ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Снежные хроники. День второй.

Настройки текста
      О понятии «Доброе утро» мне следует забыть на ближайшие дня три, потому что я живу в одной комнате с этими чудовищами. Маришка вернулась к часу ночи и ещё несколько часов рассказывала Дейле о том, что Фэш – самый крутой парень в школе и ещё там что-то про глаза, которые, как небо. Я от этих сравнений просто тихо ржала в подушку. - Кто-то перечитал любовных романов, - спокойно говорит Диана, когда мы сидим за столом на завтраке. Я мрачнее тучи, хотя сама не понимаю почему. Виржиния, сидящая напротив меня, складывает руки замочком, опираясь на стол локтями и, лукаво улыбаясь, спрашивает: - Ревнуешь? - Что? – я вскидываю брови, совершенно не понимая о ком идёт речь. - Ты ревнуешь Фэша к Резниковой. Агата мне рассказала о сцене в туалете, - спокойно сообщила блондинка и обернулась, видимо, выискивая саму Миллер. – Знаешь что? Маришка меня откровенно бесит. - Ещё бы, - усмехнулась Диана. Причина была ясна даже мне. В королевстве может быть только одна королева. Поэтому грядёт битва за престол. - В чём причина? - Год назад она отбила у меня парня. На самом деле, с Фэшем они встречаются недавно. Совсем недавно, буквально месяц с небольшим, до этого у него была другая… девушка, - спокойно поясняет Виржиния. – Кроме того, мне она просто не нравится. Слишком много наглости и глупости. Стереотипная тупая блондинка. Я отказываюсь это комментировать, ведь Виржиния точно такая же стереотипная блондинка. - Привет, о чём болтайте? – к нам подсаживаются Захарра, Агата и Саша. Саша всё также не отрывает взгляда от экрана телефона и громко ругается, когда связь пропадает. - О Резниковой. - О, Её Высочество, - понимающе кивнула Захарра. – Худшая девушка Фэша, да уж. Это же надо такую… фу… - И что? Хотите её устранить? – У Агаты аж глаза засверкали – настолько ей понравилось это предложение. Хотя Агате только дай повод кого-нибудь устранить, пары дней знакомства для получения такой информации хватало с лихвой. - Что ты имеешь в виду? – Виржиния насторожилась. – Есть какой-то план? - Если честно, нет. Ну, это не так важно. Господство Резниковой у всех в печенках, также, как и этот «модный приговор», - хмыкнула Захарра. - У меня отвратительный цвет волос, - спокойно сказала я. - Я не кокетливая, - хмыкнула Саша. - Я ношу всё чёрное, - Агата. - Это не фэшн в этом сезоне. - Я слишком умная, мальчикам такое не нравится, - закатила глаза Диана. – И причёска у меня ужасная. После завтрака делают объявление – вечером будет нечто вроде дискотеки, так что есть повод принарядиться. Когда я выхожу из зала (а выходила я одной из последних), то слышу болтовню Захарры, Саши, Агаты и Виржинии: - Значит, сегодня? - Да. Главное – найти её толпе. - Быстрее бы! - Блондиночке придётся ответить за всё. Может, и Рыжей с Замухрышкой что-то перепадёт, если останется.

***

      День прошёл скучно – снова немного покатались, а потом – часов с пяти занялись подготовкой. Маришка тут же оккупировала зеркало в комнате, Дейла – в ванной, у Дианы было карманное, а я (как обычно) осталась ни у дел. - Ты должна пригласить Марка, - говорит Маришка, попутно крася ресницы. Вы когда-нибудь замечали, что в этот момент девушки смешно открывают рот? - Он не согласится, - расстроено отвечает Дейла. – Ему подавай красивых. Виржинию позовёт, наверное. Терпеть её не могу. - Терпеть не могу эту мелкую выскочку, - фыркнула Маришка. – Всюду суёт свой длинный нос. Я бурчу: «У самой-то… Пиноккио-недоделок» - Что-что? – хмуро спрашивает Госпожа Кошмар-р. - Ничего. Говорю, какая ты сегодня красивая, - я ухмыляюсь, давая понять, что имею в виду диаметрально противоположные вещи, но Маришка будто и не замечает, продолжая разговор с Дейлой. - Он прекрасно знает, как я к ней отношусь. Не станет же он затягивать её в нашу компанию. - Не думаю, что Марк будет обсуждать с тобой свой выбор. Мы с Дианой переглядываемся и тихонько хихикаем. Она помогает мне накраситься, после чего мы довольно долго мучаемся с выбором одежды. В конце концов, я наряжаюсь в лёгкое, свободное платье, а Диана сооружает на моей голове незамысловатые локоны. Не сказать, что я чудесным образом преобразилась, но мне определённо шло. Рыжие волосы – это не главный недостаток года, а вполне себе яркая фишка, тем более, что я ни разу не крашенная, а очень даже натуральная!

***

      Итак, танцы в самом разгаре, а меня всё ещё никто не пригласил. Прошло уже два медленных танца. Такое чувство, что танцевали уже все. Ник и Захарра не пропустили ни одного танца. Как и Фэш с Маришкой (стоит отметить, что рвения со стороны Фэша вообще не было, он выглядел удивительно отрешённым). Как и вообще все, чёрт возьми! - Привет, Огнева. Как дела? Выбрала уже какие породы кошек заведёшь к сорока? – Агата держала в руках бокал с ярко-красным пуншем. - Австралийский мист и британскую короткошёрстную. - Вау, - усмехнулась. – Не пропусти шоу, будет весело, - подмигнула. – Знаешь, мне кажется, что Драгоций порядком подустал от Госпожи Кошмар-р. Не хочешь составить ему компанию? - Что? – я порядком обалдела от таких предложений. – Ты предлагаешь мне пригласить парня на танец? Парня, у которого есть девушка? - Да брось ты. Его от неё блевать тянет, посмотри на эту наглую намалёванную морду. К тому же, сцена возле умывальников ясно даёт понять, что он к тебе подкатывает. Так иди – и освободи для меня это Живое Совершенство по имени Маришка! – и меня любезно подтолкнули на танцпол. Я обернулась, глядя на неё возмущённым взглядом, но Миллер уже скрылась в толпе. - Давай, Василиса, не теряй драгоценное время! – Захарра пихает меня прямо на Фэша и Маришку. Ох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.