ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Снежные хроники. День первый.

Настройки текста
      Утром я проснулась в чудесном настроении, но таким оно было ровно до осознания того, КТО именно является моими соседами. Дейла, ходила в шестёрках (Это меня даже удивило). Это блондинистое недоразумение с именем Маришка (Я такое обращение последний раз в русском сериале видела) в первые пятнадцать секунд нашего знакомства раскритиковала мой внешний вид. Диана, впрочем, тоже попала под раздачу программы «Модный приговор», критике подверглась и одежда, и волосы, и даже осанка. - С добрым утром, - обращаюсь, разумеется, к Диане. - Если хочешь в ванную, то мне тебя жаль. Туда уже зашла Маришка, так что шансов нет, - печально вздохнула Диана. - О, понятно. Пойду в общую тогда, - я взяла из тумбочки зубную щётку и направилась к умывальникам, которые были на этаже. Наверное, как раз на случай соседства с модницами, типа Маришки. Там я наткнулась на сонного Фэша. - А ты что тут забыл? Или Ник решил марафет с утра навести? - посмеиваюсь я, вставая сбоку от него. - Конечно, раз пять спросил у меня какая помада ему пойдёт - розовая или ярко-красная. - Ни та, ни та. У него цветотип другой! - вскидываю палец вверх. - Ооо, смотрю соседство с Маришкой тебе на пользу, - он делает знак кавычки, на словах "На пользу". - Блин, ну не то слово. Срочно перекрашиваюсь в блондинку и записываюсь к пластическому хирургу, других шансов у меня нет. Мы смотрим друг на друга несколько секунд вполне серьёзными взглядами, а потом начинаем смеяться. - Не крась волосы, тебе идёт рыжий, - он поддевает кончиками пальцев мои волосы, и я тут же заливаюсь краской. Вот чёрт, всё это безумно-безумно неловко. - Вау, а что это тут происходит? - усмехается кто-то, стоящий в дверях. Их сразу двое - Агата и ещё одна девушка с короткими тёмными волосами, собранными в два куцых хвостика. - О Боже, только не ты, - Фэш закатывает глаза. - Чудо в перьях. - Негоже так с сестрой обращаться, молодой человек, - неодобрительно качает головой. Ах да, Захарра, кажется. Девушка Ника. - Ты-то что тут забыла? - Мы в комнате с Виржинией... Я бросаю на них полный сочувствия и понимания взгляд.

***

      - Вы уверены, что это безопасно? – я совсем не чувствую себя уверенной в целости и сохранности моего хрупкого здоровья, стоя на сноуборде и покачиваясь от каждого дуновения ветерка. - Конечно! – весело отвечает Агата, - ты только вот тут распишись, - протягивает мне какую-то помятую бумажку. - Это что? – я смотрю на непонятный документ. - Договор о том, что в случае летального исхода, а также перелома, вывиха, растяжения, ушиба, ссадины и прочего, мы ответственности не несём, - позитивно сообщила шатенка. - Смешно, да, а теперь оставь её в покое, - буркнула Диана. Потом нам читали полуторачасовую лекцию о правилах безопасности, но никто её всё равно не слушал, а оно нам надо? Перелом - это ничего, пустяк. Нужно всего-то найти подорожник, плюнуть, приложить и всё пройдёт. Когда мы, наконец, смогли пойти кататься, Диана покорно терпела мою неторопливость, неосторожность и, что уж греха таить, полную бездарность к сноубордингу в целом. Фэш просто угорал в открытую, глядя на меня. - Господи, я, что одна совсем кататься не умею? – я умудрилась упасть раз пять, и это я только начала спускаться по склону. Я падала, поднималась и тут же снова летела в снег. - Василёк, помочь? – хихикнул Фэш, решивший, видимо, перестать, хохотать с моего профессионализма. - Хватит меня так называть! – я уже хотела обрадоваться, что спокойно стою на ногах, и тут опять упала. Ну, что я за человек-то такой? Не человек, а карикатура на человека! После весёлого и прекрасного катания на этом адском склоне, все засели пить горячий шоколад. Вкусно. Но горло обжигает. Подобная обстановка, конечно же, располагает к ведению задушевных бесед о насущном. - Классный день, - заключает за всех нас Захарра, отпивая кофе вместо шоколада. У неё красный курносый нос, а голос немного хриплый. Фэш сидит рядом с ней, глядя на меня (от чего я, признаться, краснею также, как нос его сестры). Ник очень мило укутывает её в зелёный, тёплый и уютный плед, что кажется мне удивительно умилительным. Маришка подходит к Фэшу и, напрочь растеряв своё высокомерие, просит поговорить. Они уходят. - Я ног не чувствую, - ныла Виржи. А я чувствую печаль. Почему я так хотела, чтобы он послал её к чертям собачьим, вместо того, чтобы идти за ней? - Королевские ножки! Королевские ручки! – сходила с ума Агата, прикладывая свои руки к шее Саши, а та, в свою очередь, едва ли не рычала на неё от таких-то выкрутасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.