ID работы: 4824110

Я стану твоим домом

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
«Снова белый особняк перед глазами. Снова все эти растения и деревья, прикрывающие его по бокам и скрывающие от чужих глаз, будто там находятся несметные сокровища. Свет фонарей практически не освещает лужайку перед домом, но Джонсу не нужны глаза, чтобы видеть происходящее. Он поворачивает за угол и видит полицейскую машину. Машину Дэвида. Но что он здесь забыл? Тем более, посреди ночи? Киллиан заходит на территорию дома и направляется к крыльцу. Но тут дверь распахивается, и Киллиан инстинктивно прячется за ближайшим кустом. Из дома выходит мужчина, незнакомый. На нем куртка шерифа и чуть блестящий значок. Значит, он был шерифом до Нолана. В дверном проеме стоит Реджина. На ней шелковая пижама пастельного голубого цвета. Она опирается рукой на дверь и, улыбаясь, смотрит на мужчину. — Очень жаль, что вы меня покидаете, — наигранно обижается она. Мужчина запускает руку в взъерошенные волосы и чуть опускает глаза. — Просто я думаю о последствиях… — Каких таких последствиях? Думаешь, я могу забеременеть от тебя? — Миллс смеется и, убрав руку с двери, вытирает глаз указательным пальцем. — Нет, нет, что вы… — он смущен, но старается держаться уверенно. — Просто… Генри… Он не поймет. — Это мой сын, Грэм, и я знаю, что для него лучше. Он ни о чем не узнает, — наклоняет голову набок, озорная улыбка вновь появляется на губах, — Так что, останешься? Ничего не говоря, Грэм впивается в губы Реджины и руками обвивает ее талию, прижимая ближе к себе. Сердце Киллиана пропускает удар. И еще один. Получается, ей нравятся служители закона? Она просто заманивает их в свои сети, пользуется и выгоняет на улицу? Такая у нее тактика? Он поднял глаза и увидел, как брюнетка пристально уставилась на него. С силой оттолкнув Грэма, она сбежала по лестнице вниз и побежала к Киллиану. Она схватила его за руки, из глаз потекли слезы, а губы немного зашевелились. — Господи, Киллиан, прости меня. Пожалуйста, пожалуйста, — она повторяет свои слова, снова и снова. Но Джонс ее не слушает. Он достаточно увидел. Пора просыпаться.»

***

Необъяснимая боль эхом отдавалась в груди Киллиана, бросала его то в жар, то в холод. Сердце больно кололо, будто интервалом в одну секунду в него втыкали иголки, как в куклу Вуду. Резко открыв глаза, мужчина понял, что весь в поту. Голова раскалывалась. Но что ему приснилось? Почему-то он не запомнил этого. Но сейчас это неважно. Ему нужно подготовиться к встрече с Реджиной.

***

Киллиан зашел в цветочный магазин, чтобы купить розу, а заодно положить записку. Мужчина открыл дверь магазина, колокольчик звонко застучал о дверь. — Здравствуйте, можно мне одну белую розу? — попросил Киллиан, подойдя к кассе. — Вижу, вы у нас постоянный посетитель. Девушка, которой вы покупаете цветы, должно быть очень любит вас. — улыбнулся продавец и скрылся, прежде чем Джонс успел что-либо ответить. Мужчина вернулся с белоснежной розой, идеальной. Такой же, как и ее будущая хозяйка. Расплатившись, Киллиан вышел из магазина и направился в участок.

***

— Воу, приятель. Я не ожидал такого подарка, спасибо, — Дэвид уже было потянулся к цветку, едва сдерживая смех, но Киллиан успел вовремя увернуться, от чего Дэвид грациозно въехал лбом в стену. Джонс захохотал и, поставив розу в вазу, которую только смог найти, сел за компьютер. Дэвид, рукой почесывая больное место, подошел сзади и чуть наклонился, дабы узнать, что ищет Джонс. — Дорогие рестораны? — удивился он. — Я чего-то не знаю? — На самом деле, да, — повернулся Киллиан и, подмигнув, вернулся к поискам. Дэвид выпрямился и, сделав задумчивое лицо, стал расхаживать по комнате. Внезапно невероятно сумасшедшая мысль залетела в его голову, отчего он просиял. Натянув улыбку до ушей, он снова подошел к Киллиану и, положив руку на плечо, начал толкать какую-то речь. — О, приятель. Я ждал этого дня, ждал с самого того дня, когда ты еще впервые вступил за порог этого скромного участка. Когда я увидел тебя, я понял, я сразу все понял… — Ты намекаешь на то, что я хочу пригласить тебя на свидание, приятель? Прости, но это место уже занято, — ухмыльнулся Киллиан. Теперь Дэвид хохотал во весь голос. Эта ситуация его забавляла. Но, конечно, все знали, что этот день придёт. И вот он настал. Чуть отдышавшись, Нолан сделал серьезное лицо и заговорил: — Это серьезно, Киллиан. Все мы знаем характер нашей Мадам Мэр. Ты там с ней поаккуратнее. — Откуда… Откуда ты знаешь, что я веду Реджину… То есть мисс Миллс в ресторан? — слова в голове перепутались, а в горле пересохло. Неужели слухи в этом городе распространяются так быстро? — Да ладно тебе, — махнул рукой Дэвид. — Весь город видел ваши переглядки, да и вообще, все давно хотят, чтобы ты с ней начал встречаться. От такого заявления Киллиан даже открыл рот. — Но я ведь просто хочу извиниться перед ней. Это даже не свидание. Просто встреча. — Да, да, просто встреча. А потом просто секс, а потом просто дети и семья. Все просто, Киллиан, — Нолан поднял указательный палец вверх и стал ходить по участку (опять), рассказывая, что все просто. Джонс ударил ладонью по лицу. Похоже, его судьба уже решена без его ведома. —Послушай, мне надо идти, Дэйв, — смущенно произнес Киллиан, потирая затылок. — О да, конечно. А куда ты ее поведешь хоть? — «Burns rose». Надеюсь, не вышлешь за мной слежку? — засмеялся Джонс — Вау, солидно, чувак, сгодится. Реджина оценит. — Дэвид улыбнулся. — Не бойся, я привык все делать сам. А теперь иди, иди, тебе еще готовиться надо. — До встречи, приятель!

***

Реджина спускалась по лестнице, когда услышала стук в дверь. Она быстро сбежала по оставшимся ступенькам и, остановившись у зеркала, чтобы поправить выбившиеся пряди волос, открыла дверь. Но никого не было. Тогда она опустила глаза и улыбнулась. Роза, одиноко лежащая на бордовом коврике — это его романтическая фишка. Она аккуратно подняла ее. Внутри женщина увидела записку, сложенную вчетверо. Она достала ее, развернула и начала читать. «Дорогая Реджина, Спешу сообщить, что сегодня, в 7 часов вечера, ты приглашена в ресторан! Так что начинай готовиться. Киллиан.» — Ох, Киллиан… — протянула Миллс, опершись спиной на дверь. Захлопнув входную дверь, женщина нашла вазу и поставила розу посреди обеденного стола. Потом она поднялась в свою комнату и раскрыла огромный шкаф. Она стала перебирать платья всевозможных оттенков, чуть слышно бубня, что «то не подходит, и это, а на это совсем смотреть страшно!» Видимо, весело она проведет время!

***

Киллиан стоял у зеркала и поправлял костюм. Он был тот же самый: тот же бордовый, который он надевал на встречу с Эммой… Теперь ее имя не вызывало былой колящей и шипящей боли. Она притупилась, как копье, которым недавно проткнули человека. Чувства, которые он испытывал к Эмме будто переместились в другого человека… В Реджину. Да, в это сложно было поверить, но Киллиан верил. Он верил, что между ними есть связь, есть что-то общее, что объединяет их, делает одним целым. Так почему же тогда, в комнате допроса, он так разозлился на нее? Неужели снова тот монстр, неужели он вновь захотел разрушить его счастье, как сделал с Эммой? Киллиан совершенно запутался. Но он надеется, что сегодняшняя встреча с Реджиной все прояснит. Джонс еще раз посмотрел в зеркало, поправил волосы и, взяв необходимые вещи, вышел из номера. Он подошел к машине, что одолжил ему Дэвид на вечер, чему Киллиан был несказанно рад: не повезет же он даму в такси, тем более, что он хочет извиниться. Все должно быть на высшем уровне. Мужчина завел мотор и двинулся в путь.

***

Киллиан подъехал к белому особняку. Он вышел из автомобиля и, поднявшись по ступенькам к крыльцу, постучал в дверь. Прошло пару минут, и та распахнулась. Джонс чуть приоткрыл рот от удивления. Она была потрясающая. Ее щеки покрывал легкий румянец цвета едва созревших персиков; волосы цвета ночи были красиво уложены, а фигуру выделяло черное платье чуть ниже колен с оранжевыми лентами на груди и ниже бедер, уходящими назад. — Вы… Ты… выглядишь… — замялся Киллиан. Все слова и фразы вмиг исчезли из его головы. — Я знаю, — только улыбнулась она. — Одну секунду. Киллиан кивнул и опустил глаза. Честно говоря, он и не представлял, как проведет вечер. Он даже сам не понял, как умудрился пригласить Реджину на ужин. И почему все вокруг так хотят, чтобы у них что-то получилось… Дверь снова открылась, и Реджина, тихо сказав «пошли», пошла по направлению к машине. Джонс немного отпрянул, чуть обогнал Реджину и открыл дверь автомобиля, как истинный джентльмен. Женщина чуть заметно улыбнулась. Они молча ехали весь путь. Вся атмосфера в миг стала напряженной и какой-то смущающей. Не такой Киллиан представлял их встречу, далеко не такой. А Реджина, казалось, совсем была равнодушна, будто ее каждый день приглашают на всевозможные ужины. Но она просто пыталась скрыть свои чувства, боясь отпугнуть Киллиана, который только-только начал относиться к ней мягче. Она старалась удержать его своим безразличием, потому что знала, что он не отступит просто так, не сдастся, пока ему не получится получить ее прощение, увидеть ее искренние чувства. Как только они доехали до ресторана, Джонс выключил мотор и чуть заметно сжал руль двумя руками, что, к сожалению или же к радости, не ушло от внимания брюнетки. Но стоило ей обернуться и посмотреть, куда же Киллиан ее все-таки привез, как ее рот раскрылся от удивления. Красная вывеска, освещающая часть дороги, сразу же показалась знакомой женщине. «Burns rose» был самым шикарным и престижным рестораном во всем Сторибруке, и Реджина про себя улыбнулась, еще раз подчеркнув романтичность Киллиана. Женщина положила ладонь на руку Джонса и чуть сжала ее. — Просто давай проведем этот вечер, не беспокоясь ни о чем. Такое редко случается в нашем городке, так что, думаю, не стоит тратить этот день на ссоры и прочее, — все это время Реджина смотрела ему в глаза, не отводя взгляда. Она верила Киллиану и верила в то, что сегодняшний вечер запомнится ей надолго. — Да, хорошо, — тяжело дыша, произнес мужчина и открыл дверь машины. Он взял вышедшую вслед за ним Реджину под руку и повел в помещение. Внутри все было темным, лишь свечи, стоявшие на столах, освещали комнату. На стенах висели мрачные картины, на которых были изображены девушки в платьях всех оттенков красного; гербарии различных видов роз, взятых в рамку. Но они не остановились здесь. Вместо этого Киллиан повел женщину на улицу, где виды были еще прекраснее. Вся площадка, внутри которой находилась уличная зона, была окружена высоким белым забором с дырами, отделяя этот кусочек рая от реальной жизни. Огромное дерево своими ветвями «укрывало» место от дождя, но в то же время открывало вид на многочисленные созвездия, которыми можно восхищаться часами. На ветках дерева висели маленькие фонарики ручной работы, придавая этому месту еще большей уютности. Киллиан показал рукой на столик чуть поодаль других. — Здесь потрясающе! — воскликнула Миллс, как только села на белый плетеный стул. — Я знаю, — улыбнулся Киллиан. Заказав еду (суп из моллюсков и красное вино), Киллиан более оживился. Реджина заливисто смеялась над его шутками, а он, в свою очередь, не прекращал делать ей комплиментов, вызывая румянец на ее щеках. — Ты говорила, что в этом городе постоянно что-то происходит. Это правда? — Да. Я не знаю почему, но это так. Пусть случается что-то незначительное, но оно все же случается. И так у нас часто. А иногда так хочется насладиться днем, зная, что не надо никуда торопиться. — пояснила Реджина. — Весело тут у вас, — усмехнулся Киллиан и выпил вина. — А что… Почему ты решил приехать в Сторибрук? — неожиданно спросила Миллс, чем застала Киллиана врасплох. Он тяжело вздохнул и начал говорить. — В моей жизни произошли некоторые события, которые повлияли на это решение. — он понимал, что для женщины этого недостаточно. — Дело в том, что за неделю до переезда сюда я познакомился с девушкой, которая каким-то образом сумела задеть мою душу и оставить в ней свой след… — Она… Она умерла? — тихо спросила она, что Киллиан едва расслышал. — У нее был рак. Она умерла, а я ничего не смог сделать… Реджина положила руку на его руку. — Не стоит винить себя в ее смерти, Киллиан. Ты не виноват в этом. — Да, думаю ты права. — он грустно улыбнулся. — А как ее звали? — Эмма. Эмма Свон. — рука Реджины дрогнула. Она сглотнула и опустила глаза, смахивая слезу, которую, к счастью, Киллиан не заметил. Джонс взял ее за руки и, встав со стула, повел за собой. — Куда мы идем? — Сейчас узнаешь, — подмигнул он. Они прошли арку, которая вела в какой-то сад при ресторане. Пройдя так пару минут, им открылся вид на небольшую поляну, скрытую деревьями. Посередине стоял небольшой фонтан, из которого небольшими потоками бурлила вода. По периметру поляны стояли деревянные лавки. Это определенно место для уединенных. Киллиан сел на одну из лавок, Реджина же последовала его примеру. Он не отпускал ее рук и продолжал смотреть в ее глаза. Между ними осталось совсем крошечные расстояние. — Когда я только тебя увидел, я понял, что ты особенная, не такая, как другие, — Джонс крепче сжал ее ладони. — Я не знаю, что чувствуешь ты, но мои чувства сильны, безумно сильны. Он наклонился для поцелуя, но тут перед глазами возникла те картины, что снились ему. Он вспомнил. Тут же Киллиан отстранился, вызвав у Реджины недоумение. — Ты! Ты всегда так поступаешь?! — он стал показывать на нее пальцем. — О чем ты говоришь?! — О Грэме. Что с ним стало? Ты поиграла с ним, а потом, когда он надоел, бросила его? Выкинула с работы?! — рявкнул он. — Откуда ты вообще о нем знаешь? — возмутилась Реджина. — И с чего ты взял, что я собираюсь поступить с тобой так же?! — по ее щекам потекли слезы. — Это неважно. Важно то, что ты бессердечная и используешь шерифов только ради своих игр! — Киллиан развернулся и ушел. Как только он скрылся, Реджина упала на колени и, закрыв лицо ладонями, начала плакать. Ее сердце разрывалось. Почему он так с ней поступил? Зачем дал ложную надежду, а потом взял и обвинил ее в чем-то? Реджина вызвала такси и, встав с земли, отряхнулась и вышла из этого чертового парка.

***

Входная дверь с шумом захлопнулась. Реджина сбросила с себя каблуки и наугад пошла в ванную. Полотно из слез закрывало ей взор, не давая ничего увидеть перед собой. Она на ощупь включила свет и, открыв кран с холодной водой, плеснула на себя ледяную прохладу. Но легче не стало. Голова от непрерывных слез раскалывалась, а в сердце больно щемило. Она открыла шкафчик с таблетками и, взяв одну баночку, открыла ее и закинула все содержимое себе в рот. От передоза таблеток женщина тут же потеряла сознание и упала на голубую плитку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.