ID работы: 4824110

Я стану твоим домом

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
«Эти белые стены стали совсем раздражать его. И почему он каждый раз попадает сюда? Почему в этом чертовом месте постоянно что-то происходит? Он считал свои «видения» даром, посланным свыше, но теперь это кажется Адом. Теперь весь этот город кажется Адом. Как он раньше не увидел змею за этим лицом добродушного Мэра? Как раньше не увидел ее истинную сущность? Она сумела тронуть его сердце и раздавить в одно мгновение, она перевернула его жизнь, благодаря ей он снова полюбил. Голова раскалывалась, будто бы Киллиан находился в душном маленьком автобусе, который качало из стороны в сторону. Джонс хотел было уйти, но какая-то сила остановила его. Он собрал силы в кулак и остановился. Дверь ее особняка открылась, оттуда выбежал Грэм и начал говорить: — Реджина, пожалуйста, не бросай, милая, я люблю тебя. — он сел на колени и протянул руки к ней, но она его толкнула, и мужчина упал на спину, больно ударившись о камень, что лежал на дороге. — Уходи, Грэм, — ее голос был холодным, таким, что Киллиан непроизвольно потер ладонями локти. — Тебе больше не рады здесь. Грэм встал и отряхнулся. — Так это из-за того пирата? Я не ошибаюсь, Реджина? — на его лице появилась злобная ухмылка. Он понял, что задел женщину за живое. — Как его там? Капитан Крюк? — его хохот пролетел по тихим улицам, казалось, сам ветер стал подчиняться воле Грэма. Глаза Реджины стали темными, в них появился огонь. Киллиан сразу же понял, что Грэм оказался прав. Но что за Крюк? Он же только герой сказки. Или этот незнакомец оделся Капитаном на Хеллоуин и пришелся по нраву мисс Миллс? — Не смей произносить его имя, щенок! — она сжала руки в кулаки. — Проваливай отсюда. Ты больше не шериф Сторибрука! Ты больше никто! — из ее рук полилась фиолетовая волна, которая окружила бедного Грэма, и тот испарился в ней. Реджина без сил упала на крыльцо и закрыла лицо руками. Было слышно, что она плакала. На это мгновение Киллиану стало жалко ее. В другое мгновение он понял, какую ошибку совершил. Он без всяких на то причин, бездоказательно, обвинил ее в том, что она соблазняет мужчин-шерифов, а потом они бесследно исчезают. Как же он был глуп!»

***

Волна понимания открыла ему глаза. Он точно знал, куда нужно идти. «Господи, Господи, какой же я дурак!» Он быстро шел по пустынным улицам Сторибрука. Машины, изредка проезжавшие, окатывали его водой, пачкали всю его одежду. Но это не затрагивало его внимания. Он думал лишь о ней, лишь о том, что сделал с ней. Но больше всего он боялся, что с ней что-то случилось. «Господи, лишь бы не опоздать!» Все его тело ныло, перед глазами плыло, но ничего не останавливало мужчину. Ему просто нужно было знать, что с Реджиной все в порядке. Что она жива, что она простит его. «Господи, пусть она простит!» Вот он, вот этот белый особняк. Киллиан уже бежал. Его силы были на исходе, но он бежал. Мужчина забежал на крыльцо и, позвонив в звонок, устало сел на ступеньки. «Хоть бы не опоздать!» Дверь открылась, и показалась голова мальчика. — Хей, Генри, ты чего не спишь? — Киллиан чуть отдышался и грустно улыбнулся. — Твоя мама может подойти? Генри сглотнул и почесал рукой затылок. Такое привычное движение. Так всегда делал он. — Она в больнице, — грустно ответил мальчик, опустив голову. — Что? — дыхание Джонса сбилось. — Но как она оказалась там? — он встал и отряхнулся. — Неважно. Я найду ее. Прежде чем Генри успел что-либо сказать, Джонс уже сбежал по ступенькам вниз и бросился бежать. Мальчик улыбнулся и чуть слышно прошептал: — Она сделала это из-за тебя. Она любит тебя…

***

Джонс вбежал в больницу. Ему хватило нескольких секунд, чтобы найти ее палату. Он просто чувствовал, что она там. Он никак не мог объяснить это, это чувство, оно было таким знакомым, но Киллиан упорно отрицал его существование. О Боже, неужели он действительно влюбился в нее? Он будто с первого взгляда стал зачарован ею. Реджина с их первой встречи озарила его своим характером, своей красотой. Теперь даже недостатки в ней были невидимыми для Киллиана. Он вздохнул свежей грудью. И как он мог быть таким дураком? Как мог причинить ей боль? Всевозможные мысли сейчас гулом раздавались по всей голове, затуманивая здравый смысл. — Что с ней? — спросил Киллиан, когда врач вышел из ее палаты. Доктор нахмурился, разглядывая лицо посетителя, но морщины на его лице вмиг выпрямились, а взгляд смягчился. Он опустил глаза в ее историю болезни. — Передозировка таблетками, — заявил он, поправляя чуть съехавшие очки. — Но не беспокойтесь. С ней все будет хорошо. Уже сегодня она сможет отправиться домой. Джонс с облегчением выдохнул. Как хорошо, что она в порядке. Но будет ли она в порядке, когда Киллиан войдет к ней? Или зарядит в него вазой с цветами, что стоит на прикроватной тумбе? А может просто пошлет всеми матерными словами, что знает? — А можно к ней? — Да, конечно. Проходите, — врач чуть приоткрыл дверь и отошел в сторону. Киллиан осторожно вошел внутрь, прикрыв дверь. Он осмотрел комнату: выглядело все довольно скудно: серые стены ни капли не прибавляли позитивной энергии; койка, на которой лежала Реджина, выглядела не совсем удобной; тусклый луч солнца, исходящий из окна, не прибавлял света в палату. Мужчина подошел к кровати и сел на белый стул, предназначенный для посетителей. Ее глаза были открыты и смотрели прямо на него, отчего сердце Киллиана болело еще сильнее. Он смотрел в ее глаза, полные боли. Реджина несильно сжала его руку и тихо проговорила: — Прости меня… Киллиан лишь улыбнулся, одним взглядом говоря «Это я виноват, милая». Уголки губ женщины чуть приподнялись. Их немой разговор прервал голос врача, вошедшего в палату. — Можно? Реджина чуть приподнялась, но Киллиан ее остановил рукой, и женщина снова легла. — Мы провели обследование, и выяснилось, что… — он чуть помедлил. — В общем, Реджина, вы не сможете иметь детей. Глаза женщины наполнились грустью. Она, безусловно, хотела еще детей, но была счастлива тому, что у нее есть хотя бы Генри. Доктор вышел из палаты, оставив их наедине. — Мне очень жаль, — Джонс опустил глаза, поглаживая большим пальцем ладонь женщины. — Ничего, — на ее лице появилась грустная улыбка. — Все в порядке. Киллиан поднял на нее глаза. В этот момент их взгляды встретились, и в его сердце будто молния ударила. Так случалось каждый раз, когда происходила встреча их глаз. — Прости за вопрос, — начал Киллиан. — А кто отец Генри? Реджина смутилась, но виду не подала, хотя Киллиан давно увидел ее эмоции. Он читал ее, как открытую книгу, но женщина пока этого не знала. — Он прекрасный человек, — она улыбнулась собственным мыслям. — Он ушел еще когда Генри только-только родился. — она остановилась и облизала пересохшие губы. — Он, похоже, мерзавец, — мужчина грустно усмехнулся. — Нет, нет, он ушел не по своей воле. Он бы никогда не бросил нас. — Он до сих пор не вернулся? — нахмурился Джонс. Миллс печально вздохнула, впитывая воздух. Либо из-за лекарств, которыми ее напичкали, ей было так плохо, либо этот разговор сильно напрягал ее и высасывал силы. — Я надеюсь, что он найдет нас, — закончила она и чуть привстала. — Эй, ты куда? — Киллиан вновь попытался ее уложить, но брюнетка остановила его. — Врач сказал, что я могу идти домой. И мне нужно к Генри. Он наверняка ужасно боится за меня. — ее силы были на исходе. — Да, но одна ты не пойдешь, — парировал Киллиан. — Ляг, отдохни, а я соберу твои вещи, если они есть тут. Или схожу и куплю чего-нибудь перекусить. Он уложил Реджину и развернулся, чтобы выйти. Ее голос остановил его. — Спасибо, Киллиан, — она улыбнулась, и ее веки прикрылись. «Она невероятная.» Киллиан улыбнулся своим мыслям и вышел из палаты, прикрыв дверь.

***

Голова Реджины была ясна, впервые за это время. Ее чувства были неописуемы. Казалось, жизнь шла в хорошую сторону. Она повернула голову и посмотрела в его глаза. Они такие голубые, такие любимые, что дух захватывает. Он смотрит на неё с такой любовью, с какой никогда бы не посмотрел на другую. А может ей просто кажется? Вдруг это очередные уловки жестокой судьбы, и в один миг все станет ужасно? Но она не думает об этом. Она просто наслаждается. Наслаждается этим мгновением. Легкий ветер захватывает ее темные волосы и щекочет кожу. Киллиан снимает свою куртку и заботливо кладет на ее плечи. От этого по телу женщины проходят мурашки. Голова все еще болит, но Миллс не подает виду. Она хочет полностью впитать этот момент. — Ты в порядке? — в его голосе столько нежности и заботы, что хочется прижаться к нему и никогда не отпускать. — Просто беспокоюсь о Генри, — прикрываться сыном — как глупо. — Он сильный пацан, он справится, — Киллиан усмехается и чуть касается плечом ее плеча. А ей нравятся его случайные прикосновения. Она чувствует себя подростком, который только влюбился, и теперь весь мир — радуга. — Он чем-то похож на тебя, — Реджина улыбается и чуть приближается к нему. — Может быть, — тоже улыбается. Как быстро летит время! Казалось бы, они только вышли из стен больницы с двумя рожками пломбира; будто только сейчас он чуть щекотал ее, пытаясь вызвать улыбку на ее лице. — Пора прощаться, — он немного грустит. — Пожалуй да, — Реджина опускает глаза и разглядывает его ботинки, запоминает каждую частичку его тела, будто видит в последний раз. — Не поверишь, но я не хочу прощаться, — непонятно, зачем он это говорит, поэтому усмехается собственным словам. — Я тоже, Киллиан, — да, идеальный момент. Реджина чуть наклоняется вперед, прикрыв глаза. Почему-то она не сомневается, что он ответит взаимностью. Просто знает. И Киллиан отвечает. Он кладет руки на ее талию, едва заметно, будто она редкий экспонат. Реджина гладит его по волосам и, как только случайно касается пальцем его щетины, сердце замирает. Их поцелуй продлился всего несколько секунд, но для них будто прошла вечность. Они бы еще вечность продолжили стоять под звездами, прижавшись друг к другу. — Я… До встречи, Киллиан, — Реджина неловко отстранилась от него и подняла глаза чайного цвета. — До свидания, Реджина, — Джонс взял ее руку и нежно коснулся губами ее ладони. Мужчина напоследок бросил на нее взгляд и, развернувшись, пошел в кафе «У бабушки». Реджина не знала, сколько еще стояла на одном месте, смотря ему вдаль, но капли дождя вывели ее из своих мыслей и заставили двинуться домой. Она закрыла за собой и дверь и прижалась к ней спиной. Перед глазами пролетели все события сегодняшнего дня: сначала ужин с ним, потом ссора, больница и… поцелуй. Неужели это случилось? Теперь у них все будет хорошо? Как в сказке. Ее мысли прервало дыхание, чужое дыхание. Она выпрямилась и пошла вглубь коридора. — Кто здесь? — осторожно спрашивает, готовясь произнести заклинание. — Милая Реджина, я заждался. Женщина вздрогнула. Этот голос был до боли знакомым. Все мысли в голове перемешались. Она так надеялась, что больше не увидит его. — Что ты здесь делаешь? — она выпрямилась и грозно посмотрела на незванного гостя. — Я давно тебя выгнала. — Ты думаешь, что в силах приказывать мне?! — его глаза засверкали, и Реджина поняла, он не с добрыми намерениями. Грэм подошел к ней и поднял руки, чтобы обнять. — Я скучал по тебе, милая, — тихо произнес на ухо, чуть прикусывая мочку. — А особенно по твоему замечательному телу. — его руки исследуют ее тело, вспоминают. По телу женщины проходят мурашки. Нет, она не позволит ему. Тем временем, он уже прижал ее к себе. — О да, дорогая, как насчет переместиться в более интимное место? — Грэм облизывает губы и прикасается губами к ее щеке. — Отпусти меня, грязный извращенец, — женщина пыталась выбраться, но не выходило. Он слишком крепко держал ее. — В этот раз мне ничто не помешает, — томно говорит он и целует брюнетку. Его язык бесцеремонно проникает внутрь рта. Грэм знает все ее точки, теперь он просто ее использует. — Реджина, кажется, я забыл свою куртку… — Киллиан останавливается в проходе. «Черт, Киллиан!» Реджина ничего не может поделать. Почему он пришел именно в этот момент? Нет! — Понятно, мадам мэр сейчас занята, — его сердце разбито. — Нет, Киллиан, это не то, что ты подумал. Киллиан! — она вырывается и бежит за ним. Она не позволит себе снова потерять его. А с Грэмом она разберется позже. На улице вовсю идет ливень. Как символично. Реджина бежит за ним, каблуки на ее туфлях сломались, и она просто сбрасывает их с себя. — Киллиан, подожди! — кричит, а по ее щекам текут слезы. — Он ждал меня там. А когда я пришла, он хотел завладеть мной. Киллиан! Он не слушает ее, а лишь ускоряет шаг. Он не хочет ничего слышать. Он так надеялся, что в этот раз все будет иначе. Но, видимо, его счастье никогда не станет осуществимым. — Киллиан, выслушай меня, — она останавливается. — Это из-за тебя я напичкала себя таблетками. Джонс остановился. Реджина вздохнула с облегчением. Неужели чтобы завоевать чье-то внимание, нужно лишь сказать о своей жертве ради него? — Я не могу жить без тебя, Киллиан. И когда ты накричал на меня, я думала, что жизнь кончена. — Миллс опустила глаза, слезы продолжали литься из ее глаз, смешиваясь с каплями дождя. Киллиан развернулся и в доли секунды преодолел длинное расстояние между ними. Он ничего не сказал, лишь страстно поцеловал. — Прости меня, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.