ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
Всё начиналось вполне невинно. Я стояла возле зеркала и пыталась расчесать спутанные волосы. Наверно стоит их обстричь? Я пыталась вспомнить текст, который учила почти всю ночь, но ничего так и не вспомнилось. Грустно. От Агаты прилетит. Режиссёр из неё довольно специфичный. - Привет, мои верные холопы! Сударыня, вы соизволили выучить текст? – как назло. Агата выжидающе смотрит на меня. Скажу «нет» - съест. - Да, конечно! – упираюсь взглядом в пол. - Звучит неубедительно, - щурится девочка. Я чувствую себя крайне неуютно под её взглядом и вся ёжусь. - Да ни черта она не выучила, - Саша рисует что-то мелом на доске. – Её покарает злой дядя Ваня, нарисованный на банке с огурчиками. - Огнева! - громко, на весь класс, возмущается Агата. - Я тебя сколько раз просила!? - Один, - с готовностью отвечаю я. - Одного должно было хватить! Если это ещё раз повторится, то ты будешь наказана. И поверь, тебе не понравится. Декорации в процессе? - Ну, я уже почти закончила с эскизами, нужно будет только скинуться на материалы. Мне нужны будут помощники. - Ладно, - Агата черкнула что-то в блокноте. – А костюмы как? - Тоже почти всё. Над костюмом для рыжей пришлось сидеть дольше всего, - ноет Виржиния. У меня начинает нервно дёргаться глаз. У нас мерки примерно одинаковые, а она целых три битых часа доставала меня с сантиметровой лентой. Это были самые ужасные три часа в моей жизни. Хотя, так я думала до репетиции. - Ну, раз на то пошло, сейчас распределим остальные роли, - лениво протянула Агата. – Желающие есть? Ах да, на каждый мой вопрос должно быть минимум три руки. Я сказала, как минимум три! – прикрикнула она. И до этого, сидевший не двигаясь, класс, зашевелился. Руки подняты, желающих много. Саша развалилась в кресле, нехотя читая сценарий. - Так себе, но неплохо, - рука со сценарием лениво повисла. Саша расплывается в кресле. Потом начался дурдом. Агата где-то достала рупор, а всех, кто плохо готовился, недостаточно старался или же просто бездельничал, ждала кара в виде ручек, которыми она швырялась налево и направо. - Сомневаюсь, что это законно, - усердно читаю сюжет, пытаясь вникнуть хоть во что-то. - Агату это не волнует, - пожимает плечами Диана. Она рисует что-то на листке. Похоже на набросок корабля. - Да, я в курсе. Мы репетируем несколько моментов основных, а после Диана и Виржи убегают на запись песни. Нас ждёт короткий перерыв, который, впрочем, оказывается ещё короче, потому что говорят все лишь о спектакле. Считай, отдохнул телом, но не душооой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.