ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добрела до правого крыла дома и нашла первую комнату — кухню. Кукловод, конечно, ещё раз двадцать спросил, готова ли я к первому испытанию, что немного начало нервировать. Будто за дурочку держит, честное слово. Или, что скорее всего, проверяет меня на «слабо».       Хватаюсь за ручку двери и ойкаю от резкой боли в руке. Ну вот, теперь ещё и ладонь поранила. Лишь бы заражение не получить ненароком. Прямо перед носом на ниточке висел какой-то список. Только не продуктов, а всяких разных предметов. Хватаю его и ищу взглядом камеру.       — И что мне с этим делать? — показываю на список.       — Найди эти предметы в комнате, — произнес знакомый голос и замолчал. Ну, хоть пояснил, что делать надо.       Так называемое первое испытание было пройдено. Больше похоже на детскую игру из серии «поиск предметов». ***       Пока гуляла по комнатам, познакомилась с Дженни. Девушка страдает амнезией и не помнит, как оказалась здесь. Ладно, с любым может такое произойти. Да и девушка оказалась довольно приятным собеседником. Даже руку перебинтовала. А вот дальше…       Дженни держала в руках какую-то странную записку с детской загадкой. И вот черт меня дернул помогать ей и носиться из комнаты в комнату в поисках статуэток людей творческих профессий. К примеру, Художника и Поэта мы нашли, но потом девушка весьма не кстати вспомнила о Музыканте. Повздыхать о своей несчастной участи мне не дали. Сделали, блин, из меня девочку на побегушках.       А дальше мою тушку ожидал вполне неожиданный сюрприз. По очередной просьбе Дженни кое-как нашла дверь в гостиную. Видите ли, видела она у какого-то Джима ту самую статуэтку. А там оживленно спорят двое мужчин. Услышав, что кто-то пришел, они затихли.       — Все нормально, я тут испытание прохожу, — отмазалась я и прошла мимо ошалевших спорщиков.        Пробежалась по комнатке, откопала нужные предметы и только тогда уставилась на парней. Тот, что помладше, сказал что-то и сбежал. А вот второй странно так покосился на меня.       — Я тебя тут раньше не видел, — произнес он, присаживаясь на диван. Что-то мне немного не по себе от этого парня. — Как зовут?       — Хелен. — Нет, ну чего он на меня пялится? Вот уже чувствую, как краснеть начинаю. — А ты Джим? — он кивнул. — Тут Дженни говорила, что у тебя была статуэтка. Музыкант, кажется.       — Думается, ты пришла сюда чтобы поговорить со мной? — я кивнула. — Ты и есть та Хелен, о которой мне Дженни рассказывала, — я опять кивнула. Если буду ещё так кивать, то точно голова отвалится.       — Слушай, я не настроена на долгие разговоры. Да, меня Дженни послала. У тебя есть этот… как его… музыкант?       — Да, есть такой, — Джим протянул мне статуэтку. — Если возникнут вопросы, можешь обращаться.       Только хотела отойти, как меня окликнули. Ну что ещё им от меня надо.       — Я тут ещё нашел влюбленных из той же коллекции, — он вручил мне ещё одну статуэтку. Вот это поворот. — Приятно было познакомиться, — Джим даже слегка улыбнулся.       Попрощавшись с парнем, убежала из той комнаты. Не дай бог, и он будет меня дергать по пустякам. Дженни явно всем своим разболтала, что появилась лохушка, готовая всем помогать.       Девушка, конечно обрадовалась находке. Ну прям, как дите малое. Она сразу начала размышлять, кого и куда поставить, и даже вспомнила, что у нее, возможно, была первая любовь. В благодарность я получила от нее часы. Покрутив предмет в руках долго не догоняла, зачем они мне. Хотя все равно закинула их в карман.       Когда мы собрали статуэтки по всем местам, девушка вспоминала о семье, которая здесь жила. Она даже знала их когда-то до аварии. Только вот после этого разговора у нее сильно разболелась голова.       Скорее всего, я пробегала по дому целый день. Просто очень сильно устала. Пообщавшись ещё немного с Дженни, ушла в свою комнату и без сил упала на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.