ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Прости-прощай

Настройки текста

POV Фэша

      - Господи, Резникова, оставь меня в покое! Ты меня просто бесишь, какая же ты тупая, чёрт! - я даже не знаю, на что больше похож мой голос - на крик или на рычание. - Прости, - виноватым голосом говорит она. Это странно, потому что такого тона я от неё ещё не слышал. - Я просто... - замолчала на несколько секунд. - Ладно, пока. Она сбрасывает звонок, а я отчего-то не могу вздохнуть с облегчением. Её голос был действительно очень странным.

***

      - Ты слышал? - это первое, что говорит мне Ник, едва я пересекаюсь с ним в школьной раздевалке. - О чём? - Вчера вечером Резникова наглоталась таблеток, её кое-как откачали. Она сейчас в больнице. Всё встаёт на свои места. Чувство вины захлестнуло меня с головой. Может, мои слова были последней каплей? Может, всё дело в том, что я её бросил? - Только не делай такое лицо, - закатывает глаза Ник. - Всё обошлось, слава Богу, совершенно не рассчитала дозу, просто проспала бы как убитая несколько суток. - Откуда ты знаешь? - Все об этом говорят, Дейла кричит об этом на каждом шагу. Дейла впервые оказывается в центре внимания и явно упивается этим, а мне хочется её придушить, потому что это самый мерзкий способ привлечь это самое внимание.

***

      - Давай, Фэш, говори, - Василиса садится на подоконник и смотрит на меня своими ярко-синими глазами. Ну и что мне сказать? Упасть на одно колено, признаться в любви и предложить встречаться тайно? Да это просто идиотизм! - Ты же понимаешь, почему я это делаю? - я сажусь рядом с ней. - Я просто не могу оставить её в таком состоянии. Вдруг, она решит завершить начатое? Я не хочу жить с чувством вины. - Я уже сказала, что всё понимаю, - её взгляд становится по-настоящему печальным, но она всё-таки вымучивает из себя улыбку улыбается. - Просто сам посуди. Ведь потом ты всё равно её бросишь. Рано или поздно. И ей будет ещё хуже. - Я сделаю это максимально безболезненно. Мы просто найдём ей нового парня и всё. - Или ты привыкнешь к ней, - она говорит на порядок тише, а взгляд переводит на свои колени. Огнева кажется такой милой в этот момент, что мне приходится невольно бороться с собой, чтобы не отбросить идею о самопожертвовании на второй план. Я неосознанно подаюсь вперёд и целую её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.