ID работы: 4824110

Я стану твоим домом

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
«Это место было не похоже на Сторибрук. Это был лес. Стояла ночь. Яркий диск луны освещал темные закоулки леса, показывая их секреты. То тут, то там слышались звуки кричащих волков. Белый снег покрывал поляну и близ лежащие кусты и деревья. Холодный ветер пел свою мелодию, пробирающую до мурашек своей ледяной сущностью. Само место излучало негативную энергию, страшную, необъяснимо пугающую и в то же время затягивающую в свои сети. Пусть Киллиан и был кем-то наподобие призрака, и его окутал этот холод и страх. Снег сзади начал трескаться. Мужчина обернулся и увидел маленькую девочку, вприпрыжку идущую по тропинке. В след за ней шла женщина, одетая в старые лохмотья, в руках держа небольшую вязаную корзинку. — Мэлоди, не спеши так, — окликала она девочку. — Мамочка, ты же сама говорила, что нужно торопиться. Иначе на нас нападут волки. — девочка остановилась перед женщиной. Та присела на пень, что одиноко находился по средине поляны и глубоко вздохнула. Она поманила ребенка рукой, указывая на колени. Девчушка легонько присела на колени и стала терпеливо ожидать, что на этот раз расскажет ей мать. — Понимаешь, дорогая, волки — существа умные. Ходят легенды, что это не просто звери, а люди, которые при полной луне превращаются в страшных чудовищ, поедающих людей. Девочка оглянулась и закрыла лицо маленькими ладошками. — Мамочка, — тихо прошептала она. — Что такое, моя милая? — женщина посмотрела по сторонам. Из чащи леса к ним подходил серый волк. Шерсть его была взъерошена, глаза блестели ненасытным огнем, а из зубастой пасти текли слюни. Женщина приказала дочери бежать как можно дальше, а сама взяла палку, что лежала недалеко от пня, и стала размахивать ею в стороны, пытаясь отогнать чудовище. Волк без труда раскусил палку пополам, оставив женщину совершенно безоружной. В одну секунду он кинулся на нее и повалил наземь. Животное с нечеловеческой силой стало раздирать огромными зубами глотку жертвы, пока от тела не отделилась голова женщины. Потом волк начал потрошить ее тело, вытаскивая кишки и в один присест съедая их. За всем этим наблюдала маленькая девочка. Она громко закричала, из ее глаз огромным потоком летели слёзы. Киллиан больше не мог стоять в стороне. Он осторожно проговорил: — Эй, девочка, беги ко мне. Я тебя защищу. Девочка быстро зашевелила ногами. Добежав до Джонса, она бросилась к нему в объятия, утыкаясь носом в грудь мужчины. Тем временем, животное закончило расправу над бедной женщиной и стало озираться по сторонам. Обернувшись назад, волк заметил Джонса, за которым пряталась девочка. Волк грозно зарычал и начал бежать по направлению к мужчине. В этот момент Киллиан почувствовал слабость в ногах, веки потяжелели, и он бездыханно упал на холодный снег, залитый кровью.»

***

Киллиан едва заметно покачнулся. Теперь то, что он видит, сложно было назвать сном. Скорее, видением. Или же у него просто крыша едет. Но так или иначе, это было странно. В голове начался невообразимый гул, а левая рука снова затряслась и стала невыносимо болеть. Мужчина схватился за руку и, опершись на ближайшую стену спиной, медленно сел на пол. Его глаза были зажмурены. Иначе бы они уже были красными от слёз. Такой сильной была эта боль. В одну секунду все утихло, будто ничего и не было. Будто ему просто показалось. «Надо будет посетить еще парочку сеансов у доктора Хоппера», — подметил про себя Киллиан. Он встал, отряхнул штаны и вернулся в камеру для допроса. Реджина скрестила руки и продолжала надувать губы, упорно утверждая, что ничего не делала. Но почему-то Киллиан безумно хотел ее в чем-то обвинить и засадить за решетку. Он не понимал ход своих мыслей, но и не стремился их остановить. Но и объяснить некую неприязнь к мэру, возникшую еще при первой встрече, он не мог. — Реджина, пожалуйста, — умолял Дэвид. — Просто скажи правду. Миллс закатила глаза и прикрыла их ладонью. — В какой раз повторять: я не убивала его. Да и какой в этом смысл? Он же мне ничего не сделал. Внезапно Киллиан уперся руками об стол и, нагнувшись к Реджине, прищурился и заговорил: — А то, что утром мистер Хоппер видел, как вы ссорились с Билли. Может поведаете причину ваших разногласий? Брюнетка выгнула бровь и, чуть привстав, приблизилась к лицу Джонса и процедила: — А с каких это пор я обязана вам что-либо рассказывать, мистер Джонс? Это мое личное дело, — каждое слово она произносила с особой интонацией, от чего Киллиан даже возбудился. Такая перемена отношения к этой женщине не то, что удивляла — она пугала своей странностью. Как и весь этот город. Киллиан выпрямился и протер кулаками глаза: весь этот детский сад порядком раздражал мужчину. Внезапно дверь комнаты открылась, и показалась голова Руби. Ее лицо выглядело ужасно. Казалось, будто она плачет с самого утра, не переставая. Она чуть слышно прошептала что-то Дэвиду, после чего тот кивнул и, кинув что-то похожее на «Останься с Реджиной, я сейчас вернусь», вышел из комнаты. — Итак, продолжим. — ухмыльнулся Киллиан.

***

Дэвид вышел из комнаты допроса и вопросительно взглянул на Руби. — Что такое? Что случилось? — спрашивал он, как на повторе. А Руби будто его и не слышала. Ее продолжало качать из стороны в сторону, слёзы лились одна за одной, а дыхание прервалось очередным всхлипом. Она глубоко вздохнула и нашла в себе силы, чтобы оглянуться по сторонам, найти диван и сесть на него. Нолан подошел и, сев рядом и чуть приобняв ее за плечо, снова спросил: — Что случилось, Руби? Расскажи. С минуту она продолжала всхлипывать, потом немного успокоилась и, чуть отдышавшись, начала говорить. — Это не Реджина убила Билли. Это была я. Дэвид нахмурился. — Что? Ты? Но… Как? — в ту же секунду его осенило. — О Господи. Ты снова превратилась в волка? Она чуть заметно кивнула. — Я… Я думала, что могу контролировать это. Все шло хорошо. А в какой-то момент я будто сорвалась с цепи. И вот результат. — она вновь зашлась рыданиями. — Хей, Руби, тише, — мужчина взял ее лицо в ладони и большим пальцем вытер текущие слезы. — Ты не виновата. Ты просто не смогла контролировать этого волка. В том, что случилось, виновата не ты, а он. — Да, ты прав. Но наполовину. Мной кто-то управлял. — вздохнула девушка. — В смысле? — Дэвид опустил руки и внимательно слушал, что скажет ему Руби. — Я не знаю кто и как, но я точно ощутила, как мой контроль уходит к кому-то другому. Если бы я была наемным убийцей. — То есть, кто-то подчинил тебя, чтобы совершить убийство, но остаться не при делах. — заключил мужчина. Брюнетка на минуту закрыла глаза и проконтстатировала: — И я знаю только двоих, кто мог это сделать.

***

Киллиан оперся спиной на стену и сложил руки на груди. Он прищурено наблюдал за брюнеткой. Та же просто смотрела в окно и лишь изредка искоса поглядывала на него с грустным выражением лица. Она не понимала такого отношения к ней с его стороны. Что заставило поменять мнение о ней? Как Джонс смог разбудить того, кого годами пытался усыпить и заставить исчезнуть из жизни? Возможно, именно этот монстр двигал им. Именно он заставлял Киллиана причинять ей боль. Реджина устало вздохнула и стала покручивать кольцо на пальце. — Ты говорила, что не замужем, — холодно произнес Киллиан, чуть наклоня голову набок. — Это… Это не столь важно. Я не хочу об этом говорить, — она сглотнула. — Как скажешь. Ему надоело ее вранье. Ему надоело, что каждый человек в этом городе что-то от него скрывает. Да, каждый имеет скелета в шкафу. Но почему-то Джонсу казалось, что все в этом городе происходит не просто так. И жители знают об этом. Но только не он. Дверь распахнулась, с силой ударившись о стену. Внутрь прошел сердитый Дэвид. Он подошел вплотную к Реджине и зажал рукой ее горло. — Что ты сделала с Руби? — каждое слово он произносил с такой ненавистью, будто 5 минут назад она убила его родителей. — О чем ты? — Миллс безуспешно пыталась высвободиться, но хватка мужчины была сильна. — Ты знаешь, — сухо произнес он. И тут сердце Киллиана не выдержало. По какой-то причине он не мог дальше на это смотреть. Не мог видеть, как Реджина страдает, хоть сам несколько мгновений назад причинял ей боль. Он подбежал к Дэвиду и кулаком ударил его по лицу. Тот отпустил шею женщины и приложил руки к щеке. Реджина стала глотать воздух, от недостатка кислорода ее ноги подкосились, а в глазах все замелькало. Она была готова упасть, как вдруг крепкие руки Киллиана удержали ее на ногах. Она схватилась руками за ворот его куртки и повисла в его объятьях. Их глаза встретились. В голубых омутах Киллиана Реджина заметила заботу, искру. Ее пальцы больше не могли удерживать куртку, и, едва успев не упасть, Реджина обхватила руками шею Джонса и прижалась телом к нему. Его запах. Он был таким родным, таким любимым. От него женщина таяла, как снег во время оттепели. Но вот Киллиан отстранился и огляделся по сторонам в поисках товарища. Тот стоял и пристально смотрел на них, чем вызвал дикий румянец на щеках Реджины. Она отвернулась, притворяясь, что поправляет волосы. — Прости, приятель, я должен был это сделать. Ты перешел черту. — Да, я понял. Все в порядке. — чуть улыбнулся Дэвид. — Я думаю, нам стоит на этом закончить. День был трудный. — А как же Реджина? — нахмурился Джонс, показывая рукой на брюнетку. — Она не виновна. — вступила в разговор Руби. Киллиан поднял бровь. — А кто же тогда? — спросил он, сложив руки на груди. Девушка смутилась и, убрав прядь за ухо, тихо произнесла: — Это была я. Глаза Киллиана округлились. — Ты? Она кивнула. Но Джонс не стал больше расспрашивать ее. С него сегодня допросов хватит. — Ладно, — замялся Нолан. — На сегодня всё. Все по домам.

***

Киллиан вышел из участка и не спеша пошел к кафе. Он услышал звук каблуков позади и остановился, чтобы подождать женщину. — Погоди, Киллиан. Я… — Нет. Ничего не говори. Это я повел себя по-свински. — прервал ее Джонс. — Ты всего лишь делал свою работу, — тихо сказала Реджина, опустив глаза на сапоги. — Но что в итоге? Ты не виновна, а я чувствую себя полным кретином, — засмеялся Киллиан. Реджина улыбнулась и стала переминаться с ноги на ногу. — Слушай, — начал мужчина. — Прости меня, ради Бога. Я не знаю, что на меня нашло… Женщина приложила два пальца к его губам и тяжело вздохнула. — Ничего страшного. Но Джонс не сдавался просто так. Одного «ничего страшного» ему недостаточно. — А давай сходим в ресторан? Реджина округлила глаза и, слегка улыбнувшись, лукаво спросила: — На свидание приглашаешь? — Нет… С чего бы это? — начал оправдываться Киллиан. — Просто это такой способ извиниться. — Ну хорошо, — улыбнулась Миллс. — Тогда позвонишь мне. Она грациозно развернулась и пошла по улице, засунув руки в карманы. Киллиан приложил пальцы к своим губам и про себя усмехнулся. «Вот это женщина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.