Снежные хроники. День третий.
26 января 2013 г. в 15:15
Маришка сверлила меня ненавидящим взглядом всё утро, а её глаза были настолько заплаканными, что мне стало ужасно совестно. Дейла, разумеется, бросала на меня полные презрения взгляды и притворялась сочувствующей (на самом деле, она просто дико радовалась, ведь этот самый Марк, судя по всему, всё-таки потанцевал с ней прошлым вечером).
- Марин, - я подхожу к ней, виновато потупив взгляд и собираясь извиниться.
- Пошла к чёрту! Думаешь, я прощу тебя после вчерашнего!? Да ты!.. Да вы все!.. – и она снова заплакала.
- Мне, правда, жаль.
- Давай, Василиса, не теряй драгоценное время! – Захарра пихает меня прямо на Фэша и Маришку, после чего, я, конечно, всё-таки налетаю на них. Фэш удивлённо смотрит на меня, придерживая меня за руку.
- Прости, это случайность, - спешу заверить я, сразу же давая задний ход.
- Фэш, ну что ты стоишь остолопом? Ты обещал ей танец! – заявляет Захарра, появляясь перед нами.
- Что-что? – Маришка повторяется…
- Ах да, конечно. Ну, что ж, пойдем, потанцуем, - без зазрения совести Фэш отводит меня чуть в сторону, оставляя свою девушку в очевидном шоке.
- Ты что делаешь? – возмущаюсь я.
- Это ты что делаешь? Налетела тут на нас!
- А что ты со мной пошёл тогда?
Между нами повисла тишина, однако, началась новая песня. Новый медляк. Отлично. Я поворачиваю голову в сторону пульта ди-джея и вижу возле него Виржинию. Она с ним очевидно флиртует, а когда ловит мой взгляд, показывает мне большой палец.
Ну, и мы танцевали, конечно же. Я старалась не думать о том, что где-то там, метрах в пяти от нас, стояла его девушка.
- Почему ты с ней встречаешься? Ты её не любишь, - это, скорее констатация факта, чем вопрос.
- Просто, почему бы и нет? Она за мной так долго бегала, и я решил попробовать, - пожал плечами.
- А почему именно она?
- Марку хотел насолить.
- Ох, это так тупо, ты бы знал…
- Если бы ты появилась чуть раньше, - он ухмыляется, немного наклоняясь ко мне. – Мне бы не пришлось водиться с этой идиоткой.
Я смотрю ему в глаза, он смотрит в глаза мне – искра, буря, безумие, чёрт возьми. Он всё ближе и ближе, а я прям чувствую, как кровь потихоньку приливает к лицу.
Будто издалека доноситься визг Маришки: «Я вас всех ненавижу» и нас двоих будто током бьёт. Мы резко отпрянули и уставились на неё. Музыку отключают и вообще все смотрят на неё. Итак, картина маслом: она облита пуншем, причём нехилым таким количеством, рядом стоят, как ни в чём не бывало Агата и Захарра, Виржиния заливисто смеётся чуть в стороне, а её парень только что чуть не поцеловал невзрачную новенькую.
- Да чтоб вы все сдохли, заразы! – тушь смешивается со слезами и стекает по её щекам. Она просто сбегает.
- Жаль? Тебе жаль? – она резко вскочила. – Ты почти поцеловалась с моим парнем, а теперь говоришь, что тебе жаль?!
У неё очевидно продолжается нервный срыв.
Она не выходит из комнаты до вечера. Вместе с ней запирается и Дейла (но как-то неохотно). Я целый день чувствую себя виноватой во всех бедах человечества, вплоть до таяния ледников и вымирания зебр Квагги. Виржиния же выглядит страшно довольной, как и Агата, которая ещё вчера вечером, в зале, растягивала губы в широкой улыбочке, роняя извинения за пролитый на платье Маришки пунш.
- Это было слишком, - вздыхает Диана. Мы сидим в общей комнате, потому что нет никакого желания возвращаться в нашу. Разумеется, с нами уже провели «профилактическую беседу» классная руководительница и завуч, сопровождающие нас в этой поездке. Сказали, что мы поступили жестоко, а бедная девочка пережила нервный срыв.
- Да, пожалуй, - я откидываюсь на спинку дивана.
- Не вини себя. Ты не сделала, в сущности, ничего плохого. Это всё этот квартет садисток, - переводим взгляд на них. Саша громко спорит с Агатой, Захарра ошивается рядом с Ником, который, кажется, тоже был недоволен поступком своей девушки, а Виржиния болтала с каким-то парнем с пепельными волосами. При этом она накручивала один из длинных локонов себе на палец.
- Дейле это не понравится, - она посмеивается, постоянно хлопая ресничками.
- Это Марк? – так вот кто нравится Дейле? Ну, не сказать, что очень приметный, хотя держался довольно высокомерно.
- Ага, он. Тот ещё козёл.
- Информативненько, - впрочем, Диане лучше поверить на слово.
Когда же в комнату заходит Фэш – я тут же, наспех придумав отмазку, сбегаю. Отчего-то мне не хотелось его видеть.
Остаток дня проходит уныло. Я шатаюсь по территории базы, совершенно без дела, пока остальные развлекаются, играют на гитаре и поют песни.
Если так подумать, то я не виновата в том, что Резникова так страдает. Не виновата же? Фэш её не любит, и всё равно бросил бы. Не я – так кто-нибудь другой? Тем не менее, чувство вины накрывало с головой, поэтому я приняла для себя решение забыть о Фэше. Ну, или хотя бы быть друзьями. Только после этого я смогла вернуться в общую комнату и пристроить свою жопку рядом с Дианой. Гитара гуляла по рукам. Сыграть успели даже Агата с Виржинией. Вернее играла Агата, а Виржиния пела. Голос у неё был хорошим, просто пела она почти всегда и это начинало раздражать. Хотя в нынешней обстановке раздражения не было.
Потом гитару в руки взял Фэш. Пел он что-то на английском, но я в нём была не сильна, поэтому просто слушала его голос. Играл очень хорошо, пел ещё лучше. Такое чувство, будто я одна тут петь не умею.
Как раз к тому моменту уже и Маришка выползла вышла из комнаты. Стоило Фэшу закончить песню и передать гитару Диане, так Резникова тут же начала что-то говорить ему на ушко. Время от времени она поглядывала на меня.
- Боже, ты оставишь меня в покое когда-нибудь? – мрачно спросил Фэш, очевидно недовольный её обществом.
- Но я же… - сцена разыгрывалась у всех на глазах и Фэш представал не в лучшем свете.
- Тебе мало пунша было? – усмехнулась Захарра. – Ещё подлить?
Маришка бросила на неё недовольный взгляд своих голубеньких глазёнок, но так ничего и не ответила.
Наверное, надо сильно кого-то любить, чтобы прощать всевозможные выходки этого человека. Правда, я бы, наверное, так и не смогла простить такое.
- Ты меня достала, - хмуро сказал Фэш. – Настолько бесишь, что мне даже сравнить не с чем. Можешь не попадаться мне на глаза ещё года полтора? Пока школу не закончим.
Пиф-паф, и твоё сердце разбито