ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Снежный бой

Настройки текста
      Я проснулась в пять утра, хоть будильник и завела на восемь. Слишком волнуюсь, чтобы спать. Интересно, а как там, на турбазе? Я была на ней всего один раз и тот с мамой, когда мне было лет семь. Через год она познакомилась с каким-то мужчиной из Италии, без памяти влюбилась в него и укатила, а я с ней не захотела. Так получилось. Ну, хотя бы скучать там я точно не буду. С этими ребятками не поскучаешь, да. А вообще, странно это. На турбазу было умнее ехать в каникулы, но нам лишь бы забить на учёбу. Улица встретила меня снегом в лицо, не было видно ничего, что находилось больше чем в двух метрах от тебя. Это как-то удручало. Итак, Диану я увидела, только когда почти врезалась в неё, она, впрочем, заметила меня ничуть не раньше. - Мне так нравится твоя шапка, эти милые косички, - Диана смеётся, но недолго, резко налетает очередной порыв ветра и с неё срывает капюшон. Я же, тем временем оглядываюсь по сторонам, высматривая кого-то, а кого, сама не знаю (тут вру, высматривала я конкретных личностей). - Ладно, пошли. Если высматриваешь Фэша и Ника, то они едут отдельно, - я не видела её лица, но была уверенна, что она усмехается. Когда мы подошли к автобусу, метель как-то улеглась, так что угроза отмены поездки сошла на нет. Мы тут же поспешили залезть внутрь, потому что на улице было слишком холодно, чтобы жить стоять там. Мест почти не осталось и нам пришлось расположиться сзади, вместе с Виржинией, Агатой и ещё одной девочкой, которую я прежде не видела - светловолосая и глаза - большие и серые. Она просто залипала в телефон, в то время, как Виржиния распевалась (худшее-то впереди было), а Агата судорожно оглядывалась в поисках подушки, чтобы её придушить. Впрочем, подушка была не так уж и необходима. Ещё три минуты такого пения, и я задушу её голыми руками. Ехать надо было довольно долго - около пяти часов, лишь с одной остановкой. Разумеется мой класс был бы не моим классом, если бы кто-то не разнылся, что его укачивает. Кто-то начал ныть, что хочет в туалет. Кто-то (например, Диана) готов был убить всё сущее, потому что её разбудили этим самым нытьём. Высшая степень счастья - это выйти из душного автобуса, набитого ноющими школьниками на свободу. Когда у нас была остановка, длиною в пятнадцать минут, мы все просто гурьбой вылетели из автобуса. Первым делом я вдохнула воздух - морозненько. - О, а это ещё кто? - послышался новый голос. Говорила та самая светловолосая. - Ты о ком? - к ней повернулась Виржиния. Агата же тут же отбежала в сторону сугробов и склонилась над ними. - Рыжая. Новенькая? - кивает на меня. - Я Василиса Огнева... - Ох, Огнева, - её взгляд из равнодушного сразу стал неприязненным, однако, мой вопрос о причинах так и не был озвучен, потому что ей в лицо прилетает снежок. - Угадай, кому будет абзац, через три секунды? – Саша вытирала снег с лица, а Агата бежит в сторону автобуса. - Кому? – Агата остановилась под деревом. Сверху донеслось мерное «ку-ку», - кукушка! – обрадовалась одноклассница, - кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? – хихикнула Агата. - Секунд двадцать ещё. Сейчас снежок затвердеет, - ответила Саша, вертя его в руках. Однако, меткостью она отличалась настолько отменной, что вместо Агаты, снежок настиг одну из наших одноклассниц. Та, в свою очередь промазала в мою сторону, да и Диане досталось. Вот как-то так в бойню втянулся весь класс. Снежки летали прямо над головами, попадали в лица и за шиворот. Идеально. Маты. Оры. Крики. Пожелания смерти в муках. Когда мы поняли, что перебрасываться снежками недостаточно хардкорно, в ход пошли руки. Мы пихали друг друга в сугробы, при этом заливисто смеясь, несмотря на обжигающий холод. Снежный бой продолжался до тех пор, пока мы не попали в лицо Агате, а та, в свою очередь учительнице. Этот день наверно навсегда останется в моей памяти (ага, конечно, как последний день в жизни). Обморожение, синяки и мокрые ноги. Так и напишите на надгробии: Пала смертью храбрых, в результате дуэли. До турбазы мы доехали очень скоро. Там нас распределили по комнатам. Я должна была жить со своей несносной сестрой – Дейлой, Госпожой Кошмар-р - Маришкой и Дианой. Радужная компания, ничего не скажешь. Впрочем, если со мной будет Диана - всё в порядке, ведь так? Ведь одна в компании этих двоих я бы совсем загнулась. Тогда же состоялся мой первый разговор с Госпожой Кошмар-р. Она ужасно растягивала слова и смотрела на всех вокруг свысока. - Ненавижу рыжих, - презрительно бросила она. - Ненавижу тупых, - мрачно ответила я. В общем, да. Знакомство было очень приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.