ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста

*POV Агата*

      - Когда тебя начинают доводить до слёз песни певицы Максим - в жизни определённо творится какая-то дичь, - заключаю я, глядя, как страдает и убивается Виржиния. Я бы пожалела её, правда, но на фоне играет заслушанная до заучивания "Знаешь ли ты", а я внутреннее близка к тому, чтобы начать подпевать (поверьте, это ужасное зрелище - моё пение). - Сколько она уже ноет? - Саша смотрит на часы на своём запястье. Запястья у неё, кстати, чертовски тонкие, так что часы - мой подарок на её День Рождения - просто болтаются. - Минут пятнадцать, - отвечаю я, гладя Виржинию по не очень умной голове. Саша тяжело вздыхает и выглядит крайне утомлённой происходящим, пока Виржиния вновь всхлипывает и смотрит на меня своими мутно-зелёными, заплаканными глазёнками, которые выглядят ещё более тусклыми, когда она ревет. - Марк узнал, что я встречаюсь с Артёмом, - Саша её перебивает и вставляет: "Он разве не Антон?". - Артём! Так что я провалила наш план, - ещё раз грустно всхлипывает. - Всё нормально, думаю, мы можем всё исправить, - тяну я. Именно в этот момент в комнату возвращается Захарра, принесшая печенье и шоколадки, чтобы заесть боль-печаль-тоску. Еда - лучшее лекарство. Особенно, когда речь идёт о чем-то сладком. - Исправить? Он назвал меня нехорошими словами! - хнычет Виржиния. - Я бы тоже назвала его нехорошими словами, - резонно заключаю я. - Просто скажи ему, что-нибудь вроде: "Я люблю только тебя, а этот просто тебе наврал, как ты можешь ему верить?", - хмыкнула Саша, которая была нашим гуру по подобным вопросам. Я была портативным психологом, Захарра передвижной фабрикой вкусняшек, а Виржиния консультантом по вопросам красоты. Так и дружили. Наверное, почти каждому знакома ситуация, когда ты выкладываешься в дружбе на 100500%, не получая ничего в ответ, собственно, это именно мой вариант, потому что о чужих проблемах я знала всё. Разумеется, волновали меня лишь единицы, с остальных я просто угарала. Виржиния уже строчит ему сообщение на 300 символов, Саша диктует ей, что писать, а Захарра протягивает мне печенье. - С Марисьей некрасиво вышло, - вдруг озвучивает Драгоций. - Фэш теперь из кожи вон лезет, прямо стелется перед ней из-за своего чувства вины. - А вот это уже его проблемы, никто не заставлял его отказываться от себя и рыжей в угоду своему идиотизму, - честно говоря, вся эта ситуация казалась мне донельзя глупой постановкой, тупой игрой Маришки. Очень грамотно подобрано количество таблеток - снотворного. Я сама такое пью, оно достаточно сильное. Если хочется умереть - достаточно небольшой горстки. Я молчу об этом, потому что этот театр одной блондинистой актрисы меня совершенно не интересует. Хотя, может, стоило бы и сказать, Захарра бы рассказала Фэшу, а тот бы отбросил все свои загоны и вернулся к очевидно страдающей рыжей, но я же не мать Тереза, господи. Пусть сами разбираются. Виржиния радостно вскрикивает, потому что Марк отвечает. Он уже остыл и, в принципе, не злится. Мне интересно, что такое влюблённость. Я никогда не влюблялась и, мне казалось, что мне это и не светит, потому что это просто не в моём характере. Я не испытывала ни толики интереса к парням. Разумеется, мне могли нравиться накаченные мальчики, но в таких случаях волновало лишь их тело, а не они сами. А я говорю именно о чувствах. Забавно. Каково это - хотеть разбиться в лепёшку, желая сделать другого человека счастливым? Не хотеть отлипать от кого-то ни на минуту, кусать ногти, ожидая ответа на сообщение или хотя бы банально не смеяться в голос, услышав признание в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.