ID работы: 4822259

подарок небес

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена скатывается по стене на холодный кафельный пол. «Если бы не ты, Лиам был бы жив». Слезы подступили к горлу. Деймон не имел никакого права обвинять жену, его не было рядом в тот роковой вечер. На похоронах и последующие месяцы Деймон пытался поддержать жену, но не получалось. Он витал в облаках, желая отстраниться от трагедии от собственной боли. Италия, Испания, Турция, Бельгия, он мотался по разным странам, один за другим менял города, родной же старательно объезжая стороной. Мисс Гилберт достает из сумочки таблетки, глотает несколько из них и ещё несколько минут сидит на полу. Ни одному человеку не пожелаешь пережить то, что в свое время пережила она. Елене не нужно было даже вспоминать тот день, она помнила все с точностью до минуты: завтрак, большие планы на день, звонок матери. Лиам нашел футбольный мяч и со «щенячьими» глазками умолял маму позволить ему немного поиграть около дома. Ничто не предвещало беды, он много раз до этого выходил во двор с мячом, бояться было совершенно нечего. Елена, без задней мысли, разрешила.

***

— Мам, можно я немного погуляю во дворе? Темноволосый мальчик уставился на маму с надеждой в глазах. Ему было четыре года, он любил играть в мяч и машинки, которые стояли в кабинете у Деймона. Счастливый, беззаботный ребёнок. — Можно, — коротко бросила Гилберт, даже не взглянув на сына. Будучи до боли пунктуальной девушкой, Елена жутко ненавидела куда-то опаздывать. Вечно считала, что случится что-то плохое, если она вдруг куда-то опоздает. К огромному счастью, муж придерживался такого же мнения и одна лишь мысль, что они куда-то опоздают приводила его в ярость. На дворе был конец мая. Родители Елены пригласили их отпраздновать выпускной своего младшего сына. — Деймон, где ключи от моей машины? — Едва сын захлопнул дверь, раздраженным голосом произнесла брюнетка, на что её муж лишь пожал плечами. В этот день он был сам не свой, будто чувствовал, что что-то произойдет. — Не знаю. Да, кстати, я с вами не поеду. — То есть, как? — Дела на фабрике. Если освобожусь пораньше, может и приеду. Гилберт скрестила руки на груди и вопросительно уставилась на мужа. — Но ты нас завезешь? Будь я одна, проблемы бы не было, но Лаим — девушка выглянула в окно и улыбнулась, глядя на своего сына, —Лиам в такси не высидит, а ехать долго. Мужчина машинально закатил глаза и протянул жене ключи от своей машины. — Значит на такси поеду я, а вы на моей машине. Только не разбей её.

***

Девушка кое как поднимается с пола. На ватных ногах, с оглушительной болью в висках и с сильным желанием лечь посреди проезжей части, она кое как доходит до машины. Сальваторе выкуривает очередную сигарету и смотрит куда-то вдаль, он даже не сразу замечает идущую к нему жену. Елена машинально закатывает глаза, словив его безразличный взгляд [как будто она не знает, что это всего лишь маска] и молча садится на кресло рядом с водительским. Примерно минут через десять в машину сел и сам Деймон. В сторону ресторана они ехали не проронив ни слова: каждый из них застрял в своих мыслях без какого-либо желания обсуждать произошедшее. Уже на парковке мисс Гилберт попросит мужа не рассказывать никому о вердикте врача и просит хотя бы подумать об усыновлении. Мужчина закатывает глаза, шумно выдыхает, но все же соглашается с женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.