ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Турбаза. День первый.

Настройки текста
      Пока учителя вывешивают списки, кто с кем живёт, мы с Дианой обсуждаем (и осуждаем) поведение Фэша. - Он даже не попытался со мной заговорить сегодня утром, хотя мы стояли рядом, - возмущаюсь я, пока Диана смотрит на меня флегматичным взглядом и очевидно хочет отправить меня в полёт, в космос, а не выслушивать тут о моих сердечных драмах. – А тогда даже и не попытался меня остановить, ну, тогда, когда я его послала. - Огнева, списки вывесили. У тебя проблемы, - сообщает Агата со скорбным выражением лица. Я направляюсь к спискам и ищу там своё имя. Диана – Саша Лена – Марина – Полина Виржиния – Маришка Захарра – Дейла Василиса – Агата - Ох, матерь Божья! – восклицаю я, понимая, кто достался мне в соседки. Виржинии, впрочем, не повезло больше всех, Марисья – худший вариант из всех доступных. - Что за дебильные списки!? – дебоширит Саша. - Они сказали, что это для того, чтобы мы подружились! – глядя на Агату, понимаешь, как в жизни выглядит выражение «впасть в каплю». – Я уже чувствую, как от нас с тобой начинают исходить волны дружбы, понимания и жвачки, - сообщает она мне крайне ироничным тоном. - Чувствуешь, как я счастлива? Сейчас я просто запищу от восторга. Вот прям щас. Узнав жестокую правду, мы все разбрелись по комнатам, чтобы разобрать вещички. Агата вмиг отвоевала себе шкаф, а мне достался высокий комод, но я проявляла чудеса равнодушия. Сидели молча, потому что говорить было откровенно лень. Из соседней комнаты доносились дикие вопли, видимо, Марисья и Виржиния сражались за шкаф. Агата сверлила дверь тяжёлым взглядом секунды три, после чего та резко распахнулась и вбежала Виржи с криком: «Я не буду с ней жить!» - Жизнь – вообще херовая штука. На твоём месте я бы выпилилась, не дожидаясь, пока будет стыдно это делать, - хмыкнула Агата. Мы с Виржи уставились на неё несколько шокированными взглядами, вопрошающими: «Че?». – Что? С ней разбирайся сама. Дьявол, дети, женщины, баклажаны. Всё что угодно, только не эта курица. После обеда нас ждала экскурсия в какую-то пещеру, а вечером ламповый вечер с гитаркой, песнями и какао. Разумеется, Фэш снова будет петь своим идеальным голосом, от которого я буду млеть, как последняя влюблённая дурочка, а потом Маришка полезет к нему, а я буду просто стоять и смотреть. И ненавидеть. - О, смотри-ка, Марисья снова лезет к патлатому, - хмыкнула Агата, сидящая у окна. – Ставлю своё печенье на то, что он ей сейчас вдарит, ибо у него всё на лице написано. Я подхожу к окну и осторожно выглядываю. Да, Маришка, Фэш, качели. Она что-то говорит, а он смотрит на неё с плохо скрытой злостью во взгляде. Ревность меня уже отпустила (может быть, почти), потому что он очевидно к ней равнодушен, но я всё ещё злюсь на его отношение.

***

      К моменту приезда к одной из пещер, мы уже порядком устали от жизни, даже Виржиния не подавала признаков гиперактивности. Вообще, вела себя довольно тихо, видимо, чтобы лишний раз не привлекать внимания. Марисья о чём-то болтала со счастливой Дейлой, мы с Дианой возмущённо обсуждали Яриса, который пилил её насчёт проекта, сдача которого была всё ближе. - Да совсем офигел! Я что-то не помню, когда я ему в сходи-принеси-заткнись-не-мешай нанималась! – возмущается обычно хладнокровная Диана, а я хитро улыбаюсь. – Что ты так смотришь? Ооо, нет, только не начинай сейчас, что он мне нравится. Это не правда. - Я не начинаю, - я продолжаю хитро улыбаться. - Я вижу по твоему лицу! - О чем ты? Я молчу. - Заходим-заходим! – подгоняет нас учительница. Мы летим ко входу в пещеру, а спустя десять минут мы летим уже из пещеры, потому что увидели там летучих мышей, которые так-то дико жуткие существа. Похоже, от восторга пищали только Саша и Агата, которые назвали их дико милыми. Виржиния тоже, кстати, сказала, что завела бы себе этих лапусечек. - Да ты взгляни на них! Они похожи на приспешников Сатаны! – восклицает Волков. - Чёрт, Саша, ты не говорила, что у тебя есть приспешники. Как ты могла скрывать это от меня? – веселится Агата. - Ты многого не знаешь, щенок! Обратно ехали, распевая старые песни. Вечер выдался ламповым, как я и говорила. Гитара, какао, тёплые пледы и бесконечная болтовня. Только вот собирались мы по классам, так что Фэш был всё-таки с Маришкой, но мне не пришлось наблюдать это зрелище и на том спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.