ID работы: 4822259

подарок небес

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Деймон и Елена прибыли в ресторан чуть раньше назначенного времени. Они не проронили ни слова, лишь изредка фальшиво улыбаясь друг другу. Последние два года их отношения нельзя было назвать хотя бы наполовину такими же идеальными, как раньше. Они старались улыбаться, делать вид, будто все хорошо, когда на самом деле их брак трещал по швам. Первый год после трагедии они практически не виделись. О местонахождении мужа она узнавала от общих друзей и его младшего брата. Деймон Сальваторе звонил всем, кроме собственной жены и ей это доставляло особую боль. Разве они не клялись быть вместе и в горе, и в радости? Почему он не соизволил ей даже позвонить? Они впервые встретились через три месяца после гибели Лиама, заговорили ещё через месяц, и то не по собственному желанию: Стефан – младший брат Деймона, силком затащил их к психологу, потом ко второму, третьему, десятому и так далее. Стоит ли говорить сколько психологов пытались работать с парой прежде, чем они пришли к чему-то общему? Это был холодный февральский вечер, они молча сидели в машине после приема у очередного врача. Молча не из-за того, что нечего было друг другу сказать, просто обдумывали его слова. Врач был жесток по отношению к ним, но, в то же самое время, вполне справедлив. Мужчина, на вид лет сорока пяти, на протяжении всего сеанса рассказывал супругам о том, что пора двигаться дальше. Возможно переехать, попробовать снова завести ребенка. Делать что угодно, лишь бы это «что-то» дало результат. Результат был: до этого утра мистер и миссис Сальваторе вновь чувствовали настоящей семьей, делали ремонт в детской и с грустью думали о том, как расскажут будущему ребенку [который, по их мнению, обязательно должен был быть], о замечательном старшем брате. Эта навязчивая идея стала смыслом их жизни, которого они в очередной раз лишились. За что Вселенная их так сильно ненавидит? В полном молчании они провели около двадцати минут. Любая попытка заговорить обрубалась на корню одним из супругов и они, не выдержав этого, просто перестали пытаться разговаривать. — Наконец-то. Шумно выдохнул мужчина, раздраженно закатив глаза, Елена лишь усмехнулась. Утиной походкой, едва переставляя ноги, к их столику подошла Кэролайн Форбс, а вслед за ней – Стефан. Деймон и Елена встали из-за стола, чтобы поприветствовать родственников, а после сели на свои места. Кэролайн – высокая блондинка, прекрасный организатор праздников в настоящем и успешная фотомодель в прошлом. Они с Еленой знали друг друга еще со школы, но даже подумать не могли, что однажды станут одной семьей. — Простите за опоздание, теперь у нас сборы занимают гораздо больше времени. Попытался оправдаться Стефан, на что Гиблерт лишь махнула рукой. Кэролайн была на восьмом месяце беременности и ей, конечно же, все давалось куда тяжелее, чем раньше. Брюнетка улыбнулась, вспомнив себя на восьмом месяце. Воспоминания, вопреки словам психологов, не причиняли ей никакой боли, наоборот приносили лишь радость. Елена первой узнала о беременности Форбс и с первых дней старалась оберегать её, чтобы беременность девушки прошла как можно лучше. — Мы прекрасно понимаем. Сальваторе-старший натянул свою самую искреннюю улыбку, с нежностью рассматривая невестку. Смотря на Кэролайн, мужчина приставлял на её месте свою жену и начинал грустить. Не смотря на горький опыт, Деймон искренне хотел однажды вновь стать отцом и верил, что у них с Еленой еще обязательно будут дети. — Ну так, — сложив руки на животе, Форбс пристально уставилась на шурина и его жену, — когда уже по вашему дому будут бегать маленькие Сальваторе? — Кэролайн, — тихо процедил Стефан, прекрасно понимая, чем может закончиться этот разговор, но жена его будто не слышала. — Ну, вообще-то… — В унисон заговорили Деймон и Елена, даже не подозревая, что хотят сказать абсолютно разные вещи. — Мы подумываем о усыновлении. — Детей у нас больше не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.