мне даже договорить не дали. Дженни просто начала громко смеяться.       — Прости, как вспомню ту ситуацию… — ну хоть кому-то это смешным показалось. А вот я чуть не заработала инфаркт. Долго потом просили валерьянку у Джима, а тот отказывался, мол, ему нужнее.       — Ничего, бывает. Кстати, ты не в курсе, где можно спирт достать? Джим попросил помочь с аптечкой, и ему спирт очень нужен.       Девушка сразу же рассказала о каком-то местном алкаше, у которого видели ту самую заветную бутылочку со спиртом. И как прикажете его уговаривать? Честно, я даже знать не хочу, что будет делать Джим с обычными ножницами и иголкой с ниткой. Представляю себе операцию с такими предметами. Бедные его пациенты. ***       Джим сидел в гостиной и листал очередную книгу, когда к нему вломилась Дженни, а на плечах у нее висела далеко не трезвая Хелен.       — Джим! Спасай! — крикнула блондинка и повалила подругу на диван.       — Это где она умудрилась?       — Спирт у нашего алкаша попросила. Хотя… как попросила… она усиленно отвлекала его, а я свистнула с полки, — пожала плечами девушка.       — И, смотрю, миссия выполнена весьма успешно… — прокомментировал мужчина, глядя на мирно спящую девушку.       Своим появлением она почти сразу оживила этот дом. Особенно у Джима прибавилось побольше работы. Откуда же Хелен знала, что стоит только тронуть гирю, та сразу свалится. Только вот прилетело рядом стоящему Джеку, а не девушке. И вообще, в последнее время Джек стал заглядывать к брату гораздо чаще с различными травмами.       — Посиди тут с ней, а я возьму кое-что, — с этими словами Файрвуд вышел из комнаты, оставив девушек наедине. — И где Кукловод откопал это недоразумение? — спросил он у самого себя, направляясь в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.