ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Спектакль. Вы ждали, вы боялись…

Настройки текста
Мы долго готовились к этому дню. И вот, наконец, день показа спектаклей. Сюжет Агаты пугал больше, чем что-либо, что надо было выделывать на сцене… - Что за ужас? – Волков в странном костюме, тоже пугал. - Костюм, дизайн Эмми, - похихикала Агата. Даже она еле сдерживает смешинку, которую точно проглотила не запивая. - Эмми, я убью тебя, клянусь! – прошипел Волков. - Ну, что ты, розовый тебе очень к лицу, - фыркнула Саша. - Заткнись, Алиса. - Чего? – прищурилась девочка. - Ничего, я молчу. - Славно, - фыркнула Агата. – Итак, мои верные холопы, этот день настал! Провалитесь – скину прямо в пропасть, ведущую в ад, а так всё чудесно. - Д-да… * - Началась эта история довольно давно. Жил был, но уже всё равно умер, король русалок. И было у него четыре прекрасные дочери, по три месяца на времяпрепровождения с каждой, но сейчас не об этом, - тянула Агата. Голос равнодушный, словно она уже в тысяча первый раз стоит на сцене, рассказывая эту историю. – Первая дочь, самая старшая – была красивой, - на сцене улыбаясь, стоит одна из модниц класса, весело подкидывая вверх какие-то огромные жемчужины. - Вторая дочь – умной, - Диана сидит с огромной сине-зелёной книгой в руках. – Третья – доброй, - на сцену «выплывает» по-другому не скажешь, Эмми (Таки заставила Агату включить её в спектакль). – Четвёртая – самая красивая, добрая и умная, - вот и мой выход. Агата видимо писала это с издёвкой. Двигаться со страшно неудобным хвостом не самое лучшее в моей жизни. Едва не падая после каждого шага, вытаптываю на сцену. Агата едва сдерживает смешок. Зато Саша загибается от смеха за кулисами. - Однажды, во время шторма, - декорации вдруг меняются. Я даже сама не понимаю как, оказываюсь сидящей на каком-то камне. – Увидела прекрасная водная принцесса, тонущего принца, - шипяще посмеиваясь, сказала Агата. – Он тонул, тонул, тонул… Волков, я сказала, тонул, а не махал девушкам со сцены! – прошипела девочка. – Если ты не прекратишь, утонешь по-настоящему! Волков мгновенно делает вид, что сейчас захлебнётся. Вокруг покачиваются непонятные волны, которые выглядят более чем реалистично. Я «ныряю» и вытаскиваю его на камень. Он упирается, как может, ибо выглядит в этот момент не очень «фотогенично». - Люк, я твой отец, - хихикая, говорит «принц». - Сказал Принц, и скоро Принц умрёт в муках, если не прекратит нести всякий бред, - прошипела Агата. Я перетаскиваю его на деревяшку, покачивающуюся на «волнах». Агата говорит, что Ариэль пела ему песню, но я не умею петь. Слава богу, меня спасает Диана, за кулисами напевающая какую-то замысловатую мелодию. Просто открываю рот. Потом быстро ныряю в воду и «уплываю» куда подальше. Вскоре его уже находят его «спасители» другой корабль, проходящий мимо. - Принц был спасён, но бедная Ариэль, не могла забыть его лицо, - похихикала Агата. – Ей очень хотелось увидеть его вновь. Я делаю страдальческое лицо, словно меня не кормили несколько недель. – И тут принцесса вспомнила, что есть в тёмной, жуткой пещере ведьма. Вопреки, вашим ожиданиям, я не скажу, что она была некрасива и ужасна, я скажу наоборот – Ведьма была очень молода и просто сногсшибательна. Виржиния рвётся на сцену. - Ариэль решила направиться прямо к ней и попросить сделать её человеком. Я захожу за мрачную декорацию. - Ведьма как раз уже ожидала очередную «клиентку» - Ну, здравствуй, девочка! – весело говорит Виржиния. – Чего тебе от меня надо? Тут в соседнем затонувшем корабле скоро будет пати, так что я спешу! - Что ты несёшь, ведьма, - чуть не проорала Агата. Виржиния испугалась. – Подумала Ариэль. - Ведь вечеринка совсем не в соседнем затонувшем корабле, - тихо добавила я. - Ладно-ладно, так что надо? - Надо? Ну, надо стать человеком. - Ваш чудный голос, ваше малышество, - улыбнулась Виржиния. - Хорошо, - отвечаю. - Ах да, если Принц не полюбит тебя до полуночи, ты умрёшь, но это мелочь, - потрепала меня за щёку Виржи. - Ладно. - Ответила Ариэль и вмиг случилось что-то. Вокруг искрились разные краски. Фиолетовый, зелёный, белый, красный, - пытаясь вылавливать цвета из обилия непонятных декораций, называла Агата. – И вот очутилась Ариэль на суше. Я скидываю уже ненавистный хвост, оставаясь в каком-то платье. Не самом симпатичном платье в этом мире. - Принц, который прогуливался по пляжу, увидел девушку. И вспомнил он красавицу, спасшую его от морской стихии. Но Ариэль не могла вымолвить и звука. - Ты нема? – спросил Волков, скучающим тоном. Я киваю в ответ. – Идём в замок. - Забыла Ариэль, что приличные девочки по замкам первых встречных не таскаются, ой, не то. Ну, пошли они, короче в замок. Там, Ариэль приодели. - И вот появилась принцесса далёкой страны, - вновь явилась Виржиния. - Она была очень-очень красивой. Всё-таки ведьма нашла способ уничтожить Ариэль. - Принц узнал голос спасшей его девушки. И полюбил обманувшую его ведьму. Они уплыли на корабле и жили долго и счастливо, пока Принца не прирезала убийца, - Саша машет рукой и вонзает кинжал Волкову под руку. И сбегает. - А Ариэль осталась стоять и смотреть на него вслед кораблю, - стою над уже осточертевшими волнами. – Наступила полночь. Пробили огромные часы на площади королевства, а морская принцесса обратилась в морскую пену. Я оказываюсь скрытой волнами. - Как бы конец. Зрители в зале плачут, жалеют бедную русалочку, а мы довольны, что этот ад кончился. Выходим на поклон. К слову, мы со своими декорациями заняли первое место. Славно. Ну, почти, не считая. - Слушай сюда, тупой Дарт-Вейдер! Я тебя убью, - трясла Волкова из стороны в сторону Агата. - А мне понравилось, так даже смешнее! – улыбнулась Виржиния. Счастливый конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.