ID работы: 4822259

подарок небес

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шок, ступор, неловкое молчание. Стефан поочередно переводил глаза с брата на невестку и наоборот. Он знал их достаточно хорошо, чтобы понять, что может случиться дальше. — Сделай что-нибудь, — тихо прошипел мужчина, убедившись, что Деймон и Елена не обращают на них никакого внимания. — Что я сделаю? — Что угодно. Коротко кивнув мужу, блондинка кое как поднялась из-за стола и, жалобно хмыкнув, умоляюще посмотрела на подругу. — Елена, ты не могла бы… Мне надо… Блондинка не могла подобрать слов, а когда брюнетка вопросительно уставилась на неё, растерялась вовсе. — Да, конечно, я помогу тебе. Гилберт, словно чувствуя начало очередного скандала, быстро поднялась и, взяв подругу под руку, направилась с ней в дамскую комнату. Деймону нужно остыть, а ей переварить услышанное. Едва дверь дамской комнаты за ними закрылась, Форбс тут же начала сыпать подругу извинениями, на что Елена лишь махнула рукой. — Все нормально. Не спроси ты, спросил бы кто-нибудь другой. Моя мама, к примеру. Или, скажем, кто-нибудь с работы. Хорошо, что этот вопрос задала именно ты. — Ты сердишься на него? Елена пожала плечами. Она не сердилась, но тот факт, что он даже думать не стал, девушку задел очень сильно.

***

— Какого черта вы двое творите? Раздраженно начал млаший Сальваторе, в ответ на что его старший брат лишь усмехнулся. — Елена хочет взять ребенка из детдома. — А ты? — А я хочу начать с нуля. Последний психолог вбил нам в головы навязчивую идею завести ребенка и Елена сама не своя с тех пор. Стефан кивал головой, внимательно слушая старшего брата. — А может вам развеяться? Съездите в домик у озера, отдохнете. Сколько он пустует? Деймон пожал плечами. Дом у озера был подарком родителей Елены на их свадьбу. То трагедии семья Сальваторе часто проводила там время, порой просто убегая от каких-то своих проблем. — За неделю до… — Не продолжай, я тебя понял. Мужчины одновременно замолчали и просто смотрели по сторонам до самого возвращения жен. В их семье никогда не было какого-то запрета на обсуждение этой темы, но поднимать её все равно почти никто не решался. Прошло чуть больше часа перед тем, как пары разошлись по домам. Елена долго прокручивала в голове слова мужа и, кажется, постепенно начинала понимать его позицию. Гилберт смотрела из окна на проезжающие мимо машины и несколько раз пыталась начать разговор. Она то и дело бросала какие-то общие фразы, ответа на которые ни разу не получила. Девушка тяжело вздохнула и предприняла последнюю попытку. — Я не засыпала за рулем. — Что, прости? Деймон украдкой посмотрел на жену, а после вновь уставился на дорогу, девушка же просто пожала плечами и продолжила свой рассказ. — Тебе говорили, что я заснула за рулем, это не так. Девушка прислонилась к окну и замолчала на несколько секунд. В голове вновь пронеслись картинки того рокового вечера. — Мы ехали от моих родителей, все было хорошо, — Гилберт поджала губы, — все было слишком хорошо. Джер подарил Лиаму игрушку, кажется это была машинка. Он крепко держал эту машинку в руках и уснул с ней. Мы только въехали в город, как нам на встречу вылетел какой-то автомобиль. Я помню, как закричала, а потом… Елена замолчала и посмотрела на Деймона. В его глазах она читала непередаваемую боль. Точно такую же, как в день похорон и когда они впервые встретились после трагедии. — Мне позвонили с твоего телефона. Я поднял трубку, думая, что это ты. Злился на что-то, даже чуть не нагрубил, а потом услышал голос. Не твой голос, чей-то чужой. Когда мне сказали, что вы попали в аварию, я впал в ступор. Помню, как летел до больницы и голос доктора Фелл. Она рассказывала что-то про ваши травмы, а у меня в голове стучала одна единственная мысль: поскорее бы забрать вас домой. Целых и невредимых. Гилберт молчала, не издавая ни звука. Боялась перебить или спугнуть мужа. За последние два года это был их первый настоящий разговор. Не очередная попытка наладить отношения, не ссора, самый обычный разговор. Как у любой супружеской пары. Как у них два года назад. — Мы никогда не обсуждали это, — заметил Сальваторе, открыв дверь дома и пропустив жену вперед, девушка лишь пожала плечами. — Мы пытались, но у нас не выходило. — Значит, об этом было рано говорить. Деймон сел на диван и с нескрываемым интересом наблюдал за тем, как жена пыталась расстегнуть молнию на платье. — Тебе помочь? — Да, пожалуйста. Мужчина поднялся и, подойдя к девушке практически в плотную, одним резким движением расстегнул молнию. Платье с грохотом упало на пол. — Спасибо. Сальваторе стоял как вкопанный, любуясь своей женой. За эти годы он так сильно погряз в боли потери, что, кажется, начал забывать какая у него замечательная жена. Они оба не проронили ни слова, просто смотря друг другу в глаза. Мир на мгновение замер. Где-то в прихожей от входящих звонков разрывался телефон Деймона, но они не обращали на него никакого внимания. — Может все же ответишь, вдруг важное что-то? — А может быть что-то важнее нас? Елена заулыбалась. Впервые за два года она почувствовала себя почти также хорошо, как до трагедии. — Ответь. Девушка подняла с пола свое платье и отправилась в ванную. Деймон долго смотрел ей вслед, а потом все же прошел в гостиную и взял телефон. Это Стефан. — Ты серьезно? — раздраженно начал старший Сальваторе, удобно устроившись в кресле. Мужчина все еще немного улыбался, мечтая как можно скорее закончить разговор и вернуться к жене, но уже через несколько мгновений он изменился в лице. — Клаус в городе. Завтра он учувствует в торгах, — чуть встревоженно оповестил Стефан брата. Мужчина ждал хоть какой-то реакции, а в ответ лишь получил тонну всевозможных ругательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.